聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

目前日期文章:201006 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

ms13.jpg

日本的梅雨季節開始了,除了上學要記得帶雨衣穿雨鞋,超市也開始出現一袋一袋的梅子了,好多超市都在賣醃梅酒的「套組」,包括梅子、罐子、糖、酒等等。

愛湊熱鬧的我們,一直都很想自己來醃個一桶梅酒,這感覺和買現成的應該大有不同。

可是這種玻璃罐,放著佔位子,價錢又高,自己作的好不好喝也不知道,看了兩年,都沒有下手。

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

今日我最活力

basea3.jpg

很久沒寫近況了,最近發生很多事,每件事都很瑣碎,單獨來寫又很奇怪,乾脆大鍋煮一次寫光光。

最近的噗浪河道上天天都被世足的噗淹沒,我們研究室最近也沒閒著,大家除了一起相約熬夜看球賽,學校也正好在壘球大賽。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

uk14.jpg  uk28.jpg

家裡無毛?

什麼?我們很久沒這件事了,打從十年前在台大動物醫院的住院部看上這隻小黃狗之後,我們家就注定不可能成為「不毛地帶」,此後一定是貓狗不絕,連綿不斷有如滔滔江水,剪不斷理還亂啊。(媽,妳就別再說以後別養狗這回事了,我們家是不可能停的了啦)

 

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

Ck23.jpg

說到水果塔,那還真是我慘綠(真的是綠的)的高中生活回憶之一。

北一女是個很妙的學校,進得去的人理論上學業成績都有一定水準,不然就是考前燒香拜佛有認真,再不然就是考試時用的骰子有開光過,不論我們是圓是扁,總之,大家對北一女學生普遍的印象就是「書呆子」。

為了扭轉這個印象,學校其實非常認真的在訓練學生「功課以外的技能」,也為了證明我們家的學生不是「只會念書」的書呆子。

我念的國中也滿重視所謂非正課的課程,如體育、美術、家政、童軍這一些,一律不准借這些課來上什麼英文數學的,反而是正課的老師還怕學生借他們的課去練大隊接力呢。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

bai11.jpg

幾年前,我去上了一堂日本山根教授的課,他是獸醫在心臟外科相當專門的一位醫師,整場課程中,我印象最深刻的部分,是他問大家:「一個剛畢業的醫師,你們覺得應該買好的聽診器,還是便宜的聽診器?」

底下聽講的人群中紛紛傳出不同的答案:好的、最便宜的、普通中上....。

我的第一個聽診器是大五實習前大家一起買的,自己可以選想要的等級和品質,我買了一個小兒科專用的,算是好的,當時沒有想太多,只覺得這應該是一個醫師很重要的工具,反正一個可以用很久,買好一點的。

但是很多同學可能覺得手上沒有什麼錢,或是有很多同學一開始就打定自己不會作臨床醫師,所以買便宜聽診器的人不在少數。買貴的買便宜的,應該沒有絕對的答案吧?

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(49) 人氣()

fooc21.jpg

哇,這看起來好像北海道的起司球加上糖漿哦。

花生豆腐不是甜點,但也算是小點心的一種吧,照片上淋的不是糖漿而是醬油膏。

花生豆腐到底是哪裡的小吃我也搞不清楚,印象中只有回老爺屏東老家時才看得到,也沒有很多家在賣,似乎是地方性的特產。

第一次吃到花生豆腐是婆婆作的,本來就喜歡豆腐豆花類這種軟綿綿口感的我,更愛這種軟中帶黏的食物,第一次吃到後就趕緊央求婆婆給我食譜,說什麼都要學起來。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()