聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

目前日期文章:201205 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

SKYTREE_GLOBAL

先來一張老爺得意的星球圖吧。

這是我家頂樓看出去的景色,最高的那一根就是天空樹。

哦不,他現在正名是「東京晴空塔」,不過我似乎很難改口呢。

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

sakura120408_17

我討厭賞花。

是的,在來日本之前,我很討厭賞花。

身為一個對大自然很遲鈍台北土包子,我對賞花這檔事一直沒什麼好印象,嚴格的來說,對「花」的印象除了每次上台表演一定會收到一堆花束外,我不怎麼喜歡植物。

這可能要從我小一學校自然課要種綠豆說起,明明和同學一樣的種法,但同時間我種下去的綠豆就像啞巴一樣,不發芽就是不發芽,還被老師在班上叫起來在班上同學面前罵了一頓,頭低低的我,小小的手掌心被罵到緊張的都是汗。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

sakura120408_44

呼~夏天都來了,我才終於要把春天的櫻花文寫出來,看自己貼上來的照片,就覺得這一篇一定是個大陣仗,保證會寫得很累啊。(捲袖子來加油)

櫻花啊櫻花,來日本年年我最愛的一樣事物,每年四月份總是要不論再忙,也要找出一點時間來去賞櫻,就算人擠人也無怨尤,是真愛無誤!

唯一沒賞到的只有去年,因為荳荳早產一個月,打亂了我賞完櫻才進產房的美好計劃,當外面繁花盛開時,我只能在家裡坐月子,天天抱著為了餵母奶被搞到沒皮的奶頭痛哭。

今年媽媽說想來日本玩,問我何時好,不用問,當然是來賞櫻好,順便也來幫荳荳過一歲生日。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

dodo120328_04

(默默的說:我家老爺拍這種照真的好合適哦)

還記得阿甘正傳吧?

這個我高中時的片子,不知道在電影台上反覆播過幾次,裡面幾句經典的台詞,也早就烙印在腦海。

不過我不知道的是,竟然有以阿甘電影為主題的餐廳耶。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC08326  

一歲了,這一年就這樣飛快的過去,總覺得我才回到學校工作不久,研究進度也沒前進多少,每天過得焦頭爛額,怎麼突然間荳荳就一歲了。

和同學聊起來,大家也都覺得自從去年地震過後,這一年真的是像光速一般消失,所以大家聽到我們家荳荳要過一歲生日了,每個人也驚呼:「怎麼那麼快?」

然後大家會開始聊起我當年(也不過就去年)在地震後突然生小孩的事情,留學生們說:「我們在地震後都回國了,一回到日本最想問的就是林桑的狀況,沒想到竟然聽到妳就生了!」(對啊,早了一個月啊)

別說同學了,光是想到我當年那個痛了好幾天才生下荳荳的過程,恍如昨日。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()