聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

目前日期文章:201009 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

kz075.jpg

接續上一篇,逛完舊輕銀座,我們騎上腳踏車,前往周圍的舊輕井澤區域玩。

在輕井澤的幾天,我們有個很深刻的體認,就是這一帶的路名、景點標示一點都不清楚,都是小到一個不行,眼睛不張大一點,是很容易錯過想去的地方的,還有這裡都是鄉間小路,彎彎曲曲的,在找景點的時,好像在探險一樣,還要認一下小河、小橋在地圖上的位置,才知道身在何處。

所以很多地方我們第一天找不到,是後來第二天才找到的。(明明說不排行程,可是一玩起來還是拚命趕進度,什麼都想看到玩到)

之後的部分,我就不照玩的順序,會以接近的區域來寫文。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

kz017.jpg

親愛的輕井澤,我終於來了!

對東京的人來說,輕井澤代表的就是有錢人的渡假別墅避暑聖地,雖然不是貴婦,但是還是很想去輕井澤玩一趟。

既然說是避暑,當然代表氣溫比東京低一些,夏天來當然是最好的,但是旅館業者也不是白癡,這時的房價也都是最高的。

對著這裡的資料看了很久,一直不知道怎麼下手,而且一開始一直在找可以帶狗狗一起住的旅館,沒想到看中意的民宿,在三個月之前早就都被訂光光了。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

sba02.jpg

這一篇再不寫,小孩都快生出來了!

自從懷孕之後,幾乎整天都在和不舒服的害喜症狀搏鬥,但是和小人對抗可不是我生活的全部啊,我明明還有很多事要作的人,可不希望自己只剩下媽媽經可說,於是,快快把我之前寫一半的文寫完來發。

 

打了好久,壘球賽正式結束了。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P1100410.jpg 

雖然出現兩條線才幾天,但是窮緊張的準爸爸,已經上網查了一堆東西,我只不過淡淡的說:子宮外孕佔一般懷孕的百分之一,所以驗到有兩條線之後,通常醫生會照一下超音波,看一下胚胎有沒有著床在子宮,如果一直找不到,就要擔心是子宮外孕了。

資訊這東西就是這樣,有時知道越多就越怕,就是因為不小心查到了這樣的資訊,加上在日本,搶手的醫院幾乎都是在懷孕一個月,也是差不多一驗到就要馬上去排隊,才可能排得到,所以老爺很緊張的,在驗到之後沒幾天,8月17日就帶著我上醫院了。

上網查了很多醫院,一般來說,小醫院的等待時間短,醫生親切,更有趣的是通常入院餐點都是醫師娘在打點,常常餐點得到的評價都是「像料亭一樣豪華」,之前我去作子宮頸抹片檢查的醫院,好像就是我們這一帶頗具人氣的一家小醫院,入院餐點的評價都是高到爆表。

但是之前曾經遇過家人的小孩在一出生遇到狀況,是還好在大醫院生產,有新生兒加護團隊,才快速的把小孩救了回來,所以雖然大醫院收費貴、等待時間長、檢查和接生的醫師常常不同,但是我們還是希望能去找同時有產科和小兒科的醫院,尤其人在外國,多一點安心是很重要的。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

CP16.jpg

買入LC鍋的其中一個原因,就是老爺看到現在很流行用鑄鐵鍋烤歐式麵包,那種外脆內軟的口感,老爺超愛。

但是我就不怎麼欣賞這種麵包,我喜歡的還是那種有奶油香噴噴的軟式麵包,熱量多到破表的更是好吃到不行,這種健康型沒奶油沒糖的麵包,壓根不會想去作。

但是咱家老爺愛啊,他一聲令下....呃....好了,別裝了,我還是沒有理他,叫他自己去找作法,自己作自己吃。

就來介紹我們找到的作法吧。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

fb3.jpg 

明明自己很不舒服,但是KUMA躺在我的按摩器上,爽得不得了,看了真是哭笑不得。

 

「害喜」這個名詞,日文叫作つわり。

我雖不是什麼很健壯的寶寶,但是一年大約只會生個一次病,每次都是在一、兩天就會結束,所以這一次,真的是我有生以來,最長的一次不舒服。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()