聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

目前日期文章:201008 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

blog71.jpg  

2003年3月,還在念研究所的我們兩個人就訂婚了,因為還是學生,老師同學們都嚇了一大跳,每個人見了面或是看著照片都死盯著我的肚子看,總希望在我的滿肚肥油中可以看出個什麼所以然來,可惜,我們就只是早訂婚,沒有先上車後補票這回事,大家多慮了。

2005年10月,隔了二年半後我們才結婚,當時為了挑選我們自己都覺得好吃的喜餅,挑了郭元益的中式喜餅,又因為我總覺得喜餅盒大家拿了就丟很不環保,所以挑了一之軒的彼得兔彌月喜餅禮盒,想說緞面的小禮盒造型,又有可愛的彼得免,也許能讓一些人不要就這樣把它扔了,能拿來放點小東西,或是給小孩子放放小玩具,總算是物盡其用一下。

下訂的時候,我們和店裡明明說得很清楚,這是拿來當訂婚喜餅的,可是拿到手的時候一打開,還是嚇了一大跳,為什麼裡面還是有寫「天秤座寶寶個性」的小卡片?這一份禮盒,又再度讓很多人對著我的突圍小腹細細研究再三,可惜,這還是只是本人的脂肪,和宇宙繼起之生命沒什麼關係。

前面寫了這一堆,重點是什麼?搞不清楚吧?

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(124) 人氣()

fs10.jpg

要不是拉麻和拉拔來日本玩,我們可能一輩子,沒機會踏進這麼高級的四季飯店呢。

四季飯店,只要一提到這個名字,不論是在世界哪一個角落,代表的就是高級和品味,當然還有昂貴!

這一次拉麻和拉拔來找我們玩,後幾天就是跟著航空公司的套裝行程入住四季飯店。最後一個晚上,他們邀我們兩個土包子去參觀一下國際大飯店,我們二話不說,當然馬上殺去。

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

laa79.jpg

習慣寫長文的我,一寫到這一篇就沒輒了,不知道該寫什麼。

這是拉麻來家裡教我們作麵包之後,晚上我們去家裡附近一家還算挺有名的燒肉店吃晚餐。

這家鶯谷園就在我們每天上下學的路上,每次都會看到這一家客滿,不然就是店門前擠了一堆剛吃完燒肉的上班族們,和上司鞠躬哈腰的樣子,再不然就是一堆酒醉的上班族,總是擋住我腳踏車的去路。

老爺很早以前就和我說:「這一家應該很好吃,妳看每次人都好多。」

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

la01.jpg

這次會建議拉麻他們住在汐留的飯店,一來是這一間評價很好,再來是這裡離很多地方都很近,特別是築地,根本就是走路就會到,對旅客來說,真是太方便了。我們和拉家初次見面也是在這一間飯店。(怎麼說得好像在毒品交易?)

但是因為我們和拉麻拉拔,雖然在網路上已經互相勸敗很久了,其實是根本沒見過面的網友,第一次要和不認識的人見面,對我來說是很大的挑戰,尤其是要和網友,我真的超害羞也很害怕。

他們家的照片除了狗以外,臉都打馬賽克的,誰知道他們家長得是圓是扁?這輩子仇家不少,如果不小心又遇到債主,那該怎麼辦?

不過因為我有請拉麻幫我買東西,我們也有幫他們買相機和訂票,所以不見到面是不行的。但是,他們到底是長怎樣呢?又該怎麼相認呢?我和老爺的臉大家是都看到膩了,再不然認老爺的型男包也行。還是,我們要插一朵玫瑰花在胸前嗎?

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

去年台灣來的客座教授,院長表現他的熱情,請了老師、幾個日本老師和我們幾個台灣學生,一起去一間位於上野附近的台灣餐館。

當時吃完大家都覺得很棒,尤其是老爺的老師,更是覺得料好味美,價錢又便宜,所以一直嚷嚷著說要再去一次,鬼叫了好久,終於說要以「再生團隊」會議的名義去大吃特吃一番。

可是說是會議,到底是要討論什麼?少來了,就是貪吃一族吧。(平常吃我們煮的還不夠嗎?)

老師說要去,我們怎能說不要,而且老師來親自來邀我,要我也一起加入...明明我就是外科團隊,不是再生的人.....。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

la12.jpg

這幾天拉拔拉麻來日本玩,幫可憐留學生補了很多貨,吃到爽歪歪,正好遇上日本的お盆休,醫院休診,明明應該要去學校認真作事的,但我也就順勢放假去,跟著他們到處吃到處玩,看我後台累積一堆照片和文章還寫不出來,就知道這幾天過得有多開心了。

 

 

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

kf09.jpg

8月15日,KUMA渡過她的十歲生日。

可是這幾天好忙,當我們想起來這是她的生日的時候,已經是晚上了,但是這麼重要的十歲生日,怎麼可以用飼料打發,說什麼都要作點好吃的來啊。

沒有太多時間,簡單作也簡單寫的「簡易雞肉派」。

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

  

 

楔子

P1000123.jpg

又是一個典型的無風令人煩躁的夜晚, 熱呼呼的被窩在夏天總是讓人把睡眠當做是一種煎熬, 但這樣的天氣對於台北人來說再平常也不過。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

cake14.jpg

不知道是從哪一年開始,桂圓不再只是拿來煮煮八寶粥,很多店家都賣起了「桂圓蛋糕」,有點像發糕,卻又帶著桂圓獨特的香氣,吃來像西式的糕點的馬芬。

這種口感我很喜歡,以前在台灣也常常買來吃,這一陣子很想吃桂圓蛋糕,趕緊拿出之前媽媽寄來給我的龍眼,上網研究起作法。

網路上的作法很多,東看西看,這個周老師的美食教室的食譜看來最簡單,我稍稍修改了一點點。

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

sh17.jpg

上個星期,才剛忙完台灣的介紹影片,人還躺在床上滾來滾去,老爺在一旁邊吸地板邊說:「下一個イベント應該就是大家來家裡看煙火了吧?」

我馬上從床上跳起來!

啊,是啊,我們怎麼都忘了,只剩一個星期,大家就要來我們家看隅田川煙火了,人是邀了,但是要作什麼菜可都還沒想出來啊?

來我們家看煙火不是重點,反正我們也只看得到打得高的煙火,把大家騙到家裡大吃大喝一頓,才是我們每年必作的大事不是嗎?

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

lc13.jpg

某人最近才在澄清自己不是敗家部落格,馬上就開始敗家文連發,發的速度還遠遠趕不上買東西的速度,真是世風日下人心不古,人心不足蛇吞象(<--一整個亂用成語....)

但是Le Cresuset鍋(又簡稱LC鍋)不發文就真的太過分了,這個鍋可是花了我不少錢啊。

(旁邊那個綠葉是自己種的紅蘿蔔,葉子很漂亮呢)

其實會買這個鍋,首先是看到的廚房裡的人類學家的文章和書,裡面滿推薦鑄鐵鍋的,我這 才第一次認識這種鍋。後來又看了「美味關係」這一部電影,裡面閃亮亮的LC鍋,東西怎麼煮看來都好吃啊,而且還可以進烤箱。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()