聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。


這樣的姿勢跟狗拍照沒啥奇怪吧?


但跟一隻鬆獅就不簡單了。


在我行醫的經驗裡,只要遇到鬆獅,就是把他歸類為「會吃人的狗」,


因為鬆獅不太會汪汪叫警告人,他會直接撲上來嗑你一口,果真是會咬的狗不會叫,


我剛進檢疫區時,就曾經遇到區裡有三、四隻鬆獅,大家一刻不敢鬆懈,也不敢太近身接觸他,尤其主人又不在身邊,


但這麼警戒,還是有照顧員被咬傷(這就是動物相關工作者的宿命啊)。



這隻狗狗叫「球球」,主人是一個很和善的大男生,不知道是不是因為主人很和善,所以球球個性也很和善。


一剛開始跟主人接洽時,主人告知我球球有皮膚病,我還不是很敢碰他,小心翼翼的才完成檢查,


21天過去後,我甚至可以直接把頭鑽到他的跨下檢查(很抱歉這麼不雅,但他的濕疹就是在跨下)。


球球真的很親人,沒什麼攻擊傾向,推翻我對鬆獅的刻板印象。我還嘲笑主人:這應該不是鬆獅吧,是你寫錯了。



但是球球很有趣,他是一隻很有個性的狗狗,主人每次來會客,幫他梳毛,他對主人都一副愛理不理的樣子,


可是只要主人一離開,他就會盯著門若有所失的一直望。


看!這屁股梳的多整齊啊!區裡的同事都會一同站在他背後欣賞他的屁股,很像變態吧!!


 



 



球球,球球,你真是超超超超可愛的。



創作者介紹

搖擺狗部落格

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

留言列表 (5)

發表留言
  • 旺旺姊姊~露亦絲Louise!
  • 球球的小屁股也很可愛~~
  • Rene
  • 但....姐姐~~我覺得球球像要咬你似的表情啊!!!囧RZ~~~
    還有球球會不會臉部太"立體"了一點??跟我一班鬆獅的印象不太一樣哩~
  • 沒有啊,他沒有要咬我啊,如果要咬,一嘴就下來了,他可是鬆獅耶。
    而且他的臉是很標準的鬆獅啊,這種國外回來的狗都超標準的。

    搖擺狗 於 2011/01/11 21:47 回覆

  • 鬆獅很欠打
  • 每次客人要幫我家麻吉照相,她都故意把臉撇一邊,看來球球好像也是><
  • 咦?我沒有特別注意到耶。

    搖擺狗 於 2011/04/16 08:21 回覆

  • 藍波
  • 不好意思,有些問題想請教。

    幫狗狗打針的時候,牠會一直亂動,要怎麼保定阿,不好意思。

    為甚麼用狗狗做實驗 都是選用米格魯

    幫狗狗良溫度,只能選用肛溫嗎? 這樣對狗狗好像有點慘忍
  • 你這些問題都不是三言兩語可以解釋清楚的,請直接就近請你的獸醫師示範保定給你看。
    請愛用google。

    搖擺狗 於 2012/01/04 09:53 回覆

  • Bessie
  • 請問球球那時幾歲啊? 我明年也有隻鬆獅犬想帶回台灣~但每想到要被關21天就想哭..因為鬆獅犬很黏主人的!!! :(
找更多相關文章與討論