聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

目前日期文章:201111 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

beii04.jpg

打電話回家的時候,公公說:「啊你們這一星期部落格都沒更新哦。」

好慚愧,但阿公應該是想看孫女啦,這一個月除了我們兩個人輪流為了學期的大報告趕實驗之外,兩個人忙到快崩潰,好像沒什麼特別的事件發生,那就再來大鍋炒,把一個月生活簡單報告一下吧。

 

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

hw2.jpg

十月三十一日是萬聖節,也就是歪國人的鬼節,這本來和我八竿子打不著關係的節日,自從有了迪士尼和小孩之後,完全沒辦法裝作不知道。

首先是迪士尼的萬聖節實在太好玩,陰森森又可愛的各式裝扮佈置,比起聖誕節毫不遜色,要不是荷包很扁,每年萬聖節都想去迪士尼狠狠玩個幾天。

而荳荳保育園十月份的重頭戲就是萬聖節遊行啦,話說保育園老師還真辛苦,每天要和那麼多小小孩奮戰已經夠累了,每個月還要想出這麼多把戲,不得不佩服。

因應每個月主題不同,小朋友們就要開始作不同的教室佈置,夏天的教室就掛滿了金魚吊飾,邀家長來學校參加「夏祭り」切西瓜,七月有七夕,要作七夕樹還要吃特別食物,九月敬老節要作卡片寄給阿公阿媽....那像荳荳這麼小的小孩要怎麼作佈置呢?

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

dd1011_3.jpg

國中高中我好愛上家政課,那些被同學們視為無聊課程的烹飪編織等等,我無一不愛,多希望不要上什麼數學國文的,只要上家政音樂這種快樂的課。(體育課也給我閃邊去...)

印象中很多同學遇到這種作業都很頭大,往往是拜託媽媽作,我反正很愛,都是自己作,從國中到高中,我家政課成績一直都很不錯,唯一不好的一次,是老師要我們用手縫圍裙,我乖乖交了作業後,老師把我叫到跟前念:「就說要用手縫了,妳怎麼還用縫紝機車?這樣不行,雖然作的很好,但分數還是要打低」

年紀小又不敢回嘴的我,回到位子上怎麼想都不對,我明明就是手縫的啊?為什麼說我是用機器車的?難道是我縫的太整齊老師不相信是手縫的?唉~

自從上家政課學會怎麼縫扣子後,我就再也不把我的扣子交給媽媽縫了,原來她縫的根本就是亂七八糟一通,醜到爆,這才發現我家老木這種動手作的東西,沒一樣行的。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(50) 人氣()