聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

 

這是結婚歸寧當天,喜宴上放的簡報,

之所以到現在才放上來,是因為現在才轉檔成功(阿澍,你遜了),所以即將結婚滿三年時,終於有這一篇可以po啦。

湊合著點看吧。

 

後記:

2005結婚,到2010年才正式用蘋果完成這一個影片,雖然是過時效了,但還是很高興把很多小時候的照片都留下來了。

 

補充ppt轉movie檔方法:
之前找了很多方法轉檔,都不是很成功,最後是在windows下用螢幕錄製軟體,將播出的影像和聲音錄下來才 算完成,但是畫質不佳,只能說將就著用。


後來從windows轉到mac,開始想試試看利用mac的系統轉檔看看。試了好幾天,終於可以算 是成功了吧!

所需軟體:keynote, imovie


1. 首先將ppt檔用keynote開啟,此時會有一些字型、動畫會跑掉,這個時候就要一張一張檢查,甚至重複不斷的播放,直到正確為止。


2. 在檢閱器的地方將幻燈片大小調整為1024x 768,然後另存成keynote的檔案,不過為了安全起見,建議再開一個新檔案將所有幻燈片拷貝過去,同樣也要檢查一下動畫有沒有跑掉。(一開始在步驟 1時就先拷貝到新的檔案應該也是可以)


3. 選擇錄製幻燈片秀,這個步驟很重要,如果不做imovie會不認這個檔。


4. 檔案-->輸出,選擇quicktime,播放使用選擇錄製時間,底下音訊的地方都不要選,因為keynote輸出的影像檔不含音訊,而會另存一個新檔,所以不如不用。


5. 壓縮類型為H.264,格式的地方選擇"自定",進入設定,格率選擇30fps,品質為最佳。


6. 確定輸出。


7. 開啟imovie,開啟新的計畫案,版面選擇4:3,輸入影片,加上配樂。


8. 輸出影片,選擇的大小選擇”大”,結束。

創作者介紹

搖擺狗部落格

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

留言列表 (8)

發表留言
  • 水晶
  • 天啊~我明明當天就有出席,為何到現在才看到啊!!!!!
    很棒很感人,妳們一定要相愛一輩子喔~不要為了機器吵架喔!!
    阿澍跟小時候真的是一模一樣呀!ㄏ
  • 因為你是新娘秘書啊,都要羞於見人躲在新娘休息室滴。我也覺得他長的跟小時候一模一樣,尤其是皺眉頭的樣子。我朋友還說,你們如果撐不過三年,禮金要退一半,撐不過五年,要退1/3,結婚還要有「禮金保固」滴咧......

    搖擺狗 於 2008/08/04 14:23 回覆

  • 無忌 張
  • 因本人正準備婚禮MV
    需要keynote輸出影片到iMovie 遇到一些問題
    選1024x768後 格率30 輸出後播放很清晰
    但匯入iMovie後效果差很多
    請教您的情況也是這樣?
  • 這個原因在於影片清晰度除了輸入影片的解析度之外,還有輸出時解析度的設定。
    你可以檢視一下最後從imovie輸出後的影片格式,絕對不是1024x768,應該是720x540,或640x480之類的,所以一定會比原來的差。
    我試過輸出時不能設定1024x768,我猜這是因為要符合dvd的規格,雖然在電腦上看dvd的影片品質現在已經很多人無法接受,
    但是也要考慮到婚禮會場的投影器的解析度,如果機器提供的解析度不佳,影片解析度再好也看不出來,
    或是會場只有dvd player沒有電腦的話也是沒用。

    如果想要好的影片品質,建議keynote的投影片大小選擇1280x720以上(這也代表投影片要全部重新調整過......),
    imovie輸入後,計畫案的格式選16:9,輸出時的格式就可選720p以上,
    這樣影片品質就會好很多,但除非會場的投影機有提供16:9的選項,要不然播放時畫面雖然不會被裁切,但會比4:3時小(為符合寬度),
    就看你的取捨了。

