聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

目前日期文章:200911 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

ta35.jpg

秋天已近尾聲,日本各地的紅葉也輪番接力了起來。

終於,我們東京也等到了,就和我一起去高尾山賞楓吧。

為什麼說和哆啦A夢有關係呢,這就要感謝遠公這個哆啦A夢達人的情報了,介紹可以看這裡:

http://zh-tw.doraemon.wikia.com/wiki/%E9%AB%98%E4%BA%95%E5%B1%B1

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

P1020544.jpg 

自從天氣進入十度以下之後,KUMA也越來越會和我們搶羽毛被蓋。

每天晚上,我們兩個無聊的人,就會分別在床的兩端展現自己的媚力,引誘我們家的KUMA大小姐上床睡覺,兩個人都希望她睡自己那一邊,因為這一個暖爐實在太舒服啦。

KUMA在我們兩個身邊後宮選妃、東挑西揀,決定今晚要臨幸誰之後,就會用手抓抓那一邊的被子,要我們打開被子讓她鑽進孝子孝女幫她暖好的被窩裡。

我一直都很喜歡她來抓抓我們被子的舉動,總是自作多情的認為有種被需要的感覺。每次聽到她站在被子旁,用右手抓抓被子的「刷刷」聲的時候,我都會有種莫名的幸福感。              

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

ue07.jpg

我們家台東區和文京區,都是一個非常古老的區,老房子古蹟自然也多,但多多少少都要收費,雖然愛看老建築,還是捨不得花個錢兒進去看看。

果然,勤儉是會有回報的,我們就等到了免費去參觀這些古蹟的機會。(其實兩者之間完全沒有關係.....)

 

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

P1030649.jpg 

有一天,看護士帶了一個自己作的南瓜派來給大家吃,吃一口立刻驚為天人,比外面店裡賣的都好吃。馬上向她要了食譜,想要自己作作看。我在要的時候,一旁的教員們都在偷偷的笑,沒辦法,我們兩個愛作料理已經在醫院裡出名了,每吃到一個什麼好吃的,都想自己作作看,料理學人精啦。

我想我是來念料理專門學校的。(其實是我不尬意輸的感覺啦)

拿到的食譜,看了一看覺得有些複雜,加上又有材料買不到,所以我就稍稍調整一下,作來還是很成功,就來記錄一下吧。

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

第一次報名參加全球華文部落格大獎(其實也是第一次知道有這個獎...),初選入圍,就這樣。

 

 

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

rp19.jpg          

今天和農學部的留學生們一起出去見學旅行的時候,負責留學生事務的Neelam老師告訴我:「林桑,等下的解說有台灣版的中文,妳可以拿這個。」

「好!」我開心的答到,我真的還是喜歡看繁體中文,可是現在到哪幾乎都是簡體中文,看得很不習慣,所以我常常都是直接拿日文的解說來看。

「可是,台灣的中文和中國的中文不一樣嗎?」老師突然疑惑的問道。

「不一樣啊,中國用簡體字,台灣用繁體字」我答到,但大家依序排隊前進,所以我也沒空多解釋。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

ut26.jpg

這一陣子,又到了我們研究室四年級生要決定自己研究題目的時候了,我們這一間研究室,因為有老爺的小老闆這個助教,他是專門負責研究這一個部分的教員,所以很多四年級生都跑來找他討論。

聽到他們的對話,覺得很有趣,大學部學生和我們這些博士生要決定作什麼題目,完全是站在不同的思考點上。

我們想的是:這題目有不有趣?有沒有發展延續性?畢業後還能發展下去嗎?能解決的問題重不重要?可不可以學到最多的東西和技巧?我們這裡的研究團隊能提供怎樣的協助?

可是大學部的學生想的是:什麼題目最輕鬆?什麼題目很好畢業?怎樣可以不用掃狗舍?會不會很花時間?幾點可以回家?

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

kk005.jpg

一直都喜歡老建築老街道,我們家這裡雖然也算是東京的下町,許多小小的巷道裡都有古老的房舍可看,但沒有那種一整條街都是老房子的地方,甚覺可惜啊。

這個星期,東大的留學生會辦了一個到琦玉縣「川越」這個地方的旅遊,川越這個地方被稱為「小江戶」,保留了很多老東京的建築,被列為「都市景觀100選」。之前叔公知道我們喜歡看老房子,也建議我們去這看看,正好這一次有這個機會,就和大家一來去旅行吧。th_061_.gif

 

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

moa1.jpg

是滴,我買了一個新的電腦螢幕,還是23吋的,比我家裡的20吋電視還大呢。

 

 

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()