聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

目前日期文章:201011 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

yj10.jpg

某天,聽到高橋妹妹在說,她今天中午去吃了一個拉麵,飽到不知道怎麼形容,然後一直告訴我們那個麵有多少,菜又多到滿出來,加上什麼和什麼的調味,非常好吃等等等...。

老爺一聽眼睛就亮了,趕緊問是哪一家拉麵,原來就是在我們農學院校區對面的一間拉麵店,二話不說,晚上馬上拉著我去吃。(正好我的拉麵魂也在燃燒啊)

 

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

NH111.jpg

如果十年前,有個算命仙和我說:「妳將來會三十幾歲才生第一個小孩,然後那時你們夫妻倆都在念書還沒工作,沒錢買房子只能用租的,也沒錢買車,機車也買不起,連計程車都坐不起,挺著肚子也得天天騎車上學,領補助金才能生小孩。住在只有七坪大的地方,而且為了小孩,沒錢還不得不搬大一點貴一點的房子.......」

我想我當時如果聽到這樣的話,可能會當場哭出來吧,不過,現在這一切竟然都是「真的」,而且我還甘之如飴,只能說是命運這東西,誰也不知道啊。

上一篇寫到,我們為了更大的空間,不得不找新房子,其實原本的舊房子一個月的房租就要花掉我10萬2千日幣(台幣約四萬),每個月15萬多的獎學金一入手,就和過路財神一樣大筆大筆的抱給房東,說真的心還滿痛的,想到還要花更多錢換更大的房子,實在是滿心的不願意。

找屋的過程我上一篇也有寫到,一開始找到的房子不但貴,還舊的不得了,有些窗戶打開就看到電車經過,不然就是變電箱在房間外,感覺就是不舒服,找屋看來是一條艱辛的路。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

JP77.jpg

當初找到這個房子的時候,雖然又小又貴,但設計規劃很棒,收納功能又好,位在六樓還有很好的視野,離我們去學校也還在腳踏車程內挺方便的,所以一開始雖然有想去找更近或是更便宜的房子,但住久了習慣這裡的便利和機能後,也愛上了這個下町,不想搬家。

但是懷孕之後面對最大的一個問題就是,東西越來越多,空間越來越不夠, 光是多了幾件孕婦裝我就不知該藏到哪去,還有這幾年兩人也買了不少家庭用品,把家裡塞得滿滿的,如果再增加一個小孩子,別說小孩的東西不知放哪,連寶寶該擺哪都是個問題。

不過省錢省錢,這是我們生活最高指導原則,能不搬家就不要搬家,搬家的成本太高,我們負擔不起。

小孩子,我們怎麼過他就怎麼過,他爹娘就是沒辦法讓他住豪宅,我們就大家一起擠這小房子吧。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

KS02.jpg

想到生了小荳荳之後,要揹著小孩去鑽那種小小的拉麵店好像就有困難了,加上進入孕期的天堂期,吃又吃得下,吃完也不會脹氣,我最近的拉麵魂一直呼喊著我:「快啊,快去吃拉麵啊,不然以後要吃拉麵可就沒這麼簡單了。」

有天老爺說了:「我發現上野現在又開了一家新拉麵耶,每次都有很多人在排隊。」

怎麼回事?最近上野開這麼多拉麵店,而且明明我也整天在上野走來走去,怎麼我就從來沒有注意過,老爺騎車到底是在看路還是在看拉麵店?

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

kz009.jpg

不知不覺,我的孕程已經走完三分之一了,12~15週是懷孕四個月,現在竟然就這樣堂堂的邁入第五個月。

說不知不覺,實在是自欺欺人,因為明明這幾個月來,害喜狀況一直困擾著我,是直到14週快結束的某一天,這些狀況才奇蹟式的突然消失,而這個痛苦期整整有兩個月。

為什麼我會記這麼清楚?因為我每天都在Numbers(現在改用mac,不然以前都是用excel)記錄體重、運動量、飲食之類的生理狀況,當然懷孕之後,每天的狀況我也都會記下去,以後要和荳荳討債,就可以有憑有據的告訴他,你當年是讓你娘不舒服多久,精準位數到天,免得年代久遠後,又忘了到底發生什麼事。

媽媽在電話裡總會問我有沒有好一點,然後我總是難過的說:「沒有,妳以前到底是不舒服到什麼時候?」

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

ta09.jpg

懷孕初期的口味真的是會大改變的!

每天在學校超過12小時的時間,一天裡的中餐和晚餐都是在學校解決的。

以前我的中餐很簡單,都是早上老爺燙個青菜,加上假日就先作好的一些肉料理,例如滷肉、煮物之類的,就是我的中餐了。

晚餐更簡單,一塊豆腐或是一碗優格,喝個味噌湯,就打發掉了。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

dH087.jpg

懷孕之後一開始我很開心,因為我終於可以帶我家小朋友一起玩迪士尼了!

但是緊接而來的初期害喜階段,馬上讓我陷入萬分痛苦中,早在今年年初,我就打定主意要來迪士尼過萬聖節,而今年的萬聖節活動是9月9日開始到10月31日,剛開始還在日本的猛暑,加上我整天想吐,去迪士尼簡直是找死。

然後大家都開始和我說:「沒關係,9週之後就好了。」過了第9週,還沒有好,又有人說:「我大約是第12週才好。」然後我又撐到第12週,還是沒變化,我不禁要想,我是不是正好這麼衰,就是那種會一直孕吐到生產的孕婦?

眼看著萬聖節活動都快結束了,我還不能去迪士尼,比起研究進度落後,不能過到迪士尼的萬聖節更令我火大加沮喪。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

KID01.jpg

某天,家裡玄關出現了一包東西,是什麼東西呢?是誰送我的禮物?(到底是誰Mobile01的開箱文看太多啊?th_076_.gif )

 

 

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(61) 人氣()