聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

目前日期文章:201304 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

graduate1_13

在櫻花季畢業聽來很日本,但對在東京地區的我們來說,是百年難得一見的現象。

日本和台灣不同,新學期是在四月開始,畢業式則是在三月份。一般來說,東京的櫻花多半會在四月初開得最美,所以在四月入學式時,爸爸媽媽和小孩一起站在入學式的牌子前拍照,背景是美麗的櫻花,似乎變成了定番。

在櫻花盛開的春天裡,開始新的學期,對一向是盛夏開學的台灣人我們來說,一開始覺得很違和,但幾年下來,覺得這種安排還挺不錯的,新學期有種新希望的感覺。

今年的氣候異常,冬天冷到爆,但突然間在三月初就回暖,櫻花也被溫暖的天氣喚醒,花期比往年早了快兩週開花,據說是日本觀測史上第二早開花的紀錄,讓所有安排春假來日本賞櫻的台灣遊客措手不及。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

DRE_47 DRE_23

快要離開日本的博物館第二彈,就是位在川崎的「藤子。F。不二雄博物館」。

我當然知道這是作者的博物館,但在我的心目中,一直都當這是小叮噹博物館啊。

 

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()