聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

目前日期文章:200809 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

某天在看日本電視時,看到他們教的日式豆腐煲,覺得很有趣,剛好材料都有,所以就試做一下,還滿好吃的。

 

首先豆腐要先用紙巾吸乾水份,最好稍微壓一下讓水出來多一點。

日本的豆腐很嫩,但同時就代表水份很多,平常日本人都是吃冷豆腐加醬油,水份多倒是沒什麼關係,可是要做熱食時,水份多就有點麻煩,所以要把它弄乾。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為要參加阿澍阿公的告別式,所以上禮拜我們十萬火急請了假買了機票,飛回台灣去。

 

這是飛機上喝到的「俄羅斯可口可樂」。

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨天,媽媽打電話來說,阿澍的外公走了。

雖然他今年已經是百歲人瑞,多年的生病臥床,其實對大家來說,都不是什麼措手不及的事了。跟院長說緊急要請假回台灣送阿公最後一程,院長聽到阿公今年百歲,也說這在日本是值得慶賀的事,要我們不要太難過。

其實還跟阿澍處於曖昧不明的狀態時,我們一起下南部作實驗室的調查時,我就認識阿澍的阿公了。當時他還是個很健談的老人家,九十歲左右,活潑風趣的用臺語跟我對談,會讓我想到當時剛剛過世的舅公,他也是一樣的爽朗幽默。

阿公再當時就一直堅持我一定是阿澍的女朋友,我們一直否認,可是他還是很篤定,他說:「不然我隨便路上抓一個女生,叫她跟我回家,她就會照辦嗎?」就是這麼風趣又很有主見的老人家。

之後我年年都會去阿澍家玩,也都會參加他們家族的活動,可是每年,每年,阿澍都要再把我跟阿公介紹一次,因為他真的變得很健忘,就像我永遠記不得他家阿姨的排行一樣,阿公永遠都會忘記我這個一年見一次面的女生。所以他永遠都會問阿澍:「你身邊怎麼帶個年輕妹妹,不介紹我認識一下嗎?」

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 


 



搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

別說我在國外都不關心台灣事,我每天都會認真的掛在奇摩新聞上關心時事,常常日本的新聞都是從台灣的新聞看到了才知道的。

從去年開始,我就在注意冏男孩這部片,一直等著他上映。我不是在騙人喔,因為以前檢疫區的一個工讀生~乃云,當時就是冏男孩的幕後工作人員,所以我們大家都會時時聽到她的拍片趣聞。

乃云從去年暑假參與拍片,之後是後製,一直磨到今年終於上片(事實上電影多半是這樣啦),可是我人卻已經來到日本了,雖然聽說日本已經買下冏男孩的版權(哇!真是台灣之光耶!),可是以日本影片上映的速度,我看還要等個一陣子。而且我也不想看日文發音的國片!!

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 



之前去COSTCO的時候,聽學長的的建議,買了一包很大的TOSTITOS玉米片(COSTCO有什麼東西是不大的?),他說以前他在美國念書時,常常買這個回家吃,加上冰的涼涼的莎莎醬,夏天吃最好了。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近可能進入留學倦怠期,每天晚上煩到睡不著,早上又睡到起不來,一整天都懶洋洋的,非常提不起勁來。

看到學弟的部落格寫到,到了這把年紀還在念書,看著自己的同學都五子登科,房子、車子、孩子、金子樣樣有,(男生的話還可以多個妻子),自己到底在追求什麼??真是感觸良多啊。

我現在只有寒窗苦讀的同學阿澍一枚,爛牙狗一枚,真正歸屬我的財產應該是我的腳踏車吧,除此之外,房子也不是我的,每個月匯進郵局的獎學金宛如過路財神一般,每個月又固定給了房東跟水電瓦斯公司,剩下的,只夠吃飽,一點不剩,到底來念書追求的是什麼??

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



我勉強也算是個X病人(為X檔案著魔到要發病的人),後來又算是Shipper(關心男女主角感情發展Relationship)這部影集跟著我從高一一直到現在,也算是一件不簡單的事。算起來我認識Mulder跟Scully比認識阿澍還久啊。

當初是表哥在我家要求電視要轉台看新影集,我才第一次接觸到這個片子。沒想到一看就愛上了,從來不迷什麼明星的我竟然也變成瘋狂粉絲一族。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()