聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

目前日期文章:200908 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

yosa221.jpg

今天,8/30是我31歲的生日,日本政府為了慶祝我的生日,不僅眾議員的選舉是在今天舉行,還為我辦了一個非常熱鬧盛大的活動。在此非常感謝日本政府如此善待辛苦的留學生,謝謝,謝謝。

 

哈!想也知道我是作夢。不過生日是真的,選舉是真的,活動也是真的啦。(只是三者之間沒有任何關係......)

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這文章我之前發過,有新增.......

48fb2f6b963b3.jpg 

 

這照片真是醜,不過這是我在浴室拍的,就別計較了。

我以前是不太挑洗髮精的,只是比較喜歡用有點精油香味的洗髮精,但我一直有個不為人知(還是廣為人知?)的毛病,就是我超會掉頭髮。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

seoul295.jpg

聽說首爾的仁川機場非常的大,很多人走登機門走到快累死,我是沒這麼誇張啦,但的確覺得仁川機場滿美的。

像這一個飛碟造型的建築。

 

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

seoul011.jpg

燒掉重建中的南大門。

首爾的緯度滿高的,和日本的青森應該差不多,所以相較於東京,首爾的冬天很冷,風也大,加上西伯利亞的乾冷氣候,在首爾,很多古蹟都是這樣燒掉的。

 

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

11.jpg

說真的,國難當頭,寫這種出國玩的遊記,自己心裡實在很過意不去。

和老爺生長在一南一北的屏東與台北,看著這次風災,心裡的想法真是五味雜陳,長久以來南北命運大不同的情狀,這次更是展露無遺。

台灣就這麼小,人口也不能說是很多,但這幾年,天災人禍真是多到一個數不清了,看完這些報導,心中只有一個無力。

老爺家雖然也在受創嚴重的災區屏東,但因為家裡地勢高,百年老屋免於一劫。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

odaiba095.jpg

連假四天,非常的忙,不但要掃狗舍,還接待了一位台灣來的獸醫系教授,說到這個,我真的又不得不佩服後我們院長,也是我的指導教授。

他真的是什麼事都親力親為,就算是在放假中,連台灣來的客座教授,都是他親自去接人,請他吃飯(為了介紹我們給這個台灣老師認識,我們也沾光一起吃了飯),開車帶他去旅館,帶老師入住weekly mansion,一樣一樣電器確認可不可以用,去辦外國人登錄,開戶......

他是什麼人啊,他是院長耶,再二年就要退休的大教授,每天忙得要命,這些小事他都還是會作,連我們醫院的電燈壞了大家不會換,也是去找院長就是了。

之前泰國老師帶一群學生來,院長也是親自帶隊去動物園,去參觀,去玩。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

HA06.jpg

我們家老爺很會煮菜,也很愛說笑,卻也是一位非常愛鄉愛土的人。(話說這三件事是沒有關係的.........)

並不是我喜歡在網路上漏他的氣,只是有一件事,我一直想不懂。

老爺的母語是客家話,這個我聽不懂,他說的好不好,我真的不知道,就不多加討論。

因為老爺的媽媽是閩南人,加上身在台灣南部,要不接觸到台語是不可能的事,所以他也會說台語。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

ma09.jpg

前幾天打了豆漿作豆花,於是剩下一堆豆渣,這可是纖維豐富的好東西啊,怎能隨便亂丟呢?當然要好好利用一下。

以前我們會拿來作漢堡排,作包子的肉餡,總之就是把它偽裝成是肉就是了,既然這樣,作肉鬆也可以吧?

又是上網查了查,在小小米桶的寫實廚房裡找到了作法,開始我們的豆渣大挑戰。

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

ipodclassic_image1_20080909.jpg

接連兩日的敗家文.......

最近好想要一台iPod喔,雖然我沒有用隨身聽的習慣,但大容量記憶體,可以存放這麼多音樂影音,還是很棒的設計。

我覺得媽媽很需要一台,可以把音樂都收在一起,不要把一卡車的CD片堆在我的窗台。

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

ca1.jpg

我已經被我的Sony T30快搞瘋了,雖然它也陪我渡過了快樂的兩年多,也替我的生活留下了不少鮮明的記錄,但也拜它所賜,老爺的Photoshop能力突飛猛速。

 

 

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

rp47.jpg

今天,我突然有感而發,覺得自己真的老了,也不是老了,就是好像真的有點上了年紀(以前都不承認的......)。

最近開始會很認真的看一些美容報導,看看如何養生、保養、防老、抗皺......大學快畢業才開始用保養品的我,已經一路從控油系列,換到了保濕抗氧化的系列,

雖然我還沒有什麼皺紋,但日本的乾燥氣候,也讓我的皮膚變得很不保水。這樣下去,真的會讓我不由得擔心自己,是不是很快就會看來很像歐巴桑?

記得之前看到一篇文章,是一個博士班的女生(忘了是畢業了沒),參加婚友社的聚會,就是那種每10分鐘會男生女生換一個聊天認識的那種聯誼,因為大家的基本資料會先給,所以每一個男生看到她的第一句話就是:「喔,妳就是那一個博士的女生.....」然後就彆彆扭扭,不太和她深聊,感覺上她好像有什麼不可告人的隱疾一樣。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()