聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

目前日期文章:201007 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

又到了開箱文的時間。倒底是什麼Pad,好啦,絕對不是iPad,想看iPad的可以直接跳過了....

mac01.jpg

這個是現在所使用的桌面。

 

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

HT012.JPG

如果有一天,外國友人問你:「台灣在哪裡?」你會怎麼回答?

 

 

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(65) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:台北家電話後四碼
  • 請輸入密碼:

P1080957.jpg

以前在台灣,如果學校的冰箱或是上班的地方有人放罐啤酒,那就是一件不得了的大事了。現在我常常開冰箱想喝咖啡,都要小心不要拿到旁邊的咖啡酒,哈哈。

但是在日本,這實在是再平常不過的一件事,當然不會有人在上班時喝酒,但是到了晚上,事情都忙完了,院長大人就會帶頭拿酒來喝。尤其像現在快到日本的中元,很多廠商都會送飲料、酒這些來研究室,都是冰在各個房間的冰箱裡,晚上到了大家就會一起喝起來。

平常就喝成這樣,如果出去玩更不要說了,從一早就可以開始喝酒。

明明只有七個人的房間,冰箱是這個滿滿的德性,可能比很多人家的冰箱東西都還多。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

bira3.jpg

要寫這一篇文真的還滿辛苦的,兩個幾乎沒有什麼秘密的人,實在很難給驚喜。

話說有多久沒送老爺禮物了?小禮物小驚喜不算,正式送個禮好像是幾年前的事了(雖然我也很多很多年沒收過禮了),現在我們生活中的驚喜,常常都只是我會買他喜歡吃的冰塞滿冰箱,不然就是他會去買我喜歡吃的水果放在桌上,送來送去都是生活很基本的必需品,那種中看不中用拿到很高興過沒多久就想扔掉浪漫的精品小物,很久都沒出現在我家了。

想一想為什麼不送他禮物?

因為對一個每次都說不出自己想要什麼,物質慾望不高的人,不然就是只會說出什麼某款車超棒超帥超想買的人(這是一種癡人說夢),我真的想破頭也不知道送他什麼。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(49) 人氣()

life01.jpg

日本有繳健保費的女性,滿30歲後,每五年會有一次免費的子宮頸癌抹片檢查。

記得在去年年底我就收到免費的檢查券,可是拖來拖去,我還是趕在時效截止前的三月底前,才衝到我們最近的一家婦產科作檢查。

沒挑醫生是男是女,只找了個外觀看來不是那種舊到翻的診所,就走了進去。醫生是個約莫六、七十歲的老伯伯,以前我可能會很擔心,但是自從看過叔公八十歲還能看診跳舞騎馬,我相信日本的醫師是有本事活到老作到老,不會有問題的。

人生中第一次作抹片檢查,要脫光褲子和醫生坦誠相見,實在有點彆扭,還好從脫褲子到躺上那個酷似傳說中的八爪椅的檢查檯,都是有個布簾隔著,頗有種古時候娘娘讓御醫看病的隱私感,除了醫師會一邊拿異物在身上抹來抹去,還要不時的說:「看來很好,應該沒問題」(這一切不是應該等抹片結果出來再說嗎?)

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(126) 人氣()

lm02.jpg

又很久沒去吃拉麵了,上個月加入生協的送貨系統,雖然很方便菜會直接送到家,東西品質真的也比我們平常上超市買的好(因為我們什麼都是買最便宜的),但是常常會對花了多少錢沒有概念,東西會訂太多,還是忍不住會上超市去逛一逛買一買,最後上個月的伙食費竟然高達5萬日幣!(我平常才用3萬的呢)

最後趕在免運費的試用期內,把這個服務退掉,這個多花的錢,我們可以去吃一些別的東西啊,能少花就少花啊。

有了這個領悟之後,突然想到:我們不是說要挑戰日本拉麵,怎麼吃沒幾家就沒再去了?每到假日都只會在家裡滾來滾去作一堆吃的看電視曬肚皮,當然因為平常日很忙,有時假日也要去學校,所以覺得很煩,真有休息時間,哪都不想去,只想躺著。

這次我們在放假之前,先上網找一些想去吃的店,把資料列印出來,假日的時候就用抽籤的方式,抽到哪一家就去那一家吃,首先選到的,就是台灣人很也很愛去的「一風堂拉麵」。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()