聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

目前日期文章:200910 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

SBSH0020.jpg

前一陣子,我們醫院舉行了一個「AED講習會」。

AED是什麼呢?其實也沒什麼,只是醫院設置了的急救用的AED(自動去顫器),要求大家都要來上課,學怎麼使用。是由消防隊來教我們使用的,因為是希望大家都能參加,所以我們也去了,多學會一個東西也是不錯,改天也許真能救人救上一命呢。

講解完成之後,要求大家一個一個操作,也不只是操作這個機器,而是所有的流程,從一開始看到有人倒下,要先去拍他兩側的肩膀,大聲的問:「有沒有怎麼樣?聽得到嗎?」,確定這個人沒有意識之後,請周圍的人幫忙,這時非常重要的是,不要說:「有沒有人可以打119,有沒有人可以去拿AED過來?」,而是要指著一個人說:「你去打119。」,指著另一個人說:「你去拿AED」。

會這麼作的原因是,如果沒有指定一個人去作某一件事,那到最後會一堆人去打電話,或是大家都以為有人會作,結果都沒有人去打電話。就因為這一層顧慮,所以我們在練習的時候,每一個人都要輪流當衝上去急救的人,也要當打電話或是拿AED過來的人。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

fh10.jpg

前幾篇我才在那裡哀怨日本的肯德基有多讓我失望,老天可能就聽到了餓死鬼的呼喊,馬上給我吃好料的機會。

我現在研究室的這一個房間的外面,是動物看護士的休息室,所以每到中午,就是大家一起吃吃喝喝吵鬧不休的時光,之前覺得他們很吵,後來乾脆加入他們一起吵,日子過得挺快活的。

這些看護士很喜歡吃一家叫作「Fire House」的漢堡,幾乎每一個月都會看他們合訂一次,而這一家也聽很多台灣人推薦過,說真的很好吃,這一說還真是讓我心癢癢,好想吃吃看啊,而且這好像還是日本自己的店家,國外不知道有沒有呢。

正好這一次,看護士們在合訂的時候,我們幾個坐在裡面念書的人也都聽見了,大家都湊上去參一腳,所以本來只是看護士們的午餐party,不知怎麼著,就變成我們這個小房間的Fire House Party了。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 

blog97.jpg

結婚滿四週年,即將邁入第五個年頭,照例,再來寫一些抱怨文懷舊文。3d35bdf8.gif

最近看了很多浪漫愛情喜劇片,裡面許多橋段,都再再刺激著我的不平之心,有很多事,人生只有一次,錯過了就沒有了,說有沒有一絲後悔?說沒有是騙人的。

不是說我後悔結了這個婚,而是有很多小小的細節,是現在想起來都還是有點遺憾的。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

egg.jpg 

以前在台灣的時候,很喜歡吃烏來的一家糖心蛋,一口咬下半熟的蛋黃香味溢滿口中,軟嫩的蛋白,配上冰涼入味的滷汁,喔,真是太幸福啦。一不小心都會吃太多顆蛋,是最大的缺點。

這個糖心蛋我記得不便宜,一顆都要十幾塊台幣,但是以前在台灣要買很容易,所以從沒有想過要自己作,日本雖然超商也有賣溫泉蛋,但小小一個要台幣20幾塊,還是白煮的,沒有滷汁味,唯一能吃到這樣有味道的糖心蛋的,只有去吃一碗貴貴的拉麵才吃得到半顆,實在很不過癮。

因為貪吃,潛力就會被逼出來,網路上有非常多種的作法,我們幾乎都試過了,但這一個作法是我們作過最簡單,而且失敗率最低的一種。

其實作法只有兩個重點,就是作半熟蛋和煮滷汁。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()

 P1020544.jpg

台灣還很熱嗎?我這幾天已經把羽毛被拿出來了。

KUMA這死小孩,剛拿出來的羽毛被還沒裝上被套,就給我爬上去,來人啊,賞她個五十大板!!th_076_.gif

 

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

 ed01.jpg

這個假日和張老師和學長們約出去玩,為了讓遠到而來的師母體驗一下日本風情,我們安排了一整天滿滿的活動,而這一切,就由築地市場的生魚片飯拉開序幕。

去的是我們每次去築地都會去的「仲家」,在場內市場,一路走進來的時候,還遇到從台中來的觀光客,一直在場外市場繞,找不到他們想去的「大江戶壽司」,我們就帶著他們一起進到場內市場。

壽司那一邊因為媒體大力報導,要排的人龍比我們這邊多,價錢又多一倍,所以我們每次來都會選擇去吃丼飯,不會去吃壽司。丼飯的材料差不多,只是少掉「作成」壽司這一個人工,份量可是更滿足,價錢也更實惠。

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

ed40.jpg

拉麵,又來吃拉麵啦。

這次我們倒不是特別去找拉麵吃,而是拉麵來找我們吃(這樣說相當奇怪....)。

其實是,我們利用週六和台灣的張老師、師母、學長、以及一個新來的學妹,一起去築地以及台場玩,中午的時候,順便吃了拉麵,所以這一趟拉麵之旅,不是我們特別安排的,也不是有計劃要去吃的一家。

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

foode12.jpg

 

之前大家都說我是賣微波爐烤箱的sales,好,我今天就來用力的賣一下!!      th_070_goodjob.gif

其實是有讀者點播,不是啦,是罵我寫的太慢了,所以趕緊寫出來。

(我這個部落格竟然有「點播」這種事?真是太詭異了,不過這些稀奇古怪的圖也要感謝用力逼我寫文章的Polarlar媽大力贈送啦)

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(50) 人氣()

mmb1.jpg

人家都說15中秋,16月圓,送大家一顆16東京的月亮,看看歪國的月亮是不是真的比較圓,祝大家中秋節快樂!!

(TZ7的望遠真不是蓋的,連月亮都打的到,找找看有沒有嫦娥~~)

 

在網路上看到的一個關於高中生活的小問卷,兩個中年男女就開始想當年,滿好玩的,然是把它放上來。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

nan26.jpg

本周新菜單:印度烤餅Naan及爪哇咖哩。

 

 

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()