    最後要提醒你,imovie輸出的影片格式,在windows電腦上如沒有安裝quicktime的codec,會沒辦法播放(我之前吃過苦頭),
    所以如果最後要輸出dvd品質的影片的話,建議先燒成可直接播放的dvd光碟,
    如果要高品質的影片,建議先確認會場提供的電腦能不能順利播放,或先自行轉成windows可讀的影片格式(wmv之類)比較好。

    希望對你有幫助,祝順利。

    搖擺狗 於 2012/05/09 14:40 回覆

  • 無忌 張
  • 謝謝回覆 但想再釐清
    我的問題是keynote輸出後的影片 不論1024x768 or 1280x720 單獨播放很ok
    但匯入iMovie中來編輯計畫案時候 此部份片段就整個給它糊掉了 特別是1280
    此時尚未由iMovie輸出

    您建議keynote投影片大小選擇1280x702,這與您內文提到要選1024x768不同?
  • 我後來有試過,確實剛輸入時觀看會糊掉,
    可能是為了增加預覽的速度,
    不過畫質在輸出後會有提昇,連預覽都是,你可以試試看。
    如果希望在輸出前就可以得到比較好的預覽品質,
    可以在輸入影片時,有個最佳化視訊的選項,選擇大960x540,
    預覽時就可以看到較接近原來的解析度,事後輸出時也可選1280x720,
    不過原始輸入影片的解析度,從1280到960,最後輸出時有沒有被犧牲我就不清楚了,
    不過我試的結果是不管有沒有最佳化視訊成960x540,最後1280x720成品的差異不大。

    我之前的結婚投影片是4:3用powerpoint做的,
    所以為維持原比例,文中選擇1024x768。

    以下我用keynote做的投影片,輸入imovie後再輸出的部分成品。
    http://www.youtube.com/watch?v=EfTzI8Rgk1A (以前做的)
    http://www.youtube.com/watch?v=nmsfTZKPsG8 (現在做的)
    你可以看看解析度幅不符合你的需求,記得要切到720p觀看。
    如果希望解析度再提高,更接近原來的品質,建議輸出時,選擇用quicktime輸出,
    裡面有更多可選擇的選項供你調整。

    搖擺狗 於 2012/05/10 06:38 回覆

  • 無忌 張
  • 非常謝謝 您詳細又耐心的回答
    我會再多試幾次

    網路上相關文章很少有這麼細的說明
    再次感謝
  • Wawa Cho
  • 不好意思,因為作業的需要正好看到您這篇,想請問在第七步要怎麼加入音樂?
    謝謝
  • 我不是很清楚你的問題耶,如果是用imovie就是直接加入音樂就好啦,沒什麼特別技巧。

    搖擺狗 於 2012/10/09 09:07 回覆

  • 第一次出遊那裡真的太好笑了
  • 好幽默好可愛的點子
    也佩服你們留下這麼多點點滴滴可以回憶
  • 卡娃
  • 拜讀妳結婚+歸寧的文章, 過程被妳點綴的很有趣~~ 不過妳過程提及的點關於自家老媽的處事和其他要點和我們現在筹備歷經的事很像, 我很想放手全部給太上娘用讓她高興, 又擔心反而會弄巧成掘讓自己覺得有缺憾, 唉~~ 當很多人包括我媽+未來的1/2都覺得"形式是一時的, 婚後的生活才是重要的" 這個想法我認同, 但我個人還是覺得有點委曲, 覺得結婚宴我管不了, 但歸寧我總可以為自己辦的有點氣氛吧~~~ 畢竟是一生一次。 目前家中老大想辦流水席(很多細節要顧), 個人想在餐廳辦(省事), 但目前仍未有結果, 一想到就好累喔~~
    祝妳 幸福美滿 forever 喔~~
  • 結婚真的是個可以把人搞瘋的橋段,只能說自己高興就好了,不然想起來會有後悔呢。

    搖擺狗 於 2015/05/23 13:36 回覆

  • 我喜歡這首歌~
  • 請問這首歌的歌名是?! 謝謝!
  • 這是電影蝴蝶的主題曲。

    搖擺狗 於 2015/05/23 13:39 回覆