聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

目前日期文章:201004 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

mj01.jpg

住在東京這個國際性的大都市,忙碌、紛擾、人情冷漠,但是最大的好處就是美食,各國的美食都吃得到,而且還很道地。

雖說我是台灣兒女,最愛的還是台灣小吃,可是還是抗拒不了各國美食的誘惑,以前在台灣就常常到處去吃好料,台北畢竟是首都,好吃的東西也是不少。

可是各種料理到了台灣幾乎都會變個樣,為了符合台灣人口味,日本拉麵變得不鹹、可麗餅變成脆的、辣炒年糕變得不辣.....久了,還真以為人家道地的口味就是這樣。

這就是東京的好處啦,東西不但很道地,有些還更勝當地。加上我們這裡有很多外國留學生,帶著他們幫我們用舌頭確認這是不是家鄉味,是最準確的測試法了,所以呢,我們東京大學國際玩樂團再次出發,目標是各國美食。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

lab1.jpg

一年級的時候,我被換到了一個好位子,採光好,人員又少,位子很隱密,不會整天被人家盯著看我在作什麼。

本來以為這個好位子,可以就這樣坐到畢業,沒想到一年一度換位子的時期來到,我們接到了一個比換位子更驚人的命令,就是要搬房間。

即將搬去的新房間,還不是普通房間,是全醫院最髒最黑最亂最臭的「病理切片室」。

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

sk15.jpg

去年2009的上野櫻花。

從進入2010之後,覺得過了好幾個年。

先是2010的新年,和日本人一起放假,今年是第二次在日本過年,也比較知道要去哪裡玩了。

沒多久,二月份回台灣過年,感覺很賺,又多一個新年可過。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

hs038.jpg

一直以來對於廣島的了解,只有張洪量的廣島之戀和曾被原子彈炸過如此而已,

從來沒想過到這個地方來玩,這次因為要參加學會,就有了這樣的一個機會。說到學會,日本對學會是相當重視的,一年下來總有許多大大小小的學會要參加,以前在台灣時,對於學會總是提不起勁,除非是有從國外請來的某某著名的學者,或是對於臨床治療有相關的才會想去參加,但是看過各家的火力展示後,卻限於台灣當時的醫療水準和儀器和國外差距太大,除了讚嘆及增廣見聞之外,實際上對自己的能力幫助也有限。

但是現在到了日本,工作不僅是臨床,還有研究方面,學會就顯得相當重要。

學會到底是什麼,其實就是學術界的大拜拜,內容可以分成教育演講,研究成果發表(包含口頭或海報形式),以及邀請演講。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

hmc005.jpg

上野公園就在我們的管區,每年不論這裡人有多少來賞櫻,我都一定要來朝聖一下的。

前一天本來要去新宿御苑,但是到了當地,才知道原來狗狗是不能入園的,只好把這個行程放到第二天。早上帶KUMA去上野公園給櫻花看,下午兩個人再手牽手去新宿御苑野餐。

 

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

hma93.jpg

有沒有人像我這樣?為了賞櫻賞到爆肝?

去年的櫻花有點讓我失望,所以今年在日本櫻花季開始之前,我就猜想今年的櫻花一定會很美,所以今年花兒都還沒開,就想了好多個地方想去賞櫻,只要有人和我說過哪個地方的櫻花美,就會被我列入今年必去之地,累積到最後,今年賞櫻去了好多地方,好累。

這一周到處都是櫻花滿開,和他拚了,趕場也要看。

賞櫻賞到爆肝,作鬼也風流啦。(是這樣說嗎?)

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

exp03.jpg

我知道,對很多在作實驗的人來說,或是上下班不是正常時間的人來說,24小時連續工作不是什麼了不起的經驗,我也覺得在我未來的生活裡,這種情景還會上演很多次,但是我還是想寫文,紀念一下這驚天動地的24小時。

以前也有過為了遵照醫囑,半夜還要爬去醫院餵藥的經驗,這次還是不太一樣,累多了。

這次要作的實驗,在我的整個研究設計中,算是一個小實驗而已,可以在很短的時間內收完數據,只是要花很多時間分析罷了。可是他最令我害怕的部分,就是要連續24小時作實驗,挑戰上了年紀歐巴桑的體力就是了。以前在作臨床醫師,雖然也常常超時工作,但24小時,還是沒這麼苦命過。

當我列出我的實驗計劃時,老師們很興奮(因為這個實驗還算滿重要的),不過也都禮貌又習慣性的加上一句:「辛苦了」

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()