聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

目前日期文章:201005 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

nb01.jpg

來日本之前,對日本人一無所知,除了知道日本人什麼都吃愛吃生的、很愛泡湯、日劇很好看以外,對這個國家一點感覺都沒有。

當台灣一堆朋友瘋狂要來日本玩樂逛街血拼時,我只一心想去歐洲玩,想去看看我從小彈到大的這些音樂家成長的地方,還有看看山水風情。

來日本前兩天,我媽媽和我說:「我告訴妳哦,我上次看人家電視說啊,在日本女生地位很低耶,和上司出去女生都要倒酒,妳可要記得啊,如果和老師出去喝酒,妳要主動一點倒酒啊。」

我揮一揮手:「啊,我是去念書的,又不是去當交際花的,別想太多,我會看情形的啦。」

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(51) 人氣()

 

寫於2008年:

這是結婚歸寧當天,喜宴上放的成長影片簡報。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

fe29.jpg

江戶有三大祭:淺草三社祭、神田祭、山王祭。熱鬧程度就和家鄉的媽祖遶境難分軒輊啊。

聽起來有沒有很熟?淺草在我家附近,淺草寺更是我家管區啊,我就說我們去淺草寺走路十分鐘不到,比去學校還近。

很多人是專程來日本參加祭典的,我們就在附近,說什麼都要去看看啊。

「淺草寺」內還有個「淺草神社」,三社祭其實是淺草神社的祭典。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

disney060.jpg

為什麼迪士尼可以讓人一去再去,一年還可以去好多次,除了像我們這種瘋子以外,它到底有什麼吸引人的地方?

東京迪士尼一年四季都有活動,每逢節日更是精彩豐富,最近正好就是復活節,當然少不了的就是彩蛋裝飾,恰好又搭上愛麗絲夢遊仙境的電影上映,所以兔子和蛋,都是這一次的活動重點。

因此,在正規的中午大遊行外,還增加了一個「Easter Wonderland」的復活節遊行表演。

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

disney166.jpg

是的,我們家這兩個幼稚鬼,又跑去迪士尼玩了,嫌棄我們是長不大的小鬼的話,就快快轉台吧。

寫太多次迪士尼了,這次也是正好有復活節搭上愛麗絲夢遊仙境的電影活動,所以有一些新的表演秀,當然也有很多新商品啦。

不過單單寫我在迪士尼玩了些什麼很無聊,也沒什麼意思這次來挑戰寫一下「東京迪士尼攻略」吧。

我是很討厭寫這種攻略的人,感覺要找很多資料,像在寫論文一樣(好像比論文還累),但是看在我這兩年來,迪士尼樂園和迪士尼海洋都去過五次了的份上(加起來是十次,哇!),我應該可以用自己的經驗寫攻略吧,這樣就不用找很多資料啦。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(64) 人氣()

mt43.jpg

TOTORO,我來了!!

明明離東京很近的三鷹之森宮崎駿吉卜力美術館,大概就是「近廟欺神」吧,我一直都還沒去過。

偏偏這個入館的票是要先預購的,每次想到要去的時候,或是有空可以去的時候,就發現票已經來不及訂了。但是因為很近,所以每次總想著:沒關係,下次再去。

就這樣一拖再拖,前一陣子四姊來日本玩,還幫他們買過票,就是這個機會,我們想說:喂,好像也真的該去玩一次看看了吧。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

uk21.jpg

這文章我又拖了很久才寫出來,因為這一陣子發生的事太多了,寫都寫不完,後台一堆累積著寫到一半的文章,想一想,這樣不行,真的要趕快發文了。

我以前就買過NOAH家的鞋,前前後後加上這一次和買給媽媽的,大約買了9雙鞋,幾乎每一雙都是我的愛鞋,好穿又好看。

之前都是請凱西幫我寄到日本,這次過年回屏東,正好抓到一個空檔,直接開車去NOAH的工作室試穿,也很不好意思,大過年的還逼人家來開門讓我試穿,感恩啦。

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

LC25.jpg

看電影美味關係(Julie and Julia)之後,我一直好想吃紅酒燉牛肉,以前雖然我也會作,但是作得是自己想的版本,到底和實際上的差多少,我也不知道,反正我作菜一直都很隨性,可是看了這一片之後,真的很想來作作看Julia Child的食譜。

根據電影裡的描述,當初她的編輯就是試作了她的食譜,驚為天人,原來家庭主婦在家裡,也可以作出正統的法國料理,這才幫她出了書,不然之前很多出版商都覺得她編的這一套食譜太龐大了,很難賣得好。

而其中,編輯試作的第一道菜就是這個紅酒燉牛肉。上網查了很多人作過的經驗,大家的確都和我一樣有很多自創的作法,但是也都一致認為,Julia Child的食譜真的是沒話說,好吃的不得了。就像是我們台灣家裡人人會作滷肉飯,但不是每個人都可以作得像某些名店般這麼好吃一樣。

話不多說,就來介紹一下作法吧。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()