聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

 

(配樂)看時光飛逝,我回首明天....

光陰似箭,歲月如梭,時間咻的一下就過去了,

轉眼間我又回到熟悉的台北,

陽光依舊人依舊,

城市裡我的足跡,

在蜿蜒的巷道中延伸,

咳....不好意思,年紀大了容易離題....

 

話說出國成功找到狗屋之後,回到台灣繼續打包行李和辦一些瑣碎的雜事,其中還包括了KUMA的出國手續,之前只完成了一半。

出國前7天內,一定要到獸醫院去做出國健康檢查,請當初幫你打狂犬病疫苗的醫院幫你開出國健康證明及疫苗注射證明,

健康證明的格式在前一篇的提供網址也可以找的到,有A, B1, B2三張,


其中A是主人填寫,B1由獸醫院獸醫師填寫,B2由防檢局填寫,
獸醫院的部分我是帶KUMA到天母的劍橋動物醫院請翁醫師幫我填寫(幫忙打一下廣告),

大約20分鐘就可完成,但是請注意不是所有的獸醫院都能進行這一項業務,必須向政府登記過才行,所以一定要向之前打狂犬病疫苗的獸醫院作確認才行,如果之前的獸醫院沒有這項業務,就必須在能開出國健康證明的獸醫院再打一次疫苗才行。

完成之後帶著KUMA、健康證明(A、B1、B2),就直接殺到防檢局台北檢疫站開出國檢疫證明書。
 
防檢局台北檢疫站的住址是:羅斯福路4段113巷19號(02)2738786 8
招牌很隱密不是很好找,這裡有地圖,
http://www.baphiq.gov.tw/public/Attachment/692714283771.jpg

請不要跑到台大動物醫院檢疫區喔!(我之前在台大檢疫區工作時,常遇到主人跑錯又大發脾氣),台大動物醫院檢疫區負責的是入國檢疫,不是出國檢疫。


一般來說到檢疫站時還要帶機票影本或護照(影本即可,身分證也可),可是我的是電子機票,旅行社又忘記寄給我,

想說今天辦不成了,但是檢疫獸醫師說因為KUMA身價不超過8000元新台幣,所以不需要提供機票進行報價的手續,

這可是雜種狗的好處,(KUMA的身價那一欄只寫了1000元,對的起她了!)

於是我們就在沒有機票的狀況下完成了出國檢疫手續。

這是KUMA和她的運輸籠,裡面還放了她的寶貝窩,
主要是讓她可以躺的舒服、保暖,
而且我們現在就開始訓練她習慣這個運輸籠,打盹的時候就讓她在裡面,這樣可以減少她在運輸過程中的緊張。

之前回屏東用的運輸籠,隨著她體積的增加,早已不敷使用,
但是因為回屏東一下就到了,再大摩托車也載不了,就勉強湊合著用,
現在這個運輸籠相對之前的小籠子,可是個豪宅呢!

 

相關文章:

KUMA移民記~準備篇之一 (帶狗狗出國自助不求人教學~日本)


KUMA移民記~飛天狗狗 (帶狗狗出國自助不求人教學~日本)

創作者介紹

搖擺狗部落格

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

留言列表 (14)

發表留言
  • 嘉嘉
  • <p>KUMA要記得NIKE喔!!
    <p>不知道KUMA在日本可不可以遇到大介:)</p>
    <p> </p></p>
  • Claire
  • 那我了解了.謝謝喔.你是屏東人?我也是耶..最近為了去日本的事情從台北搬回家了..所以到時候要到高雄去檢疫
  • 我是台北人,我先生才是屏東人。
    對了,記得要注意,打狂犬病和開立健康證明的要是同一家醫院才行哦,不然就要重新施打。
    你有搬家,就要特別注意這一項。
    祝你一切順利囉。

    搖擺狗 於 2010/06/17 17:42 回覆

  • Claire
  • 原來如此呀!!剛剛帶我家miruku去打針跟晶片了,剛好詢問到的可以開証明而且離家近..現在就準備傳真寵物入國申請到日本了..你們家kuma在日本應該很開心吧!!那邊天氣比較不潮濕..我們家寶貝也是長毛的只是我最近悌掉了!!我老公是道地日本人他沒見過這樣...覺得很新奇
  • 日本的狗貓疾病和台灣本來就有一點點不一樣,他們沒有我們這麼熱,很多傳染病就少了些。
    不知道妳住哪裡?我住東京覺得是很乾燥....臉老得很快。
    可是我們家KUMA來日本後真的過的很開心,天天帶他出去散步,路上又很乾淨,附近的歐巴桑又對他很熱情,每天他和歐巴桑都要上演「失散多年的姊妹」戲碼,抱得難分難捨。
    日本對動物是很和善的一個地方,帶他來是正確的。

