聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

目前日期文章:201107 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

ddd16.jpg

小荳荳百日時拍的紀念照。

荳荳變成地球人已經三個多月,從兩個月大開始去上保育園開始,她的世界不再只有爸爸媽媽KUMA還有家裡,變得越來越大,這一個月她體驗了人生中的許多第一次。

七月十三日,三個半月大,學校幫她檢查,身高59公分,體重5.38公斤。

前幾天遇到醫院一位醫師,太太剛生第二胎,一個半月大的小孩就有6公斤,硬是比我們這個快滿四個月的荳荳還大隻許多,荳荳真的是小不點。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(48) 人氣()

 

nb10.jpg

是哩,我又買鞋了,請不要問我原因,這就和老爺為什麼整天想買鏡頭一樣,原因始終無解,就讓一切隨風而逝吧。

日本的鞋子不知為什麼,和我很無緣,不是覺得太貴就是覺得不好穿,最後一雙也沒下手。

本以為當媽之後,錢會都想花到小孩身上,自己自然而然會變邋遢歐巴桑,再也不會敗家,沒想到只是換個敗家方向罷了,天性是無法改變的。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

amaa_1.jpg

媽媽來幫我坐月子,還有照顧荳荳,一晃眼三個月的簽證就到期,不得不從我們這輻射災區挺進塑化劑災區,冒著變成塑鋼人的危險榮耀歸國。

不過來幫女兒帶小孩辛苦是辛苦,我們可沒虧待媽媽,半夜餵奶哭鬧,一律都是我們兩個人包辦,假日老爺也會盡量帶媽媽出去走走,有什麼好吃的當然也沒少到。

吃了不少好料後,媽媽說「沒圖沒真相」哩。

是啊,這些老人家,吃過的東西沒記下來,之後再和他們說的時候都不認帳了,趕快來有圖有真相一下。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

gc12.jpg

綠咖哩,也算是泰國知名的食物吧,不算很喜歡日式甜甜咖哩的我,倒是很愛這種南洋風味的咖哩,但是真的第一次動手作,也是在日本買到調理包後才開始,發現用調理包作來真的不難,於是三不五時,這道料理就會變成我們的便當菜。

某天在食堂遇到阿光,他和我推薦說食堂最近出的綠咖哩還滿好吃的,只是有點貴,我回說:「這東西可以自己作啊,又不難」,阿光要我把食譜寫出來,那有什麼問題,唯一的問題就是我懶,而且懷孕之後寫文章更是隨性所至,所以就一直拖到現在才寫啦。

這文章是懷孕時寫的(是的,我本來打算坐月子有發不完的美食文的...),結果來不及發就生小孩了,一直到前幾天去食堂,看到最近食堂在賣綠咖哩,才想到原來阿光和我說這事已經是一年前了,趕忙回家把沉在深海五十哩的文章挖出來發一下。

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

dbir16.jpg  

很多朋友對我說,妳好勇敢,竟然選擇原汁原味的生產方式,沒有使用無痛分娩。

其實我也沒有太多的選擇,在日本無痛分娩不像台灣這麼流行,通常只有高風險族群,醫生才會建議使用無痛,除了盡量減少過多醫療的介入外,在日本似乎還存在著「能耐過這痛,才能稱為真正的母親」的想法。

痛過這一次,我還會不會生下一胎?

也許是生產後的腦內啡不是騙人的,也許事隔幾個月我也有點忘卻當初的感受,但我想對我而言,比起生產的痛,哺乳遇到的問題和疼痛,更是挑戰。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(76) 人氣()