聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

每次從台灣一回來日本都剛好遇到換季。

上次七月中一回來,馬上熱的要開冷氣,這次九月底回來,氣溫又立刻下降到二十度以下,羽毛被已經拿出來蓋了。

日本的「四季」還真是分明,七、八、九,這三個月一過,立刻就是秋天了,前一陣子的熱好像是假的一樣。

上個星期我們剛剛從台灣回來,星期六就去拜訪住在琦玉的叔公,順便送上台灣小點心以及大家給他的禮物。

阿公過世後,大家整理衣櫥,整理出很多舊照片,請薰玉掃描整理了照片之後,我們也趕快拿一個檔案去給叔公。我們想,比起讓這個八十歲的老人看哥哥的告別式照片,不如給他看看小時候的照片。

結果沒想到,叔公看了看我們的照片後,也拿出他的私房照片,裡面竟然有我們沒看過的媽媽小時候的照片!(笑的最燦爛的就是媽媽啦)

秋天一到,也不曉得是天氣的關係,還是因為最近太頻繁回台灣了,好像還沒收心一樣,人都變得懶懶的,作事也提不起勁,整天只會吃喝拉撒睡。

阿澍的形容詞是:「有種陽痿的感覺!」(喂!你這傢伙也有點氣質好不好,這種感覺我很難體會耶~

沒想到就在這個時候,竟然發現我們賴以為生的巷口雜貨店(就是菜很便宜的那一家),竟然關了!!!!

這下可不是用陽痿就足以形容的,少了這家便宜的菜店,我們一個月要多花好幾千塊來吃飯。兩個人足足委靡了兩天,作什麼都不是,跟診跟刀也很懶得去,在超市晃來晃去什麼都買不下手,都快哭出來了。

加上現在接近畢業,我們這間研究室都是今年要畢業的學生,大家都在用力趕論文,每天一大早就來,半夜了還不回去,整天研究室都滿滿的是人,安靜的在念書查資料打字,研究室裡充滿了令人窒息的氣氛。

我因為沒什麼真正該做的事,不像阿澍有實驗要做,我竟然發神經想考日文檢定,還想直接拼一級,所以現在天天念日文唸到快噎死,這種懶洋洋的生活真的很痛苦。

 

這種時候,只有用食物才能安慰我們受創的心靈。

叔公很熱情的請我們去吃晚餐,這一次吃的是「螃蟹全餐」。一進到餐廳,我們就被嚇的不敢亂動,倒不是有爬來爬去的螃蟹,而是這餐廳看來很高級很貴,我們不敢點菜,只好交由叔公嬸婆點菜。

看他們點了一套6000元的全餐,這麼貴,想說是四個人一起吃還好,結果上菜時才知道,是一個人一份!!天啊!整天都讓他們這樣請,真的是超級不好意思的。

 

不過也是托他們的福,我終於吃到了螃蟹生魚片。

 

 

烤螃蟹

 

炸螃蟹

 

清蒸螃蟹

螃蟹茶碗蒸

 

螃蟹壽司

 

柚子冰

 

蕃薯冰淇淋

真是太好吃了~~

 

 

也許是吃東西真的心情好轉運了!

這個禮拜立刻發生好事:

恭喜阿澍的paper被journal接受了!!

ㄜ~雖然是個分數很低我從來沒看過的期刊,但總是SCI的文獻啊,呵呵,恭喜啦!!

 

 

哇!!好崇拜喔!!有paper耶~~~大師大師,受我一拜。

你果然有吃東西就有保佑,吃飽了運氣就會好的人耶。

跟這個傢伙一樣的幸福啊。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • suejen
  • 螃蟹!!!!好想吃啊,我最愛吃螃蟹了

    然後雜貨店關了好心酸啊,傳授一下在超市買便宜貨的小秘訣
    通常超市每天都有不同的折扣,會有不同的菜輪流特價,可以拿那個特價的單子,看到喜歡的多囤點
    不過你們回家都好晚,超市會不會都關門了啊 >.<

    最後,恭喜阿澍先生,恭喜恭喜啊
  • 呵呵,我也覺得吃的很忙很過癮,只是叔公略有怨言,覺得吃的很忙沒吃到什麼。
    還好我們買菜的地方很廣,所以還是會減到不少便宜貨,前天才去搶半價的可樂餅跟炸雞腿,一個只要50日幣,很便宜吧!!

    那個paper喔,只希望能幫他請到獎學金,出國唸書什麼都是假的,要有錢過生活才是真的。

    搖擺狗 於 2008/10/03 12:47 回覆

  • 鳥柏
  • 哈囉,潛水客來了,恭喜啊~~在異鄉奮鬥的你們,加油了
  • 唉啊,大名鼎鼎的鳥杯杯上來啦,沒想到你是淺水客耶~~歡迎歡迎。
    陽痿澍可想你啦,想跟你一起去頂樓踩水管彈吉他吹薩克斯風聊天啊。你也在台灣辛苦的加油啊,最近台灣看來很不平靜啊,辛苦囉,加油加油!!

    搖擺狗 於 2008/10/03 12:50 回覆

  • 水晶
  • 陽痿的感覺…到底是什麼感覺啊??我也很難體會。不過妳po這頓大餐也未免太超過了吧!叔公有沒有缺孫女啊?
    講到上課,我一直很想去上日本串珠師資課程,不過那個報名簡章我看不懂,怕上課也是聽不懂的,像這樣要怎麼下手啊?
  • 唉呦,這種限制級的問題不要問我啦,只有我家老爺說的出這些鬼話,他現在也只聖衣張嘴啦,打屁吃飯都要靠這張嘴,大腦倒是不常帶著,所以他說的話聽聽就好。
    這頓大餐很超過嗎??來吃啊來吃啊,你不是常來日本嗎!!叔公孫女有三個了耶,最大的才10歲,你充當孫女是不是太超過啦?
    我不知道這種師資課程是怎樣耶,如果是全日文授課,那聽不懂就很慘,還是他像日本的插花那樣,有初階進階,初階台灣就有老師可以學,語言在慢慢加油。
    我覺得日本很多東西值的學,可是語言真是一個大障礙,一定要懂他們的語言才學的會,這也是我現在遇到的最大障礙,大家都很想教我東西,可是我不一定可以聽的懂,這是最大的問題。

    搖擺狗 於 2008/10/03 12:57 回覆

  • 水晶
  • 孫女當不成,當女兒也行啦!!反正叫什麼都行~ㄏ
    但是那個6000~~應該是台幣吧!要命,我怎麼吃的下去
    語言真的是很麻煩,我也很想把日語好好學會,但是我要做的事實在有2000件這麼多~
    妳家老爺日子應該過的不錯喔,那天看到他滿面春風,妳也是,果然日本有養生到喔
  • 沒啦,是日幣6000,台幣大約1800啦,所以狠下心還是吃得了的。
    日本是真的生活環境比台灣好啦,但最主要是我們這個研究室大家的運動風氣很盛,我們也跟著感染到了,所以比較健康喔。

    搖擺狗 於 2008/10/03 19:23 回覆