    搖擺狗 於 2010/06/17 21:46 回覆

  • Claire
  • 最近忙結婚的事情..本來打算八月先註冊然後到日本,明年再補請台灣親友,長輩一值希望八月直接宴客,所以這幾天都忙這些事情...我之後到日本會住在川崎市到東京也很快..你們在東京哪裡呢??那邊真的很乾燥,我每次去沒幾天皮膚就開始乾了!!你要多擦乳液保濕耶...KUMA到日本更多人寵愛了~對了,我想問你寵物入國申請書,要填寫預防針的部分,我有打五合一要寫上去嗎?但我不知道other vaccination還有kind of vaccine怎麼寫耶...日本就算夏天也不至於濕濕粘粘的所以長毛的動物也比較清爽些
  • 我是住在上野的附近。
    other vaccination是有沒有施打其他疫苗。
    kind of vaccine是指說打哪一種疫苗,哪一個廠牌之類的,這些都是獸醫師要填,你不用填。

    搖擺狗 於 2010/06/22 23:04 回覆

  • Claire
  • 是因為學校也在附近所以住在那邊嗎??那你們畢業後會想繼續呆在日本嗎??台灣現在真的很熱...
  • 我念東大,所以離上野不遠。
    畢業還早,所以先不去想要在哪裡囉。

    搖擺狗 於 2010/06/23 16:53 回覆

  • Claire
  • 恩..也是啦.離畢業還有好一段時間呢!!就先享受你們一家人目前的生活~
  • 對啊,日子是一直會變化的,走一步是一步囉。

    搖擺狗 於 2010/06/24 09:34 回覆

  • curlymiso
  • hello,可以請教你FORM A的格式地方,有A-1;A-2;A-3,因為我只是帶著狗狗去短期旅行,荷受人的地方可以寫當初申請書上寫的旅館地址嗎?
  • 是沒問題的。

    搖擺狗 於 2010/09/19 05:59 回覆

  • Claire(ming-yu)
  • Kuma移名記

    您好,因為先生從台灣被調到東京來工作的關係我也帶著我們家的狗來到了日本,要謝謝你的blog提供了詳細的資訊讓我們家的狗狗很順利的來到的日本,還有拿到了這裡的犬牌.我們也要在這裡開始新的生活..
  • 不客氣,如果我的資訊有幫助,那就太好啦。
    希望你們一切生活順利。

    搖擺狗 於 2010/11/07 21:27 回覆

  • curlymiso
  • 哈囉,不好意思,因為KUMA有坐JR,想請問籠子的尺寸的大小?
    籠子太大不會被站務人員攔下來嗎?

    因為我查到的規定都很小的尺寸又要先在窗口買寵物票 ><
    (長さ70センチ以内、長さ、幅、高さの合計が90センチ程度でかつ、容器と合わせた重量が10キログラム以内のもの)
  • 我們不是坐JR,是坐skyliner,規定是什麼我不曉得耶,那時候是沒有人攔我。
    現在搭地鐵的話,我都是用狗狗揹巾揹著。

    搖擺狗 於 2012/01/28 19:31 回覆

  • curlymiso
  • 可以請問你家運輸籠的尺寸(或型號)嗎? :")不好意思一直騷擾你....
  • 尺寸我忘了,運輸籠不在身邊,不好意思。
    KUMA九公斤,和柴犬差不多高吧,這個籠子她進去剛好站著不會頂到。

    搖擺狗 於 2012/01/28 19:43 回覆

  • curlymiso
  • 那你們入閘口時,有車站人員站在那裡什麼之類的嗎? 看到你們籠子都沒人攔就是了?! 我也好想衝看看~ XD
  • 札口一定有站務員的啊,說真的,四年前的事,細節我沒記那麼清楚了。

    搖擺狗 於 2012/01/28 20:15 回覆

  • 陳家宜
  • 你好~我今年三月也想帶我的狗狗去日本,你的網誌也寫得很清楚
    只是我現在還沒訂機票,我也不知道我打得晶片跟狂犬病的醫院是否都符合條件
    然後又加上要40天前提出申請,這些都讓我好困擾唷!!你可以教教我該從哪做起麻?
  • 當然最重要的就是確定妳的出發時間,班次,這樣才能提出申請。
    接下來就是去詢問妳打狂犬病疫苗的醫院可不可以辦出國檢疫業務。

    搖擺狗 於 2012/02/07 11:10 回覆

  • 陳家宜
  • 班機已經確定了~那家醫院沒有半出國檢疫的業務要怎麼半?
    A是主人填寫,B1由獸醫院獸醫師填寫,B2由防檢局填寫
    B1一樣給那家動物醫院填寫嗎?
  • 可以請妳原來那家醫院幫妳介紹,或直接打給防檢局請他們提供有承辦業務醫院名單。B1要由辦出國業務的獸醫院醫師填寫。

    搖擺狗 於 2012/02/08 22:28 回覆