聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

最近可能進入留學倦怠期,每天晚上煩到睡不著,早上又睡到起不來,一整天都懶洋洋的,非常提不起勁來。

看到學弟的部落格寫到,到了這把年紀還在念書,看著自己的同學都五子登科,房子、車子、孩子、金子樣樣有,(男生的話還可以多個妻子),自己到底在追求什麼??真是感觸良多啊。

我現在只有寒窗苦讀的同學阿澍一枚,爛牙狗一枚,真正歸屬我的財產應該是我的腳踏車吧,除此之外,房子也不是我的,每個月匯進郵局的獎學金宛如過路財神一般,每個月又固定給了房東跟水電瓦斯公司,剩下的,只夠吃飽,一點不剩,到底來念書追求的是什麼??

想要讓自己變成更好的醫師,想要自己不要十年後還是只有現在手上這點功夫,想要對得起自己良心,看病不要用騙的,想念念博士增長見聞訓練腦袋(抑或是虛榮?)雖然來念書之前都會雄心壯志,但異地生活真的只有體驗過的人才明瞭的。

剛來時候的新鮮感不再,開始都是看到重複的病例,想動手做卻因為沒有日本的執照什麼也碰不到。

研究方向已經決定也開始念文獻,但因為是延續前人的實驗,大家都在趕畢業論文沒人理我。剛來的時候大家還會嘗試用英文跟我溝通,現在已經都是全日文溝通了,這是否代表適應期已經結束,要勇敢面對艱苦的求學過程??

因為實在整天站也不是坐也不是,脾氣暴躁到學長甚至強烈懷疑我懷孕了(因為他老婆懷孕初期就是脾氣暴躁愛罵人),所以樂觀的阿澍就說要幫我加油打氣,某天早上,我就收到了我的「元氣早餐」,果然心情好多了。



還算滿營養均衡的元氣早餐,是個可愛的笑臉。

眼睛的部份是超市買的玉子燒+叔公送的紫蘇葉+SPAM肉罐頭,中間一大堆是水菜,嘴巴是香蕉,配上一杯香濃的牛奶,真是很豐盛。

嗯~果然吃完心情就好多了,這兩個禮拜五就很認真的跟診跟刀念日文,雖然還是會想混一下,可是這禮拜已經正式開學了,所以不行再混了,要加油囉!!


這個假日還有發生一件撿便宜的好事,就是買到便宜西瓜。

平常一個大約像小玉西瓜一樣大小的西瓜,要價都要在1000日幣以上,有時2000也不為過,想我們台灣的西瓜又便宜又好吃,當然每次看到日本這種貴族西瓜都是嗤之以鼻,碰都不碰。

星期六我去家裡對面的雜貨店買菜時,看到地上擺了兩顆西瓜,很不醒目,一顆標價200元,折合台幣是60元不到,我看了看,一時還沒有會意過來,順手拿了旁邊的「幸水梨」,一顆100,後來看到一個男生抱走了一顆,突然才覺得「咦?好像很划算說,我兩顆水梨就可以買一顆西瓜耶!」

本來已經要結帳的我,趕緊跑去外面拿起最後一顆,然後我就看到很多人一直看著我手上的西瓜,露出羨慕的表情,還好我搶的快啊,嘿嘿。

回到家裡,阿澍看到我提著大包小包的菜,還看到西瓜,當場沒昏倒,他應該以為我嘴饞到花大錢買西瓜,當他知道1000元,免~~500元,免~~,只要200元的時候,下巴都快掉下來了。



沒圖沒真相,來跟KUMA對照一下,還滿大一顆的,秤一秤可是有3公斤重啊,足足有5台斤耶,這樣好像比台灣的西瓜還便宜說。齁齁齁~~~好開心啊!



KUMA比起吃西瓜,好像比較想玩球球,那西瓜我們吃,球球你玩吧。



斷面秀。皮真的滿薄的,但西瓜看來顏色不紅,有點擔心。

不甜的話就當成花200塊買有味道的礦泉水吧。



四分之一顆切起來份量還不少。

出乎意料的是,真的滿甜的耶!!!雖然看來不紅,可是出乎意料的甜,尤其想到他的價錢,覺得更甜!!

阿澍還問我說:為何不兩顆都買回來??

很重耶,你知道嗎?


現在因為物質生活不佳,變得更能體會簡單的幸福,光是吃到這樣一個西瓜,就覺得心情又好起來了。好吧,知足也算是留學的收穫好了。

創作者介紹

搖擺狗部落格

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • suejen
  • 我跟你同年耶
    那我怎麼辦 ....
    你還比我多完成一項人生大事哩

    說到水果 有天在超市買到半價鳳梨,超開心的
    (半價ㄧ顆還是要300yen)可是,不是台灣產的,味道真的像是稀釋過
    還有某天,在水果店撿到三顆 500 的台灣芒果(很小顆的),超開心的啊
    那種濃郁的味道,才是台灣味 ^_^
  • 相信我,結婚不見得是好事,沒結婚的人都想跳進來,結了婚都想逃出去。結婚就像是領一張考卷,不考完是不能離場的,生小孩就是再領一張考卷,為了家庭真的會犧牲很多,婚前的浪漫婚後「一定」會改變,雖然都是老生常談,但都是真的。所以沒結婚也是一件好事!!

    我也是撿到便宜東西就會高興很久,以前在台灣薪水高(相對的高),反而比較沒有這種快樂耶。

    啊啊對了,現在是吃水梨的季節囉,他們水梨真的滿好吃的,趕快去買,水梨季節很短的,要把握。我家這棟樓有房間在出租喔,要不要來來要不要來~~~~~我們這有很多便宜可以撿喔,我們可是東京的「下町」呢。

    搖擺狗 於 2008/09/10 09:03 回覆

  • suejen
  • 我現在也是啊
    撿到一盒半價的肉就超開心的
    (我們的半價,應該還是比你們原價貴 >.<)
    這邊超市蘋果在特價,趕快買回家冰
    蘋果應該可以冰比較久 :p
    你們家樓下的房間,呴~~好心動喔
    這樣週末可以一起煮東西耶
    可是離我實驗室,實在太遠了 >.<
    為什麼我要在白金校區啊,我好想去本鄉校區啊!!!
  • 嘿嘿,半價的肉我「常常」買的到喔~~半價的很多東西我都一整天在買喔,像我還買過冷凍品半價、一整條豬肉半價(來滷豬肉)、生魚片半價,我覺得我把生活的重心都放在找便宜貨~跟編部落格了,坐我後面的老師天天監視我,應該覺得我是領獎學金來混的吧。

    搖擺狗 於 2008/09/12 11:40 回覆

  • suejen
  • 真好啊~~
    我們這邊,半價的肉越來越難買了
    而且,蔬菜也是貴
    如果我有大冰箱,一定每週去上野批菜回來囤 :p
找更多相關文章與討論