聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。



我的華碩電腦已經六歲大了,最近他不知道是不是老摳摳了,動作超慢,不論是開一個檔案或一開一個網頁,都要爬個一分鐘,

有時連去上完廁所喝完水了,他都還沒開完。

每次我在實驗室偷偷打部落格,看到助教回到位子上,想偷偷換個頁面,我的老爺機還會答答答答答答的響個不停,響就算了,畫面還轉不掉,真是窘到最高點。

在這樣下去,我遲早會因為天天上部落格被這些阿本仔恨啊,這樣不行,所以我想要換一台新的筆記型電腦。

這台老爺機實在跑太慢了,所以之前阿澍偷偷幫我把防毒軟體移除掉,沒想到電腦大中毒,大概抓到五十個木馬程式,大概就是這樣帳號才被盜用,真是想撞牆。

阿澍他有一台Macbook,蘋果的系統不用灌防毒軟體,這點實在是很有吸引力,想到每次防毒軟體不灌不行,灌了又還是會中毒的可惡事蹟,我就很想要成為「啃蘋果」的一員。

但是就像很多女生一樣,對於這台二點多公斤的筆電,覺得真的有點點重。

請問蘋果有沒有「輕、薄、短、小」的機種啊?像是日本的Let's note一樣的機子,一公斤有找?

所以當Macbook Air問世時,我也跟一群蘋果迷一樣,在網路上拼命看著賈柏斯的示範流口水,每天幻想自己也可以優雅的從紙袋裡掏出一台空氣機。

雖然我實在是電腦很不通,但我還是很認真的去問大家對空氣機的看法,大家的反應都是:你瘋了,不划算!  或是  這樣可以買Macbook pro了!

看來這台Air,不僅是漂浮在Air,Dream in the air,還會Money in the air.

此時,我又不死心,還是要繼續等,因為有網路謠言說Macbook要大改款了,外殼「可能」會從塑料改成比較輕的鋁外殼。

可是遲遲也沒有看到他有大動作改款。

唉,永遠沒人知道蘋果接下來要幹嘛,只能猜測他的心意。

看來想啃蘋果,都是要做些妥協的啦。

因為我這拙手只會自然注音中文輸入法,所以我一定要有注音鍵盤,那就註定了我不能在日本買電腦,只能回台灣才買,

所以利用這次回台灣的機會,再也不管蘋果接下來要變芒果還是奇異果了,先買再說啦。

左思右想,對我而言最划算又提得動的,應該就是小白機Macbook了。



喔喔!!全新的開箱照,實在是很興奮耶,四十五張的小朋友換到的,當然要小心翼翼的紀錄一下他的誕生。

看到潔白的豆腐塊,真是可愛的變壓器啊,為何覺得買到這個Made in China的東西,我還是很開心呢?大概是蘋果的魅力吧。



呵呵,看到蘋果的圖案了,此時我已經忘了我的華碩老爺機的哭泣了。

只見新機笑,不見舊機哭啊。



夠了夠了,打開來看到純白的內裝,真是太閃了。

唉,我覺得為了買這台小白,看了太多討論網站,讓我的用詞都快變怪怪宅男了,更正,我是宅女。

親愛的小白,請跟我相親相愛,一起努力,用力幫我打論文,放音樂,撥影片,我一定會好好的對待你的。

我會幫你買個阿婆保佑,把你的臉擦亮亮,穿上美麗的Moshi名牌外衣,請你也要好好活著,用力工作喔。

創作者介紹

搖擺狗部落格

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • nana
  • 哇~~~~正妹耶~正翻了啦~~
  • Jerocca
  • 我的acer也已6才啦
    除了"轟隆隆的聲響.外加搞脾氣當機.升級Ram之後還是在努力撐著)

    MACbook 小白真的比Macboor pro的又銀又黑keyboard"質感upup"啊

    不過
    很怕不適應mac

    加上和你考量的一樣
    over 2kg
    實在很重


    11.6的air
    真是口愛口愛
    (但不實用就是)

    iphone倒是愛用得不得了
    所以
    所以





    2
  • 不過我覺得現在新的13吋的Macbook Pro還滿好看的,銀色的很現代感,不輸白色的這一款,又比較輕。
    如果是常用機,不是帶來帶去的,air真的不太合適,效能不夠好。
    我自己是這幾年變成Mac愛用者,雖然沒用過火紅的iphone和ipad,都是用電腦,但覺得軟體真的很讚,用了就不想再用微軟的東西了。
    蘋果有毒,小心吃。XDD

    搖擺狗 於 2010/10/31 20:29 回覆

  • Jerocca



  • 人家也不是因為火
    才買iphone
    之前那隻也用了五年多

    實在是接一通電話
    就沒電的情形


    令人抓狂...


    iphone並不是最愛的
    但當時沒有其他選擇囉

    .............

    但正如你所說
    界面真的很方便

    若支援flash
    還可以看pps等線上films

    就真的會敗啦

    (也得等這台acer先倒下才行.才加了rams說)


    Thanks for your tips
  • 早期的acer還不錯啦,我家之前的asus也撐了很久,加了ram之後,到現在快十年了還可以當備用機。

    搖擺狗 於 2010/11/01 22:43 回覆

找更多相關文章與討論