聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

1213618761.jpg

收到了!收到了!

 

收到交流協會獎學金的合格通知!

 

歷經了千辛萬苦終於~~

 

雖然還不是最終合格證書,還要等到拿到入學許可才一切完成,但還是好高興。

 

看著印著好大好大的「合格」,有種「俗」的感覺,但很讚!!!

創作者介紹

搖擺狗部落格

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

留言列表 (5)

發表留言
  • 一天到晚游泳的魚~
  • 恭喜林醫師考上~幫你放鞭炮 :)我是當初請教你有關狗狗坐飛機事宜的人謝謝你當初熱心的回答現在狗狗在德國已經待四個月了你呢?會把你家寶貝也帶去日本嗎?
  • liu
  • <p>恭喜妳!
    <p>請問交流協會的獎學金一定很難考吧</p>
    <p> </p></p>
  • Meg
  • 哈囉你好!
    在我大學期間一直有follow妳的部落格,我心中一直有個小留學夢哈哈,所以看妳的文章總是會有「哪天我也要擺脫台灣出國!」的吶喊。

    預計再過個兩年,我也想透過這個方法留日,有許多疑問,可以請教您嗎?

    透過日本交流協會考試拿獎學金的話,真的只需要應考日本語、理科、綜合科目、數學等科目擇2嗎?

    請問申請學校是自行連絡研究所教授,然後考校內招考嗎?因為本人是普通大學畢業沒念研究所,所以對研究所生態超陌生哈哈

    如果第一年當非正式的研究生,還需要考校內招考嗎?

    因為我還不夠強,希望可以提昇自己,自己寫論文這種行為會很怪異嗎?除了TOEFL 跟論文,把日本留學試驗考好,就可以申請日本的研究所了嗎

    對申請學校這塊真是有點疑惑哈哈,連問問題都問的很不專業,請多多包涵(笑)見笑拉~~
  • 我完全不知道你要念哪個方向,很難給建議。
    因為我是理科方面的,考的科目和別人也不太相同,像我就沒考日本語,而且我考上交協已經是七年前的事了,這些年來有沒有什麼改變我真的不知道,要去問比較接近的人才知道。
    至於聯絡老師,每間學校每個系每個老師通通都不一樣,像我念東大,我們這個研究室是要求一定要有獎學金還有碩士學位才能攻博士,考的是留學生特別考試,但不同研究室的人,有些就不用碩士學歷的要求。
    同間學校,有人就是和日本人同時考入學考,不是考留學生特別考試,所以結論就是,看你要去哪間研究室,再直接問他們的要求吧。

    搖擺狗 於 2014/07/27 00:51 回覆

  • Meg
  • 對耶!我完全忘了自我介紹!
    我是東吳大學經濟系的同學XD 完全見笑了哈哈哈
    感謝你回的那麼快!一看到回應充滿驚喜!

    好的!所以我想我就是~~
    最近乖乖看哪個老師的論文我喜歡,然後摸索各學校系所的入學條件囉!
    THANK U SO MUCH :D
  • 韓
  • 我知道大大畢業很久了😂
    請問大大是大學剛好畢業
    正要考研究所
    因為東大有獎學金可以考考看
    所以去考東大的研究所?
    是有大學畢業證明才去的?
    所以跟大學沒有關係都是自己來的阿
    讀完4年回來就直接工作了?
    你上頭是說讀日本人研究所就會開始接觸一些工作出來就是考照然後就去確定了的工作。
    那大大是回來再找工作嗎?
    不在那工作是因為錢的問題嗎?
  • 我是碩士畢業後工作五年才出國念書的,獎學金是日本國費不是東大的,考上獎學金我才有錢出國念書。
    日本人研究所那一段我看不懂。
    我在準備畢業時同時就在投台灣的教職,畢業後就直接回台灣教書了。

    搖擺狗 於 2016/11/11 16:26 回覆