聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

目前日期文章:200901 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

rbg11.jpg

過新年當然要吃點年菜啦,我們身在異鄉,最想吃的年菜不是別的,就是蘿蔔糕了。

小時候我們家都會吃蘿蔔糕,據媽媽的說法,他們中部人都是吃純白的蘿蔔糕,就是不加爆香料的蘿蔔糕,然後沾蒜末醬油,但是爸爸是潮州人,喜歡做的料理帶點甜味,因此我的口味也有受影響,比較喜歡甜甜鹹鹹的食物。

蘿蔔糕裡我比較喜歡的就是有調味的廣式蘿蔔糕,但媽媽很堅持那不是中部人的口味,不是台灣人的味啦。

於是每到過年,家裡為了吃要爆香的跟不爆香的蘿蔔糕,我跟媽媽總會吵到不可開交,其實也不知道到底在吵什麼,因為我們家根本也不做蘿蔔糕,我這個霸王媽都只會跟中部的親戚說他要吃哪一種哪一種蘿蔔糕,然後叫人家作給她。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

PO5.jpg

這個明太子烤洋芋之前我就寫過了,就是這一篇:日式明太子烤洋芋

但是科技在進步,做菜也要更進步(這跟科技有什麼關係啊??)

因為科技始終出於人性,人懶,做菜就會懶。

這道菜好吃歸好吃,但準備起來要花一點時間,因為要把洋芋切片煎一煎,煎的手續就很花時間,所以就有了2.0的懶人版啦。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 miso7.jpg

味噌湯營養價值高,熱量低,冬天的早晨來一碗味噌湯,把全身都暖起來了再出門,是很幸福的一件事。

以前在台灣喝的味噌湯都偏甜,因為好像媽媽們都習慣會加糖煮,來到日本之後,雖然味噌湯是國民湯,但倒是沒喝過有加糖的味噌湯,所以會甜的味噌湯也算是「台灣的味」啦。

到超市一看,味噌種類超級多,從一公斤日幣190的到6~7百的都有,到底有什麼差呢?

當然,比較貴的味噌,味道比較多層次,甚至裡面會加柴魚調味等等,的確是比便宜的味噌好喝,

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

sh153.jpg

來到蘇州要看什麼?看江南園林。

sh214.jpg

我們依舊是乘坐動車由上海來蘇州,只要半個多小時,很近,只是這一條線的車廂不是德國做的,是大陸自己做的,有些小細節比較不精細,坐起來舒適度沒有去杭州的車好。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

sh42.jpg

「上有天堂,下有蘇杭」,自古江南水鄉物產豐碩,就是達官貴人喜歡的地方,當然也是皇帝們愛去遊樂的地方。

這裡環境優雅,住了許多有錢商人,有了錢,自然人文方面的發展也蓬勃了。

上次來蘇杭,是十年前的事,大陸這幾年,是一個處於「動」的國家,這一次去,自然景色依舊,但社會建設方面真的就與之前大大不同了。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

sh7.jpg

雖然說來到上海就不能不想到著名的外灘,建議可以先搭地鐵2號線到人民廣場站開始逛起。

這裡是人民廣場的五洲人民運動紀念碑,出地鐵站就可以看的到,

不過在紀念什麼,不清楚ㄟ~~~~

sh144.jpg

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

sh152.jpg

我這個積欠已久的上海遊記,也該慢慢動工了。

回到學校開工第一天我就重感冒,正確的來說,應該是得到日本人聞風色變的流感,老爺在瘋狂忘年會隔天就中標,維持了整整一個禮拜,這次流感的可怕在於:什麼症狀都有,

先是喉嚨痛、發燒、流鼻水、反胃、肌肉酸痛、全身無力、神經抽痛,再來是持續性的咳嗽,可以說是感冒的所有症狀都有了,經過了痛苦的一週後,我們就到上海玩了一個星期,幸好此時兩人都平安無事,

但一回到日本,竟然換我感冒,之前日本就有發出流感警報,我看到一堆日本人沒感冒還帶著口罩,說是要預防感冒,心理竊笑了很久,這麼緊張幹嘛?沒想到我自己就中標。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

四月一號,我們準備要來去日本,當然KUMA也要一起滾去囉。所有的準備都是為了這一天。

CI100的班機是早上8:55分的班機,起飛前兩小時要報到,跟KUMA好好談談,要他乖乖的。

KUMA因為常常搭乘國內班機,對坐飛機不陌生,到日本又只要短短的三個半小時飛行時間,所以我沒有讓KUMA吃鎮定劑,如果是對坐車坐飛機容易緊張的狗狗,可以詢問一下獸醫師,是否適當的開給一些鎮定劑。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

 

(配樂)看時光飛逝,我回首明天....

光陰似箭,歲月如梭,時間咻的一下就過去了,

轉眼間我又回到熟悉的台北,

陽光依舊人依舊,

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

這一系列之前就寫過了,只是剛好「我的狗」雜誌來邀稿,自己把舊文章翻出來看一看,才發現有很多資訊都已經有所改變了,所以把這KUMA出國當狗腿子系列,重新整理再放上來一次。

 

2008年的四月,我們兩夫妻就要賣著一把老骨頭前往日本念書了,順利的話,一去就要五年。
話說我們要出國唸書了,那那那....KUMA怎麼辦呢?

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

sinNY2.jpg

「築地」,這不是吃魚的地方嗎,跟女人的夢想「銀座」有啥關連?

答案是:「差兩站」!

對,這兩個看起來風馬牛不相及的地方,就是沿著地鐵日比谷線只差兩站,ㄟ~日比谷線很耳熟喔,

因為我們家入谷站就在日比谷線上啦。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

card1.jpg 

2009年的第一天早上,我們就在信箱裡發現了驚喜,原來是大家寄來的「年賀狀」。

cardb1.jpg

就是這種印有「年賀」字樣的明信片就是年賀狀。

過年前印製這樣的年賀狀可是日本人的大事,是要寄給每一個「跟你有關」的人,例如小學老師、國中老師.....同學、同事、朋友.....

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

nysan13.jpg

在日本過的第一個新年。

日本人是過西元年的,就跟中國人的農曆年一樣,是件大事,今年既然不能回家過農曆新年,就來好好跟日本人感受一下年節的氣氛吧。

首先就是辦年貨。

uenoNY2.jpg

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()