聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

目前日期文章:201307 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC02909.jpg

又來了,離開日本前有什麼非吃不可?

我的清單裡最後一樣,就是這個鎧塚俊彦甜點,據說非常令人之銷魂,愛甜點的人不可不嚐啊。

上次和阿嫲一起去追2012世界末日後的聖誕點燈時,就曾經嚐過他家的泡芙,真是美味啊,那現場製作的甜點一定更讚囉,就列為我回國前必吃的一樣吧。

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC03001.jpg

荳荳很認真的看著廚師在烤鰻魚。

是哩,在日本還有什麼沒吃到會覺得可惜?老爺問了我這個問題後,我列了好幾樣給他,其中一樣就是鰻魚飯。

在台灣我也很少吃鰻魚飯,記得只吃過一兩次肥前屋吧,隱約記得還不錯吃,但記憶已經模糊。

超市裡的鰻魚我偶爾會買,但反而常常買的是台灣的鰻魚,因為比日本產的便宜又比中國產的好吃,至於真正上餐廳吃道地的鰻魚餐,沒有,這五年來一次都沒有,因為太貴了,一餐多半要有個三千日幣左右的預算,花不起。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

DSC04308

發文時間七月十三日,老爺的生日,來篇比較華麗一點的文章,就寫迪士尼吧。

前一次帶荳荳去迪士尼海洋的隔天,老爺帶荳荳去學校,老師問說:「荳荳昨天去海洋玩得開心嗎?」

一旁同學媽媽聽到便問起:「荳荳是第一次去迪士尼嗎?」

老爺驕傲的翹起他的尾巴說:「不是,這是荳荳的第四次,下個月我們還要再去迪士尼三十週年慶,那是第五次了!」

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

DSC00510

朋友來日本找我們,只要是敢吃生魚片的人,我們最常帶他們去吃的都是位在上野的大江戶廻轉壽司。

迴轉壽司想吃什麼自己拿,可吃多吃少不受份量限制,而且這家大江戶又是均一價126,還是壽司師傅手捏的,算是俗又大碗的選擇。

但如果問我哪家迴轉壽司我最懷念?那就不是大江戶了,反而是這家はま寿司,雖然他不是手捏的壽司是機器捏的,但海鮮很新鮮,又很便宜,相較起來還是很值得。

他就位在我學校不遠處,發現這家店時,已經是我留學的最後一年了,但這一年只要我突然想吃好一點的壽司(而不是超市賣的),就會跑來這家吃。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

 

 

 

kayaba_20

有間小店,就在我每天上學放學必經的言問通り上。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()