聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

目前日期文章:201103 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為小人出現,所以目前搖擺狗無法對最近大家的留言做出回應,感到十分的抱歉。這篇公告再度由文筆很差的老爺代筆。

對於最近地震後東京的生活的文章,出現相當多的留言,許多是希望轉貼或給予旅遊的意見,但我們只是想呈現最真實的一面,而非被部分媒體扭曲的部份,不過就如同新聞一般也有時效性,如在上一篇文章發表時,礦泉水是已經從震後的第一波搶購潮中恢復到供應充足的階段,但最近被報導的水被輻射污染的事件,當局建議不要用於沖泡奶粉給嬰幼兒吃,造成都內礦泉水被搶購一空,又形成第二波的搶購潮,這是意料不到。

 

還有希望轉貼讓親友安心的留言,我們認為只有部分轉貼並附上出處或只做連結都ok,其實這幾篇文章的目的不是在說明東京有多安全,輻射不可怕,或是歡迎大家繼續旅遊等,而是在說東京人的生活還是一樣在過,一樣有飯吃,一樣會上街血拼,事實上,心中對於輻射的恐懼,東京人還是和大家一樣存在著,只是不像遙遠的台灣對於媒體的報導,那麼的反應過度,所以我們很懷疑這些文章可以消除他們親友的疑慮,因為他們最主要擔心的是輻射安全問題,而非有沒有飯吃這件事。

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ss09.jpg

這一陣子的生活,不僅是在日本的我們,在台灣的很多人大概也都被日本東北關東大震,還有福島核電廠的危機搞得一團亂了吧?

地震過後滿一週的那個星期五,老爺有實驗不得不去學校,我還是發懶不想去,正好手上的實驗也還沒作下去,台灣的親朋好友輪番上陣收集各種不知道哪來的消息驚嚇我們,也搞得我不想出門在家混好了。

因為不停的有台灣親友覺得東京現在已是死城,我們過著沒飯吃沒水喝的生活,為了不要讓大家擔心,再來實況報導一下我們的生活。

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(85) 人氣()

kkk5.jpg

最近日本處處都不安寧,地震、海嘯、火山爆發、核問題、災區大雪(希望到此為止!),老天似乎要考驗日本這個太陽國到底能忍受多少磨難,好難過。

就讓KUMA大師來為大家祈福!ooo~mmm~

 

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

hhh1.jpg

KUMA似乎有受到地震的驚嚇,但吃飽飯撒完尿,全家都在身邊,她的表情看來穩定多了。

 

日本大地震,雖然震央在東北方,但東京仍然可以感受到十分強烈的震度。

下午吃完午餐,正悠閒的撥著葡萄柚要吃,突然感覺到地有點在搖,這幾天的地震多,但東京震得都不強,所以不以為意,只有先放下手上的水果,手指擦一擦。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(102) 人氣()

rc06.jpg

今天換手來寫部落格,由本戶最優質大帥哥值班。m105.gif (因為本戶只有一名男性....)

 

又是一年一度的再生學會大拜拜啦,身為在作研究的博士生,當然沒有裝傻不去的資格,雖然參加費常常都是貴到靠夭,還是要邊靠夭邊掏出錢來參加。

不過花錢歸花錢,去學會的確可以得到一些新的想法和靈感,也可以去看看現在最新的再生醫療發展到什麼地方了,還算是挺有趣的。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

duck7.jpg

寫完了油封鴨,開始來寫鹽水鴨。

當初是為了要炸鴨油,所以才買了兩隻鴨回來,結果上一篇寫過了啊,因為我的粗心,所以鴨油沒炸成功。

本來我們是打算一隻鴨來油封,一隻鴨看是要怎麼另外處理,後來老爺就說想作作鹽水鴨,但是怎麼作我們也不知道,此時咕狗大神不拜不行啊,上網求助神明後,找到了愛在廚房的這一份食譜,看來好像不難,那就作作看吧。

最後兩人決定把鴨腿都拿來油封,其他部位來作鹽水鴨。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

ducka15.jpg

終於能拍出淺景深的油封鴨。

 

常在逛美食網站的,大概很少人不知道松露玫瑰姊姊吧(咦?到底為什麼一堆人都叫她姊姊,我也不知耶....)

這個油封鴨可以說是她帶領起的風潮,自從她開始作各式各樣的油封鴨料理後,一堆部落客跟進,買鴨腿鴨油,認真的封上幾個小時,作出各色美味的油封鴨料理。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

kk2.jpg

懷孕第八個月了,開始進入最後一個階段,也是所謂「天啊,快讓我卸貨吧」的時期。

根據醫院的指示,在八個月底結束前,就要把生產時要用的逃難包和入院要用的東西都先準備好,因為如果有什麼狀況,這個時期隨時有可能會生。(當然這一個月還是算早產啦)

而寶寶出生後要用的穿的,也差不多該來準備一番了,之後肚子越來越大,要採買恐怕就沒這麼方便。

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()