聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

目前日期文章:201306 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

monja_38

回國前,我一直努在在想,到底有什麼日本食物我還沒吃過?

學藝不精是一回事,沒吃到好料才是人生憾事啊。<--我如果用這種意志力念書,可能二十歲就念完三個博士了吧?

問了一下身邊的日本大學生,看他們有沒有什麼心中推薦第一名的日本食物或是餐廳?

今年要畢業的大六女生問我:「林桑,妳有吃過『文字燒』嗎?」

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

YKF_31 

櫻花特別點燈以及隅田川滿開的櫻花樹。

這一晚,至今仍是我人生中難忘的一晚。

之前不是提過(呃...呃...好久以前),在畢業典禮後幾天,我們幾乎天天都有聚會,有整個外科的聚會、有再生團隊的聚會、有老爺主廚趴...多到我都搞不清楚有幾次了。

就在畢業典禮的前幾天,助教突然抬頭問我們:「3月28日那天晚上,鍾桑和林桑還在日本嗎?」(因為他知道我們月底要回台灣面試)

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

DSC04258

追櫻花的行程,進入了最後一天。

不過今天的重點倒不是櫻花,因為查了開花情報,發現老爺安排好的目的地松島,櫻花還沒有開。

聽到櫻花沒有開,我就冷掉一半了,不過念在松島是日本三大景之一,所以老爺說什麼還是想去拜訪一下。

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

ip_308  

終於找到海報裡的場景了!

我們的追櫻花之旅,進入最高潮!

 

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

DSC03955

追櫻花之旅要進入高潮了(謎之音:那之前是在寫什麼?)

這幾天在東京繞來繞去,我們不得不承認:沒錯,東京這一帶的櫻花已經都沒了啦,要看成片成片如絲緞般的櫻花,應該要往西或是往北跑了。

於是,我們真的要開始「追」櫻花了!

買了外國人專用的JR東日本通票Special,這個票可以在十日內,任選三日使用,可自由搭乘所有JR東日本線,甚至包括新幹線,從東京出發,西邊可以跑到長野,往北可以到仙台青森,這絕對可以包涵我們想要追櫻花的範圍啊,真是太實惠的票了。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

DSC03873 

經過了一天比較輕鬆的行程後,我們又要遠征了。

第三天的行程是往鎌倉跑,本來鎌倉也是個賞櫻的名所,但時間不對,我看也是無花可賞,不過古都還是很有風情的,可以帶爸媽們一起好好去走走。

第四天的行程因為很簡單,所以也順便寫在這一篇了。

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()