聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

再見了!!檢疫區的朋友們!!

我要離開檢疫區,展開人生另一段旅程。雖然心中很恐懼,但我感謝大家一路上的支持,再見了。

 

 

 

我們大家一起度過了許多有趣快樂的日子。

不定期的聚餐,一群大胃王和堅持自己是芭比的金剛~大方一起競餐。

 

 

 

上班的時候跟每隻狗狗貓貓玩遊戲,

來~~hand hand~~這是狗狗基本技能喔

 

 

 

每天中午聚在一起吃爆炸頭便當,討論每家媽媽的手藝,或是討論COSTCO的新產品,或是一起合購,瘋狂殺殺殺~~

 

 

 

幾個女生一起去敷臉~~

無敵合購魔王~~卿雅跟水深火熱研究生~~其蓁

 

 

 


當然,我們還有少許的男性點綴,例如秀外慧中,手藝嫻熟的檢疫區之花~阿德

旁邊搭配的是沈默但偶有驚人之語的敏芳

 

 

 

還有舞藝高超,酷似周杰倫的卓智。

另外還有堅持不肯拍照的純有,不過這是女生啦。

 

 

 

還有酒鬼季鋒,大家一起借酒裝瘋

 

 

 

對動物體貼,皺眉頭很搞笑的蔡醫師。

 

 

 

還有乃云家的愛犬NIKE,帶KUMA跟他一起「保持一定的安全距離」。

 

 

 

跟李醫師、高姐一起唱KTV

 

 

 

跟鈺喬一起打WII打到手抽筋,差點砸了我家螢幕~~

 

 

 

練成佛山無影手

 

 

 

電動無敵王~~乃云,沒有破不了的關的~

 

 

 

做事超級緊張小心的豪奢卓董,以及每次都要嫌棄KUMA胃潰瘍的PON將

 

 

 

我親愛的P阿胖跟小阿土,是午休的良伴~

再見了檢疫區,我會想念大家的。

 

 


ㄟ~~不過那個阿胖跟小阿土,你們還是來日本繼續跟我一起睡午覺吧,

 

我要教會日本人,什麼叫台灣的傳統國粹,就是~~睡午覺~~誰也擋不了我的!!



搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • maohuang
  • 這真是個夢想中的工作啊!

    真開心,怎麼捨得呢?我還是好想當獸醫師啊~
  • 哈,你只有看到動物這一面啊 ,日子是沒有這麼開心的。
    我記得我離職的時候,心裡有個大石頭放了下來。
    因為我們的工作性質特殊,健健康康的動物進來,一定要毫髮無傷的出去,不然我們會被主人打死,記者會也會開死。
    而且整天都要接民代和富商的關切電話,大家都想來用特權,
    可是又什麼特別要求都不可以答應,還得客客氣氣,免得被投訴,
    明明沒已經盡力了,主人一聲不滿意,我們當醫師的就要立刻道歉,真的是心力交瘁,
    一堆外國人來一付「台灣這落後國家,醫師說的話能聽嗎?」的態度,
    不聽我們的建議,生病了又會瘋狂來罵,找各種關係來關切。
    以前在外面醫院,不能配合的主人還可以請他另請高明,這裡根本不能請他走(他們也巴不得想走吧)
    大醫院有大醫院無力的現狀,上面的壓力,下面的抱怨,在中間的我們,一一都要收下。
    離職之後我才能好好睡上一覺,這種心理壓力是照片裡看不出來的。
    我們這裡流動率很高(最近好像都是一年不到...),又不容易徵到人,如果真是閒差事,就不會有這情形了吧。

    如果是喜歡動物,可以先從當義工開始,會比當醫生好玩的多。

    搖擺狗 於 2009/06/16 22:22 回覆

  • Josephine
  • Hi

    原來這就是檢疫區獸醫師的苦水歐,本以為至少臨床醫療的壓力會小許多的,不過因為要經常面對民眾,所以可想而知也是一份相當辛苦的工作。
    今天在搜尋日本留學資料時
    意外地發現你的部落格(我並沒有打算去留學只是想要學日文而已),由於我大學也是讀獸醫系,看了你那篇"踐踏別人抬高自己"的文章真得是感觸良多。另外我覺得你好優秀歐,不但多才多藝又好會念書,默默地以妳為目標,激勵自己上進學習阿。



  • 呵呵,吐苦水被發現。
    其實什麼工作都有苦水啦,所以看別人過都比較好,但也不用真的太羨慕,
    假象啦,很多都是假象。
    我其實沒什麼很特別,每個人都有自己的故事,有時候只是沒寫下來,也許你自己寫一寫,也會發現自己原來走過這麼一段。
    所以部落格真是個好東西,可以很輕鬆的記下很多生活的足跡,還可以圖文並茂呢。

    搖擺狗 於 2009/08/14 21:49 回覆