聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

目前日期文章:201108 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

mh01.jpg

今天是我三十...呃...多少....呃...三十多歲的生日啦。(過了三十已經很驚人,不想再多算了)

去年的生日發的文是宣告代表荳荳存在的兩條線消息,之後一路追趕跑跳碰的文都少不了她,因為兩個人都忙到亂七八糟,加上我人也在害喜不舒服,所以去年生日沒怎麼慶祝,隱約記得有買塊蛋糕來學校和大家分著吃,然後好像就躲在家裡噁心想吐避猛暑了幾個星期。

雖然今年也不是什麼整壽,但是想到去年有某人幸福快樂的收到生日驚喜,然後我的生日禮物卻是害喜好幾個月,我一整個心理不平衡啊,就這樣念念念了一年,看有沒有人會良心發現想送我禮物。(對,我很幼稚,就喜歡收男生送的禮物,怎樣)

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

d628s1_3.jpg

自從搬新家時開始學會用日本Yahoo買東西後,我們兩個瘋狂的愛上這種買物方式,每次想要買什麼東西的時候,一定會先上網拍看看有沒有二手貨可以撿。

尤其小孩子的用品很多都是暫時性的,用過沒多久就得淘汰,在日本丟東西可不容易,想把大東西扔掉還得花錢請人家處理,所以有時我們就可以在網拍上撿到許多好貨。

 

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

sy01.jpg

農學部食堂的恐怖大豬排咖哩飯。

這個咖哩飯又搭上豬排又加上可樂餅的,份量大的不得了,熱量也高到爆表,食堂的菜單上還特別標上熱量極高,請吃的人要注意。

這麼高的熱量怎麼可以一個人獨享?當然是趁我懷孕時拉著老爺,加一加總共三個人一起分食啊。

說到這就知道,這篇又是清倉文了。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

kb2.jpg

十一年前的九月二十五日,KUMA正式成為我們的家庭成員。

從牙齒來推算,她當時應該是一、兩個月大的狗狗,因為當年她又瘦又乾,我們希望她能長成像滿月一樣圓滾滾又健康,所以把她的生日訂在八月十五日,有種月圓的感覺。(要是知道她這麼些年來會越長越圓,還到一個不可收拾的地步,我們當年生日可能就不會這麼訂了,哈)

今天是醫院的夏休,也就是「お盆」(中元節),學校人不多,但我們還是去學校作實驗,實驗室裡人倒是不少,但心裡念著的,就是今天要快快回家,幫KUMA慶祝生日。

下午三點多,實驗作完就早早回家,再去超市買些新鮮料。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

do66.jpg

是的,我們家荳荳兩個月大就開始上學了。

上保育園前的面談,老師交代我們要把所有荳荳的東西都寫上名字,嗯嗯嗯,我們知道了,就是寫名字嘛,沒什麼。

等到仔細翻了翻要帶的東西後才發現,要寫名字的東西還真多:幾十件衣服、紗布、圍兜、帽子、襪子.....反正所有要帶去的東西,通通要寫上名字。

第一天要去學校寫不了很多,我只拿出幾件衣物寫一寫,雖然是用油性筆,但寫在衣服的標籤上,很多件還是暈開了,變得醜又看不清楚,總覺得毀了這個衣服。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

tko014.JPG

東大最有名的赤門。

話說東大雖不是個旅遊景點,但對於日本人來說,這個古老且首屈一指的學校,還是有著莫名的吸引力。

來到東大怎麼能不找一下赤門拍個照?

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()