聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

目前日期文章:201204 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

ginza_01

話說,這開頭第一張照片和銀座無關耶,是去銀座之前先在我們家附近有名的斎藤割烹先吃完便宜又大碗的海鮮丼後,再出發前往什麼都貴的銀座玩。

看這滿滿滿的海鮮丼,二十幾樣海鮮料,只要日幣850(台幣約三百多),和一碗普通的拉麵價錢差不多而已,吃得可是滿足的不得了,這就是住在下町的好處啊。

吃飽喝足,要要出發來去銀座囉!

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 Ck14.jpg

之前就寫了LC鍋的開箱文了,只是大家都會問,我之前最愛用的安麗鍋和LC鍋,到底哪一個好用?

舊愛安麗鍋和新歡LC鍋,到底哪一個好用,學科學的人怎麼可以憑感覺說說話?當然要作個公正的比較啊。

首先是拿兩個鍋一起作火鍋。

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

P1100410.jpg

可能自己也有點年紀了吧,從進博士班後,身邊的好多女性朋友都在生小孩。

進去的第一年是韓國的留學生,第二年是學長的老婆,第三年是一個大學部的學生,也就是這樣,有次還聽到老師無意的一句話:「那下一個就是林桑了吧?」

那時還沒打算生小孩的我,只能哈哈乾笑兩聲,心中的OS是:「你們也太喜歡小孩子了吧?」

不過當然也覺得很慶幸,我身處的地方是個對女生懷孕生產很友善的環境。生小孩,一樣可以把博士班念完的。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

dodo0317_03

(穿這樣有沒有比較像女生?)

話說這標題沒事怎麼下的這麼悲傷?

因為每到了三月四月,就是日本新舊學期的交替,舊人走新人來,不僅我們在學校很有感覺,連荳荳他們才這麼小也得學會。

荳荳他們作怪三口組,也就此要拆夥單飛了!

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

disney201203_114

好久好久沒去迪士尼海洋了,讓我掐指算算,已經有一年多沒有去迪士尼海洋了,至於荳荳,更是沒受過海洋迪士尼的洗禮。

身為志在畢業時要應徵米奇家庭醫師一職的迪士尼粉絲父母,在荳荳一歲以前沒有讓她達陣迪士尼樂園和海洋,就算是失格了!

今年正好是迪士尼海洋成立十週年,晚上的大秀又換新,光是這兩樣表演就足以讓我們天天念念不忘一定要趕快去報到,但平日總是太忙假日都想休息,十二月才剛去過樂園而已,且一、二月實在太冷,就這樣一直拖拖拖,終於到三月,在荳荳滿一歲之前,趁著學生春假特價期間衝迪士尼海洋!

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

dodo120308_8

不知道該說是好運還是不夠好運,荳荳雖然在第一年順利進到了敝校的保育園就讀,但這並不保證她能這樣一路順利念到三歲畢業,每年到了年底,我們又要陷入「糟了,荳荳明年不知道有沒有保育園可念」的危機中。

因為敝校保育園的入學規則,甚至是收費標準,硬是和一般公立保育園不同,每年都要重新申請重新評估,才知道能不能繼續念下去。

評估什麼呢?

這可不是看誰家有錢,而是要看爸爸媽媽在學校是什麼職位,對學校的貢獻大不大,排出點數,再用點數來決定小朋友能不能入學。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

ume_17

其實東京的櫻花已經開始開了,但還沒到盛開的時候,預計這個週末就是賞櫻的好時機了吧。

在櫻花開之前,還可以去賞梅。

學校附近的湯島天滿宮,除了是拜孔子考試一定要記得去拜一下碼頭以外,也還是個賞梅的好景點。

今年冬天冷的滿久的,湯島天滿宮的梅祭り都結束了,還沒到梅花滿開,一直到了三月二十日的春分那一週,才正是滿開的時候。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()