聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

目前日期文章:200903 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

ueno01.jpg

爸媽這次之所以挑這個季節來日本,一來是因為我們剛好新學期快開始了,應該會有一小段時間比較閒,

二來是因為這時候正好是日本的櫻花祭,這麼漂亮的季節,當然要來看看囉。

ueno02.jpg

西鄉隆盛銅像。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

nib089.jpg

各位,爸媽日本遊的行程即將進入最高潮,叔公要帶我們去富士山的別墅渡假。

富士山的周圍有五個湖,每個湖各有特色,這是最西邊的湖~本栖湖。

這是五湖中最深的湖,而且這裡有一個很有名的景色。

nib090.jpg

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

nib049.jpg

這一天的早上,我們來到駒込的「六義園」賞櫻。

六義園是一個很有名的日式庭園,裡面有種一些「垂櫻」,根據賞櫻的情報,這裡的櫻花已經到「七分咲き」的程度,正式適合賞櫻的時候,而我們原本想去的上野公園,花才剛開而已,所以這天早上就來這裡賞櫻。

「見頃」,代表現在正是賞櫻的時間。

nib050.jpg

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nia098.jpg

在箱根的第二天,我們開始周遊的行程。

先從「塔の沢」站坐登山火車到「強羅」。

nia099.jpg

這是日本唯一的登山火車了。利用「之」字型的設計會車登山,相當有意思。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

nia097.jpg

箱根和日光我們都去過,印象也都很不錯,這次爸媽來,因為停留的時間夠久,我們就打算帶他們去泡泡溫泉。

因為箱根的交通比較便利,爸媽也都沒去過,所以我們決定帶他們來箱根玩。

跟上次一樣,我們這次選擇的一樣是買小田急的Freepass,一樣也是住在一之湯本館。

nia067.jpg

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

nia046.jpg

上一篇說過了,我們這天晚上是吃安鱇火鍋跟扇貝,這一篇好好來介紹一下。

 

[安鱇鍋材料]

1.安鱇魚的肝臟+魚肉

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

nia020.jpg

經過前一天的回轉壽司之後,爸爸對於日本的海鮮讚不絕口,一直念念不忘海膽,一直唸著說應該多點一個的,我們跟他說:「你先去築地吃過後,會更感動喔。」

首先經過築地本願寺,之前我們都只會看一眼就筆直的往場內市場前進,但爸媽是很有文化的人,什麼東西都很新奇,所以我們這次終於有機會進去裡面看看了。

這個本願寺相當有趣,從陣陣飄來的檀香味,可以知道這是佛教聖地,但打從一進正殿,就覺得這裡長得真像教堂,竟然連管風琴都有,十足就是歐洲教堂的架勢。

看來這邊的宗教已經世界和平了~

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

nia011.jpg

第一天,天公不作美,從早上開始就一直綿綿細雨,玩性大減。

所以我們決定先由室內玩起,先帶爸媽去我們平時假日買菜採購的好夥伴~上野多慶屋。

一到多慶屋,爸媽就被可怕的人潮擠的頭昏眼花,我們可是習慣了,日本人平時溫文儒雅,到搶這種折扣品的地方,每個人也都是動作迅速確實,十分粗野,用力擠人絕不客氣。

nia001.jpg

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

buy01.jpg

上星期四阿澍的爸爸媽媽來日本玩,除了帶了一堆愛心補給品之外,我們也趁機郵購網購了很多東西,託他們帶過來。

台灣買什麼最有價值?電腦周邊產品當然不用說,備份用的硬碟硬是狠狠的買了兩個過來,其中還有這個網路上訂購的的名片夾。

當初是看水晶家的Asky訂做了可愛的項圈,對這個老闆的店有印象,只是當時沒啥需要,所以沒有想訂。

最近因為得參加學會需要印名片,在學會跟大家介紹時,直接由錢包掏出名片好像有點奇怪,所以想要買一個名片夾。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

gr03.jpg

我們這邊的體制是這樣:獸醫系要唸六年,第四年開始要加入研究室做研究,畢業等同碩士學歷,

畢業之後想要往研究發展,可以唸博士班四年。

或是想專心鑽研臨床部分,可以加入研修醫制度,為期兩年。

所以我們外科所謂的畢業生,就是大學部六年級,博士班四年級,以及研修醫二年級。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

buy16.jpg

為了慶祝我們考上博士班,我們大手筆採購了一張沙發、一張貴妃椅、還有一張雙人床墊。

什麼?你說我家太小放不下?

