聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

別說我在國外都不關心台灣事,我每天都會認真的掛在奇摩新聞上關心時事,常常日本的新聞都是從台灣的新聞看到了才知道的。

從去年開始,我就在注意冏男孩這部片,一直等著他上映。我不是在騙人喔,因為以前檢疫區的一個工讀生~乃云,當時就是冏男孩的幕後工作人員,所以我們大家都會時時聽到她的拍片趣聞。

乃云從去年暑假參與拍片,之後是後製,一直磨到今年終於上片(事實上電影多半是這樣啦),可是我人卻已經來到日本了,雖然聽說日本已經買下冏男孩的版權(哇!真是台灣之光耶!),可是以日本影片上映的速度,我看還要等個一陣子。而且我也不想看日文發音的國片!!

今天看到新聞,另一片今年暑假的大片「海角七號」也在日本拿了大獎,真是與有榮焉,我只有預告片可以過過乾癮,不過看完預告片之後,真的覺得:「對啦!這就是臺灣味啦!」

如果大家在台灣,快去戲院支持我們國片啊。

我也好想看啊~~~~~~~~~



這是乃云的部落格,據說是政大歷史系畢業的高材生,當過補習班老師,來檢疫區當過照顧員,又是導遊,現在終於完成心中的夢想參與製片,真是個厲害的才女,祝福她有夢就能實現!!

http://www.wretch.cc/blog/naiyun13



ps.下週外科要歡送一個老師,所以要外國學生準備各國特色料理,大家覺得什麼是臺灣味呢?開放CALL IN喔~

最好是日本找的到材料又方便準備給50個人吃的東西啊。

創作者介紹

搖擺狗部落格

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • suejen
  • 我同學也都很推薦這兩部耶
    呴~~好想看
    台灣味料理唷
    1. 炒米粉~~高麗菜、豬肉日本都有
    米粉的話 台灣物產館也有賣
    2. 蘿蔔糕,蒸一鍋切小片煎,應該夠五十人吧
    不過,蘿蔔糕用的好像是在來米粉?
    3. 冬瓜排骨湯,煮一鍋超方便。
    4.乾麵,魯一鍋肉燥,煮一盆麵,燙一些豆芽。(這個好像最省事耶)日本人應該敢吃肉燥吧,這一道用香味就贏了 :p
  • 我也正在想要滷一鍋肉燥,順便滷個蛋啊、油豆腐的,魯肉飯很台吧!!只是泰國學生要做綠咖哩醬,不知道會不會有點重複?還有想要做個醉雞,因為可以涼涼的吃不用加熱,比較方便。只是我要去看看有沒有便宜的紹興酒可以買。
    其實我在他們的歡迎會上有吃過炒米粉耶,會不會他們也會吃炒米粉啊?

    搖擺狗 於 2008/09/10 08:55 回覆