聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

目前日期文章:201102 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

SR21.jpg

今年2月15日,日本的Starbucks櫻花杯開賣。

我不算是個愛喝咖啡的人,Starbucks對我來說是個有氣氛但高價位的痞子形象咖啡店,對那個海神什麼標誌,我一向沒感覺,在台灣是這樣,來日本也是一樣。

後來是老爺的姊姊們在收集Starbucks各地的隨行杯,還托我們買了東京的限定杯款,我們才注意到,原來Starbucks出了這麼多騙錢的美麗東西哦。

日本的Starbucks會賣櫻花杯這件事,每年似乎都會聽到,一直覺得是櫻花季四月的事,直到今年2月15日開賣那一天,噗浪上一陣狂熱,我才知道。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

kari13.jpg

天氣冷起來之後,我們家常常煮起咖哩,但都不是煮成咖哩醬來拌飯,而是自己亂煮成咖哩烏龍麵之類的,喝下熱熱辣辣的咖哩湯,就覺得暖了起來,有時早餐就吃起這麼重口味的食物,就是想要一早趕走讓人不快的寒冷。

前一陣子在查我們去作產檢的順天堂醫院附近有什麼好吃的,可以作完檢查時去,結果看到一家湯咖哩的店,還挺吸引我的。

湯咖哩算是這幾年北海道流行起來的料理,之前的北海道之旅中,也去吃過一次,印象非常好,所以扛了一堆調理包回來給老爺嚐嚐鮮。

我本身也很愛湯咖哩,但東京的湯咖哩店不多,價位多在一千多日幣,不能說是很貴啦,但總覺得不能常常吃很可惜,正好在這個時候,看到果味山的小湯匙的食譜,我才想到:「對啊,不如我們自己來作作看,也許湯咖哩也是可以自己作的料理啊。」

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

ll1.jpg

大約有五年以上沒收過情人節禮物....呃....嚴格算起來,五年以上沒收過生日禮物、聖誕節禮物、情人節禮物了。

我也不是那種一年裡一定要收個五次禮才高興的人,但五年來一次禮都沒收到,說真的,還是挺嘔的。

情人節的花總是很貴,我也捨不得老爺花這個錢,所以從交往開始,我就要他不要在這種特別假期送花給商人騙錢,只要給我「一顆」巧克力就好了,所以剛開始交往的幾年,年年情人節都會收到一朵金莎巧克力花,禮輕情意重,我也收得很樂。

一開始送的巧克力花還滿美,但一年比一年小枝且醜,我姑且把它當成是環保,但是到某一年,拿到的一朵金莎花,上面的金莎竟然是過期的,而且還標示說:「請勿食用」,真是誠意年年減,減到後來我連顆巧克力也吃不到。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

tjd01.jpg

某天在作實驗的時候,聽到六年級學生唐津和高橋妹妹一直在聊拉麵,隱隱約約的好像有聽到什麼「這是我吃過最好吃的一家」之類的話。

你們小朋友們要聊政治、明星、演藝圈,姊姊我是沒興趣啦,但是說到拉麵,耳朵當然就要拉長一點啦,趕緊湊過去問一下是在聊什麼。

當時他們說的地點我聽不太懂,回來後問了一下高橋妹妹,知道原來唐津是在說,他覺得他吃過最好吃的一家つけ麵是位在御茶水的一間店,御茶水什麼地方,就在我產檢醫院順天堂大學附近啊,能順路去又好吃的拉麵店,我怎麼會放過?

資料查一查,決定利用20週作產檢的時候來去吃拉麵。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

UD07.jpg

這一家烏龍麵位在學校附近,是一個我不認識的台灣學生帶老爺去吃的,當時我正好害喜嚴重到沒去學校,所以我沒跟到。

老爺吃完回來之後一直和我讚不絕口,不停的說一定要帶我去吃(揪感心啊,大人)。

上次老爺去的時候還是酷暑夏天,吃冷冷的烏龍麵很清涼下飯,半年過去了,現在天氣接近冰點,手裡捧著一碗熱呼呼的烏龍麵感覺也很對,那就去吃吃看吧。

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

Image156.jpg

這其實是我在噗浪上曾經出現過的小連載,把他記到部落格上,才不會隨著時間就不見,雖然不過是些生活上的芝蔴蒜皮小事。

搬新家後有一天,我進到廁所,看到眼前的小櫃子上出現這般景象,想也知道,一定又是我們家老爺在蹲馬桶的時候搞的飛機。

問他在作什麼,他回我說:「聖誕節裝飾啊,妳看我多有美感啊,以後要是荳荳也像我這麼有美感就好了。」

翻了翻白眼不想理他,高興就好。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

SN35.jpg

又到了草莓的季節,我本來不算太愛吃草莓的人...嗯,嚴格來說,還算喜歡,但太貴了,日幣幾百塊的草莓,吃進嘴裡,不過幾口就沒了,對我們這種實際的人來說,會覺得不如去買個一袋蘋果、葡萄柚什麼的,還可以多吃幾餐。

日本東西一分錢一分貨,前兩年每次買最便宜的草莓,往往都不是太甜,吃了兩三次,就不再想把錢花在上面了。

後來忘了是在噗浪還是哪裡看到,大家都說今年的草莓很甜,於是我又試著再去超市買了最便宜的草莓回來,果然,就算是小小顆的草莓,也非常的甜耶,仗著孕婦偶爾可以開口要些奢侈品,今年央求老爺買了好幾次草莓來吃。

前一陣子,作完一天的新實驗,似乎結果還不錯,鬆了一口氣後就想吃點甜的東西,去學校生協繞了繞,最後捧了個雪莓娘回到研究室,心滿意足的吃了下午茶。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

db01.jpg

(放在24公分LC鍋中的大毛蟹)

某天老爺買完菜後,神秘兮兮的拿出一個袋子說:「妳知道我買了什麼嗎?我大手筆買下兩隻毛蟹哦。」

「要命!這麼貴的東西你也買。」最近沒有節制,飲食費直線上衝到一個月快五萬,我都有點抓狂了。

「因為這麼大一隻毛蟹,兩隻才1500啊,看到不買好對不起自己哦。」貪吃鬼老爺還是很堅持自己買到便宜。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

dd2.jpg

懷孕七個月過了,就這樣,我快樂的懷孕中期「咻~一個就結束了」。

大家都說「第一胎照書養,第二胎照豬養」。

就是因為沒人天生會當父母,一個小不隆咚的小鬼,是要怎樣拉拔長大,怎麼吃怎麼餵怎麼教,都是一門大學問,所以第一胎才會緊張兮兮的拚命看書照書養,到了第二胎有經驗了,才能比較自在的照豬養。

我們家沒養小孩的經驗,只有一個教育失敗的KUMA桑,只是狗沒教好,只會在家裡霸凌我們,小孩沒教好,可能是會去路上亂比中指的,越想越覺得恐怖,不快快念點書是不行的。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()