聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

目前日期文章:201012 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

sm42.jpg

「嘘は真実の影」。(謊言是真實的影子)

謊言有三種,一種是為了保護自己的謊言,二是為了欺騙別人的謊言,三是為包庇別人的謊言。

愛玩也有三種,一種是為了自己愛玩,二是為了別人去玩,三是為了炫耀給別人看我去哪裡玩。

看完新參者後,一直很想去這個距離我家只要坐車五站不用轉車的下町,人形町玩玩看,而出發的目的呢,當然是以上三者皆有啦。m152.gif

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

dns030.jpg

聖誕節要到了!

來日本以後,我們每年的聖誕節都一定要去迪士尼的啊,那裡才是最有聖誕歡樂氣息的地方啊,今年雖然肚皮重了些,萬聖節都去了,哪能不去迪士尼呢?

上網看了看,樂園那邊的活動雖然比較吸引人,但是海洋今年推出的Duffy服飾真是太可愛了,我們家光溜溜的Duffy,也該買件新衣了吧?

二話不說,今年來去迪士尼海洋過聖誕節啦!

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

bb20.jpg

這一切又是太愛玩噗浪的錯。

某天在噗浪上看到酪梨壽司在討論湯圓,本來以為是冬至吧,結果好像也不是,但是看到最後果然產生最糟的下場......超想吃湯圓!而且還是那個一咬下會噴肉汁的鮮肉湯圓。

記得以前看我媽作過一次,她說很簡單,我記憶中的確也不難,反正這一類東西大概就是這麼作吧,來玩一次試試看好了,也順便找了SJ來家裡一起包湯圓。

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

gk27.jpg

常有朋友會告訴我,很想來日本賞楓,但是對我而言,比較令我感動的不是楓紅,反而是秋末冬初的銀杏。

今年聽說會是個非常冷的冬天,但是我卻反而覺得比前兩年氣溫降的慢,今年到了十二月,銀杏都還沒有黃的很美麗。直到十二月中以後,才覺得有慢慢要進入真冬的感覺了。

 

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

dl15.jpg

懷孕進入穩定期之後,就可以去各區役所(應該相當於台灣的區公所)上媽媽學級教室了,爸爸也可以一起上。

我預定生產的醫院也有學級教室,但是要收費,區役所的是免費,當然我就挑免費的去上啦。

因為初期我身體不太舒服,所以把報名的時間等等的問題交給老爺,要他負責記得去查時間記得報名,結果他果然一忙起來什麼都忘了,是某一天我突然想起,我好像進入安定期了,現在都不會難過,是不是到了該上課的時候了呢?

上網一查,才發現根本就已經錯過了幾次報名時間,不過還好,也還有兩三次左右可以報名,但是就要到明年的一二月才能上課了。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

SD16.jpg

之前在害喜的時候,有天遇到下雨,於是坐電車上學,到了北千住站要轉車時,我真的好不舒服,正好兩人的實驗都遇到瓶頸,完全沒有心力去學校作事,所以我硬是拉著老爺和我一起放縱,就去北千住站附近繞一繞再去學校吧。

到了車站上的LUMINE,逛來逛去也沒看到什麼喜歡的東西,走著走著就到了八樓食物區,看到這家SUNNY DINER,隱約記得之前曾經在哪看過介紹,後來想起來了,是看過Rachel的網誌上寫過,記得她寫說這家好吃,於是也想來試試。

孕婦害喜時的口味真的很怪,明明吃油膩的東西應該會更反胃,但是那一陣子常常能下肚的,就是油吱吱的麥當當薯條,不然就是超市的炸可樂餅,所以看到這種美式餐廳,馬上是食慾大開啊。

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

P1090748.jpg

一切故事的起源都怪我們同房間的中國學生,某天她突然問我:「台灣是不是有種食物叫作『虎咬豬』啊?」

什麼?什麼咬什麼?

後來聽了半天,要命哦,她說的是我好喜歡吃的刈包啦(或是有人寫成割包),對這個食物印象最深的不僅是那香滑的焢肉,配上酸菜、花生粉的完美組合,還有在省道附近常會看到的:「割包免下車」,每次看到我媽都會想歪,一家人笑到快滾下車。

中國學生說了虎咬豬這個名字,聽來有些熟悉,但又總覺得不太對,原來刈包因為張著白白的 餅皮,咬著一大塊豬肉,就像是老虎嘴裡咬著豬肉,所以才會被叫成虎咬豬,但是這名詞在台灣有很常見嗎?好像還是叫割包或是刈包的多吧。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

KUMA IN TOKYO.jpg

16週開始,我就進入孕媽咪口中的天堂期了,這個時候胎盤已經發育完成,害喜症狀完全消失,吃得下睡得著,肚子又還沒有太大,整個人就像是回到少女時代般的輕盈(這是幻想,明明還是很笨重......),但是我的生活終於可以回歸正常,早早去學校,忙個一整天,再晚晚回家,而不會累到想死。

進入這個時期後,我就開始好奇,書上說過了16週就會開始有胎動,到底傳說中的胎動是什麼樣子?會有什麼感覺?

老爺對於這種感覺很羨慕又嫉妒,因為男生終其一生都不可能體會,他覺得是上天給媽媽的禮物。(喂,懷孕生產也是上天給媽媽的考驗好不好,很辛苦的呢)

17週的某個週六晚上,我的肚子突然有個怪怪的感覺,像是被拉緊了一樣,用手摸一摸,啊,不得了了,平常渾圓的肚子竟然變成偏右邊腫,很明顯的感覺到左邊空空而右邊突了一塊,趕緊叫老爺摸摸我的肚子。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()