聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

目前日期文章:201207 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

hanabi

隅田川花火,可以說是東京夏日花火最著名的一場,很幸運的,從以前舊家到現在的新家,我們都可以直接看得到,雖然會被前面的建築物遮掉一半,但在家裡就能看到煙火,怎麼樣都很是很棒的啊。

今年春天某日,老爺在蹲馬桶看區報的時候(是說最近這場景怎麼常出現?),突然大聲的問我:「今年想不想去現場看隅田川花火?最後一年了哦。」

「還好耶,聽說要一直走一直走都不能停,這樣看有什麼意思,還是在家裡能吃吃喝喝比較輕鬆啦。」又不是迪士尼,我一點也不想去人擠人。

老爺說:「不用走啊,如果我們捐錢贊助花火,就可以有位子耶。」

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

IMG_0715 IMG_0716 IMG_0717 IMG_0718 IMG_0720 IMG_0721 IMG_0722 IMG_0723 IMG_0724 IMG_0725 IMG_0726 IMG_0727

四月開學到現在快暑假了,我作了什麼事呢?讓我想想,翻開照片,不意外,全部都是食物,  沒錯,我就是用食物寫日記的,也不用假惺惺說自己多有氣質,就大方的承認吧。(哦,不過要故作害羞一下,保持一下中年婦女的矜持。-->這什麼鬼?)

第一攤美食是一女中校友會的聚餐,時間是四月還是五月我都忘了...。

在學校當最高年級的學生,又是中年老學生,總是負責拉高大家的平均年齡,難得參加這種聚會,可以被一群學姊們驚呼:「啊,好年輕的學妹啊!」就有種虛榮感啊,哈哈哈。

這次聚餐的主題是佛跳牆,聽到這菜色就很想去,果然每次一女中校友會選的餐廳都沒讓人失望過,這一餐吃的好滿足,軟爛芋頭的佛跳牆是極品,還有香軟入味的豬蹄膀、炒米粉,客家老闆的確有一手好廚藝啊。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

ak_19

阿罵每天都抱著她的唉配上網看東西,有時也會看看影片和電子書。

有天她和我們說:「有個那『方川線』妳們知道嗎?說在東京,是一條很有味道的線,有一個住東京的女生寫書說這條線有多好玩又多好玩...」

聽了很久之後,我才聽懂,阿罵妳應該是在說「都電荒川線」吧?這是東京目前唯一的一條路面電車(感謝網友Hoha的資訊,這並不是唯一一條,還有一條世田谷線),也是我很愛的一條線,而且起站就在我們家附近啊。

看阿罵這麼念念不忘,那我們就帶阿罵來玩吧。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

dd120508_12

套句盲目阿公的話:「荳荳越來越有女人味了。」

 

 

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

P1100410.jpg

六月份為eggshell網站寫的專欄文章最後一篇。

 

 

可能自己也有點年紀了吧,從進博士班後,身邊的好多女性朋友都在生小孩。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()