聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

目前日期文章:200902 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC07049.jpg

什麼「勇闖」?這標題到底是誰下的?(好像是我.....)

就是KUMA這死小孩給我生病啦!!我這一個禮拜這麼忙,他還給我生病.....好可憐喔....

故事應該要從上星期六說起。

為了應付我們每週假日龐大的買菜需求,所以我們在老爺的車後座加裝了一個籃子,以後就是「買菜戰車」了。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 HT019.JPG

會寫部落格,是因為我原本有一個網站,叫做「搖擺狗音樂工作室」,裡面有一些我的學琴教學經驗,音樂治療的東西,最主要是還有學生一路學琴歷程上的錄影錄音。


我喜歡叫他們自己說:「我是XXX,今天我要彈的曲子是OOO」,不僅保留他們的演奏,也保留他們當時的童音,把它放到網路上去,小朋友通常會有種驕傲感,會叫大家上老師的網站聽他彈琴。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

KUMA1.jpg 

主人常常問我:你是不是從小就志願當獸醫啊。

我是個誠實的孩子,所以我必須說:不是。(通常主人聽到之後就會有點失望,覺得我沒什麼愛心)

但是原因是:我小時候根本不知道有「獸醫」這個工作,OK?

大家是小說漫畫看太多了吧,覺得獸醫應該是要從小在農場長大,看到動物生病會心疼的痛哭,下定決心要拯救無辜生命,這樣才叫愛心獸醫師嗎?

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

lib15.jpg

我家先生愛搞笑,這大家都知道,可是他可以在眾人面前講黃色笑話,但是只要上台演講、講課,或是跟老師講話、面試,他就會當場變「俗仔」!

我聽他幫學弟妹上過課,聽完之後覺得底下沒有人睡著真是奇蹟,(因為大家好像在底下看漫畫傳紙條),他課堂上講的笑話呢,也是一點都不好笑.....

可能不帶顏色的他不會說吧。

他跟老師講話更是可怕,因為很緊張,所以常會有不自覺的怪動作,例如一直撥頭髮分線,或是緊張到挖鼻孔(這到底是哪門子緊張的反應啊?)

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

上個星期六,終於收到日檢的成績單了。

本來已經不抱希望,因為今年聽力實在太難,沒想到竟然過了!

不過比起台灣,日本只提供這樣簡單的一張小卡片當證明,如果要申請證明書,一份還要日幣1000,在日本考的報名費已經比台灣貴了許多,這些周邊的東西也這麼貴,真是討厭。

來日本將近一年,在來日本之前,為了留學,也只不過學了半年的日文,填鴨式的一直上一直上,把「大家的日本語」四本上完就來了。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

DSC04764.jpg 

之前看到「童年、夢想、勇氣」這本書的新聞,是一個老師讓小朋友發揮創意,完成一件計畫,最後小朋友決定要訪問台灣幾位有名的人士,最後這些訪問集結成書。

這是他們的部落格:

http://www.wretch.cc/blog/kids580

看著他們的部落格,我微笑了好久。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

kg04.jpg

什麼叫做散策,其實就是日文裡的散步逛街的意思。

某天我們在問台灣留學生東京裡面有什麼地方好玩?每個人都像搶答一樣,吧拉吧拉講出一大堆,沒有什麼地名是我們有聽過的,也沒有什麼地方是我們去過的。

老爺頓時受到了莫大的打擊,淡淡的說了聲:「我怎麼覺得我這一年來的生活,只是『活著』而已........」

回來之後,我們又看到學長現在住的國際交流會館宿舍的照片,兩房一廳、高級家具家電配備,房租卻只要6萬多日幣(我們只有他的1/3大,卻要10萬日幣啊),心情整個低到不行。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:1000+100+10+1
  • 請輸入密碼:

ys07.jpg

湯島神社,位於文京區,東大的附近,就在湯島站邊。

這個神社有啥特別呢?這可是日本有名的文昌廟啊,每到考試旺季,一定擠滿了考生及家長來此祈願,希望保佑考上理想中的學校。

ys01.jpg

來到日本,我們最常去的是位於我們家附近的淺草寺,供奉的是觀音,其他附近的神社,倒是沒什麼去參拜的經驗過。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1719520804.jpg

中時

這張照片大家不陌生吧,就是馬總統在國宴的時候,猛吃紅豆餅的陶醉樣,旁邊的酷酷嫂夫人,一眼不可置信的看著他老公,心裡應該是想:「你怎麼還在吃,這麼沒吃相,我怎麼會嫁給這種人啦~」。

我看到這個照片時,在研究室的電腦前面憋笑了很久,因為我太能理解馬夫人的感受了。

11221.jpg 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

mz3.jpg

1月1日,日本的百貨公司多會休息,然後在1月2日開始,就是新春大特價,也就是大家瘋狂搶福袋的時候。

福袋雖然很划算,但常常一袋裡面,需要的東西只有一個,其他可能都不合適自己用,只能賣人或送人,我現在的家實在是嬌小到可以,能不要堆東西就不要堆,加上問問身邊的日本人,大家對福袋也不熱衷,所以我今年完全沒有去搶福袋的意願,只打算買打折品。

期間我又跑去上海玩,回來之後東忙西忙,轉眼已經到一月中了,想說來去百貨公司撿撿便宜吧,結果一去當場嚇到,特價品只剩下不怎麼樣的東西,幾乎都已經換季春裝了。

明明就還是最冷的時候啊,怎麼已經換起輕飄飄的春裝了呢?看來日本跟我們台灣打折的時間就是不太一樣,台灣的過季往往就是賣已經穿不到的時候叫做過季,而日本是在正好需要這個衣服之前,就已經換季拍賣完了,不過這樣好像還不錯說,早早買來立刻可用。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC06645.JPG.jpg

話說我們留學生中心真是大善人,對於留學生非常之照顧,不僅我們上日文免費,就連配偶也可以免費上日文。

除此之外,還有舉辦各式各樣的文化體驗活動,最近一個月,我就參加了兩次活動,一次是看日本有名的「落語」,還有一次是「和菓子體驗」。

落語其實可以把它想成是單口相聲,只有一個人,穿個和服坐在布團上,手上的道具有扇子跟手巾,然後敘述一些江戶時代的庶民小故事,利用聲音跟動作的表演,生動的表達給觀眾。

在聽落語之前,老師(也是個年輕人)說他平常就很喜歡去聽落語,讓我覺得很驚訝,代表這個傳統藝術一定不只是傳統而已,絕對是很有趣的東西,才會吸引年輕人去看。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

lia1.jpg

某天,在學校側門的公告版上,看到這樣的公告:

勤務時間短縮,每天上班應該9點到5點(中間還要1小時休息)。

真的還假的,這樣上班時數算一算,比台灣的上班族還少耶。

我相信每一個在日本念書的學生際遇都不同,遇到的研究室生態也不同。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()