我這就放給你看~~

bed15.jpg

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

kuma3.jpg

養一隻狗真的是一件甜蜜的負擔,跟養小孩一樣。

每天要吃要喝要拉,下雨天也一樣,就算天塌下來,狗狗的生活還是要繼續過,當主人的也還是要認命的為她善後。

以前在檢疫區工作的時候,如果遇到主人抱怨探訪時間不夠啦,地方太小啦,我們常常都會心情很低落,

因為他們難道不知道,如果不是我們這樣一天清潔消毒三次,定時放她的狗狗出來大小便,籠子裡會這麼乾淨嘛?

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

快照 2009-03-17 23-32-05.jpg

昨天有個路人在我的部落格留言,恭喜我是第一名。

我想了很久,到底是什麼東西第一名?我不參加比賽已經很久了。

原來是我之前寫的文章,2009我的個人部落格新年期許,參加BloggerAds的黃金寫手,結果得獎了~~真是太意外了。

之前因為好奇,所以加入了黃金寫手的行列,想說可以有機會試用東西,寫些使用心得,發發文章,賺點菜錢,這就是我很喜歡做的事啊。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

as8.jpg

突然發現今天是訂婚六週年耶,真是時光匆匆啊。

決定發兩篇文章慶祝一下(沒事找理由,明明自己都不記得這日子的,硬是要老爺有罪惡感)。

這是水晶送我的搖擺戒,雖然這麼華麗的戒指,我不可能帶著看診,也不可能帶著開刀,不過放假出去玩的時候倒是很搖擺啦。

as1.jpg

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

top167.jpg

(引用自東京大學網站首頁圖片)

上上禮拜是我們外國人特別選考的放榜,上個禮拜則是東大大學部新生名單放榜的日子。

一如往年,放榜當天,校園會貼出榜單,而榜單前面擠了滿滿的考生以及家長,還有媒體。

雖然因科系不同,東大不一定是每個高中學生心中的第一志願,但東大對於日本來說還是一間非常重要且具有影響力的學校。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

sf6.jpg

我的便當菜裡蛋白質的來源,除了豆腐以外,幾乎都是上野便宜的雞肉或是豬肉,吃久了也是有點膩。

假日是換一換口味的好時機,可是每次逛完魚市場,因為根本認不出這些魚是什麼,所以都不知道要買些什麼,最後又失望的離開。

有天去逛上野阿美橫町的漁獲,看到一種長得很奇怪的魚,根本叫不出名字(其實我本來就不會認這些魚種啊),叫做たら。

因為四隻大大的魚只要日幣500元,想說,就買來試試看吧。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

a1.jpg

KUMA:啊我怎麼都不可以吃啦~~

 

由左到右:Body shop紅苺護唇霜Body shop百香果保濕護唇霜日本京都よじや柚子護唇霜曼秀雷敦超保濕護唇霜

有天打開房間抽屜,赫然發現我竟然有四個護唇膏,而且都是已經打開正在使用中的,一直說要力行簡樸生活,怎麼做出這麼驚人的事?

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

tl14.jpg

上海有名的「桂花糖藕」,上次去上海的吉士酒家,品嚐到道地的糖藕之後,我一直念念不忘,一直很想自己作作看。

日本也是有蓮藕,只是長得比較圓,不像台灣的是長長的,而且價錢也不便宜。

我很愛吃蓮藕,老爺卻不愛,每次在超市只要拿起蓮藕問他要不要,他通常就說:「看你,我不知道」。

所以每次我想買,掙扎,最後又都會放回去。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

st01.jpg

上個禮拜,台灣的朋友來日本玩,順便也帶點台灣點心給我們解解饞,剛好也讓我們這兩個「東京俗」離開溫暖的小房子,出去街上逛逛。

他們住在汐留,由我們家的日比谷線搭過去非常的方便,我們也就順便去觀光一下囉。

這時鐘位於一棟大樓外面,我一看到就覺得這風格很熟,果然,這是宮崎駿為日本電視台設計的大時鐘。

我想在台灣的人,很多人都很喜歡宮崎駿的卡通吧,我就是其中之一,迪士尼卡通雖然好看,但是宮崎駿的卡通就是比迪士尼的卡通多了那麼一點深度,雖然不是每片都好看,但我還算喜歡的。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

exam5.jpg

喔喔~今天是博士班入學放榜,雖然說考完試沒有被老師找去約談,應該就沒啥大問題,但是在還沒看到榜單之前,心裡還是很忐忑不安的。

一早8:30,我跟阿澍兩個人都有口頭報告要報,學生事務中心也還沒開門,兩個就這樣都混完了報告才去看結果。

報告結束後,阿澍跑來找我說,老師問他是不是一號,他說是,老師就說:「榜單我看過了,從二號開始寫起耶」。

阿澍竟然一點都不緊張,還說:「那我自己寫上去」(我打斷你的手啦,寫上去?跟老師這種話也說的出來....)

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()