聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

目前日期文章:200907 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

mail1.jpg

某日,信箱裡出現了一封米國來的信,原來是小貓,不不,嚴格來說,也可以算是小小貓寄給我的。

故事是這樣發生的:話說小小貓(就是小貓的寶寶),應該在今年的6月20日來人間報到,但可能媽媽肚子裡太舒服了,她住到忘了Check-out的時間,

這個有創意的媽媽,就開了個寶寶生日賭盤,要世界各地的親朋好友們來猜猜寶寶的生日會落在哪一天。

這個賭盤,立刻引起大家熱烈下注(我敢說,大部分都是那些賭性堅強的國樂團成員),我雖然人在遙遠的日本,也是要來插一腳的啦。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

HA11.jpg

日本到了夏天,就是穿著浴衣看花火的季節。

而隅田川煙火,幾乎可以說是日本最大最有特色的煙火了,每到這個時候,隅田川周圍淺草一帶,總是擠到水洩不通。

不過,大家也知道的,我家的陽台就可以看到這有名的隅田川煙火。

今年我們邀了幾位研究室裡的同學們來家裡玩,順便看看煙火,吃吃飯。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今年的世界運動會在高雄舉行,精彩的開幕閉幕式,都讓世界看到台灣,是一個多麼不一樣、多麼有文化的國家。

長久以來,生長在台北的我,從小學校力行國語教學,回到家裡跟著爸爸看戲曲你我他,進國樂團大部分都是演奏大陸作曲家的曲目,

常常我都會在想:台灣的文化是什麼?

小時候我們被三民主義統一中國、解救水深火熱大陸同胞的思想洗腦,自己都覺得自己是什麼龍的傳人,黃帝的後代,

台灣文化=中國文化。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

rm16.jpg

我愛吃拉麵,老爺也愛吃拉麵,但是日本拉麵雖然名為國民美食,對於我這窮留學生來說,一碗要價7~8百元日幣的拉麵,才不是什麼便宜的國民食品,

我的一餐通常預算只有100元左右,所以「拉麵」,很抱歉,只能和在台灣的各位一樣,看看電視介紹,吞吞口水,然後默默的去煮一碗泡麵來吃。

但是,恭喜老爺、賀喜老爺,在台灣失業一年、來日本當學生一年之後,終於拿到了一個很小很小的獎學金,我們每個月赤字的收支,好像可以得到一些舒緩了。

不能說我們從此可以過著幸福快樂的生活,但至少在吃東西方面,可以不用這麼可憐兮兮,偶爾偶爾,也是可以吃一下外面在賣的美食,不用餐餐吃自己。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

ex04.jpg

什麼鬼標題?不過因為我是想寫寫流水帳,所以把一堆東西都弄在一起寫了,標題也不知道怎麼訂,請大家原諒吧。

這個周末很忙,雖然是難得的三連休,可是我的行程竟然是滿滿滿。

首先是,我為了多賺一點錢,參加了「護蹄會」的打工,就是在學會當當招待、遞遞麥克風,據去年打工過的人說,是個非常輕鬆的快樂打工。

護蹄,顧名思義就是保護蹄,因此都是講牛、馬的蹄部疾病,來的人除了獸醫師,還有削蹄師,令我吃驚的是,這些大動物的相關工作人員裡,柔柔弱弱的女生還不少呢。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

non1.jpg

是的,我又敗家了,不過這次不是為了自己,是孝敬老母,所以請大家為我掌聲鼓勵鼓勵。

其實是自己上次買了兩雙鞋,覺得都沒有買給媽媽,心裡很過意不去,所以問問看媽媽想要什麼鞋子,她也說不出來,只跟我說什麼要「很輕」「好穿」,這些不都是廢話嗎?

誰買鞋不是想買這樣的,故意挑難穿的來和自己的腳過不去的嗎?

所以我決定不問她了,我看上什麼鞋,她就穿什麼鞋吧。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

tw18.jpg

「台北駐日經濟文化代表處」,這什麼拗口的名詞,什麼地方啊?

其實這就是台灣駐日大使館,只是台灣或是中華民國這種詞,大家也知道的,出了台灣似乎只能偷偷寫在護照上,都不能光明正大的拿出來用,所以才有這一些奇奇怪怪的代名詞。

這地方和我們這些離家在外的留學生,應該是關係密切的,但我來到這裡一年多,除了來的第一天,交協辦的說明會裡,代表處有派人來說說話,叫同學小心不要觸法,就再也沒有交流了。

以前戒嚴時期,留學生到一個國家留學,都必需要先去大使館報到,讓國家掌握行跡。但現在是民主時代了,都不用這個手續,所以我們也就都和代表處不熟。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

hk021.jpg

我的北海道見學之旅就在好山好水好建築,東吃西吃神豬養成之下結束了。

但是我的旅記還沒結束,因為我還有好多北海道的土產還沒介紹啊。

日本人只要是出去旅遊,有一個習慣就是一定要帶「土產」回去孝敬那些沒得來玩的家人、同事、同學.....,

本來這對我來說是一件頭痛的差事,因為不管去哪玩,其實特產也都是那些,大同小異,不見得特別好吃。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

hk285.jpg

三天兩夜的最後一天早上,行程只有一個,就是前往「洞爺湖火山科學館」。

我們前一天開開心心的泡了溫泉,有溫泉,自然代表就有火山。

這兒的火山「有珠山」,可還是活火山呢,最近一次的噴發是在2000年。

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 hk124.jpg

白い恋人,這來過日本的旅客,很多人都會在機場買回去當伴手禮,是不是?

這可是北海道的製菓公司呢,他們也有一個很大的園區,可供遊客參觀、實際作作點心,非常夢幻的一個地方。

這一次我們跟著交協來,本次旅行的名稱也叫作:研修旅行,當然不能只有一般旅客吃喝玩樂這種行程,也要有點不一樣的。

所以交協很認真的幫我們在一天裡安排了三個地方作體驗活動。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()