聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

目前日期文章:201003 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

sk63.jpg 

上野櫻木Patissier inamura shozo這一家甜點店,是很多人都知道的名店,但是阿俗如我們,雖然這店就在我們每天上下學的路上,也只隱隱約約覺得這家門口常常排滿了人潮,但是他在小巷中,店名又落落長,實在不知道他是什麼神奇的店。

一直到某天,老爺跑去附近的谷中靈園拍照,順手拍了這個店門,回家後上網查一查,才發現這是一家名店啊,老闆的來頭可不小,曾經到過法國、瑞士修行過,回國後先在銀座的高級飯店工作,並以日本代表的身分拿下許多國際比賽大獎。

只是我們有眼不識泰山,任由這個名店在我們的身邊這麼久,一次也沒去吃過。這樣是不行的,一定要去買來吃吃看。

這是剛開門不到10分鐘的時候,"只有"一個人在排隊,是少見的"冷清"時段,

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

P8170151.JPG   

沒事寫什麼部落格?部落格都寫些什麼事?有什麼事值得寫上部落格?

當了部落客這麼多年,好像還是來到日本的這兩年我才真真正正認真的寫起我的部落格,紀錄自己的生活。有些人說我很強可以找出這麼多東西寫,可是也有些人說我日子過太閒,所以才能整天寫這些生活小事。

最近看了一些文章,也看到一些部落客出的事情,讓我不禁好好思考:為什麼要寫部落格?

先說說我自己吧,搖擺狗部落格,之所以叫自己搖擺狗,是因為以前的音樂工作室叫搖擺狗,而追溯到最早搖擺狗這名字哪裡來,是因為念研究所的時候,看到指導老師的資料夾叫作「霹靂貓」,大家都覺得很好笑,同學便說:「那妳也來取個好玩的名字吧」。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(65) 人氣()

moa1.jpg

這幾天,老爺放下一家妻犬,和他們再生團隊轟轟烈烈的去廣島參加學會,因為我這個房間正巧全部都是再生團隊只有我一個人是外科的,所以整個房間就只剩我一個人。

為什麼這個學會去年在東京今年跑到廣島去呢?美其名說是大家輪流主辦,我看根本就是大家都要利用這個機會去日本各地遊玩。反正日本這麼大,去哪個地方都像出國旅遊一般啊。

因為上次去韓國參觀我也愛哭愛對路,所以大家理所當然覺得我一定會跟著老爺繞著地球跑,所以當我說出:「抱歉,沒錢可以去。」的時候,大家還是不停的拉著我一起去開會,不然叫我也去玩一下啊。

一直到出門前幾天,大家才很驚訝的發現我「真的沒有要去耶」。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

hida293.jpg

離開白雪連峰的山區,我又再度在車上睡得東倒西歪,再度睜開眼的時候,已經到了長野的松本市了。

可是一張開眼的時候,看到窗外不是一片白白,而是像東京鄉下的景色時,心情其實有點失落,但是假期真的已近尾聲了。

 

這次旅行的行程安排是(紫色的部分是這一篇要寫的內容):

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

hida197.jpg

這次旅行的行程安排是:(紫色的是這篇寫的部分)

第一天:新宿-->高山(停留觀光)-->白川鄉合掌村,看點燈(住大田屋)

第二天:逛合掌村-->高山-->奧飛驒溫泉鄉,看平湯大瀑布(住甚九郎)

第三天:搭新穗高纜車-->佳留萱泡湯-->平湯市區-->松本(住松本旅館)

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

hida171.jpg

告別了白川鄉,我們又再度坐濃飛巴士回到高山這一站。

下一站要去的地方是奧飛驒溫泉鄉,為了方便可以上上下下走走停停,我們買的是「奧飛驒まるごと.バリューきっぷ」,5000日幣。

這也就是奧飛驒的超值組合,可以高山到平湯、新平湯、新穗高中間兩天內隨便坐,還有新穗高的纜車,光是這一樣就要2800了,所以可以玩到兩天,一定要買這一樣。

我們這次的順序是先去白川鄉(往西)再去平湯(往東),如果是相反的話,買了這個超值組合,去白川鄉的來回票還可以打折,但先去白川鄉,就不行了,這個經驗提供給正想安排旅程的人作參考。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

hida044.jpg

在一片茫茫大雪中,我們終於到了朝思暮想的白川鄉合掌村了。(是說,我終於寫到這一篇了)

這次旅行的行程安排是(紫色是這一篇要寫的部分):

第一天:新宿-->高山(停留觀光)-->白川鄉合掌村,看點燈(住大田屋)

第二天:逛合掌村-->高山-->奧飛驒溫泉鄉,看平湯大瀑布(住甚九郎)

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()

hida017.jpg

回到日本之後,我和老爺秘密的跑出去玩,來一趟日本中部之旅,一方面是正好遇上白川鄉合掌村的點燈日,一方面是有一個讓我期待的旅行,才可以讓我從台灣回日本的失落中回復過來。

我知道有些人很期待合掌村的文章,但是,要有耐心啊,照順序來,先去我們去的第一站:岐阜高山。

從東京坐車到高山,可以坐濃飛巴士直達,五個半小時「就」到了。當然很多台灣的遊客會從名古屋玩到高山去,那就近多了。

一路邊睡邊聊天,順著山路往高山開去的時候,周邊的景色慢慢佈滿了白雪,真的,我們從東京這一個城市來到了一個很神奇的地方,白雪覆蓋的小城。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()