聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

這文章我之前發過,有新增.......

48fb2f6b963b3.jpg 

 

這照片真是醜,不過這是我在浴室拍的,就別計較了。

我以前是不太挑洗髮精的,只是比較喜歡用有點精油香味的洗髮精,但我一直有個不為人知(還是廣為人知?)的毛病,就是我超會掉頭髮。

拿出我小時候的照片,綁兩條辮子頭髮粗的跟什麼似的,小學升國中時要剪頭髮,理髮店阿姨還得分很多段才能把我的頭髮剪完。

現在不知道發生什麼事,只要綁起馬尾,就覺得自己的頭髮怎麼這麼少?都到哪去了?

只好安慰自己,是頭毛變細變軟了啦,金絲毛奶奶命啊(有嗎?有嗎?)

因為頭髮稀疏,我只好到處尋求幫助。

我因為頭髮有染燙,所以髮質比較乾燥,所以以前我都會挑「受損髮專用」的洗髮精,

但不知道是不是因為很滋潤,總覺得頭皮洗不乾淨,久而久之,覺得掉髮似乎更嚴重了。

來到日本,我試用了許多洗髮精,發現日本的洗髮精幾乎都有一個共同特色:

有夠滋潤~~

可能是因為日本乾燥,也可能是因為日本女生染燙太誇張,所以一定要用這麼滋潤的洗髮精補救。

可是洗髮精的目的應該是洗頭皮的啊,要清潔乾淨才是最重要的。於是我開始了我的「Shampoo Shopping之旅」。

 

中間過程略過

 

來評比一下我用過的洗髮精吧:

1.蓮芳洗髮精

這是我從台灣帶來的洗髮精,中藥製成,天然洗髮精,可以把頭皮洗的很乾淨又不會讓頭髮過於太澀。

洗完很清爽又好沖。

好用又不貴,這次回台灣帶了好幾罐來。

但是,如果要滑溜滑溜的頭髮,不管用什麼洗髮精,都要用護髮乳的。

另外,蓮芳的味道我也很愛,滿自然的香味,只是覺得味道好像換過了,記憶中以前味道更好聞,很像嬰兒的香味。

蓮芳這牌子大家可能比較沒有聽過,因為他算是沙龍牌子,找誰買咧?

就找我連結裡的「水晶新娘」買吧。

 

2.日本TSUBAKI洗髮精(紅罐)

我也只用過紅罐,白罐沒用過,這個我並不喜歡,因為還是有點滋潤,是老爺覺得不錯用。

老爺這個生長在屏東陽光下的男孩,一年四季身上都會大雪紛飛,浪漫個啥?頭皮屑啦。

用過海倫仙度絲無效,治黴菌的仁山利舒也無效,拿狗狗治黴菌的洗髮精也沒效(對啦,就是自己調的),

原來原因根本不是什麼黴菌感染,給皮膚科醫師看過後才知道,原來他這是「皮脂漏」(奇怪,味道跟狗狗不太一樣)

所以改用專用的治療洗髮精Polytar之後才改善,但是Polytar很乾燥,不能天天用,所以他隔幾天用一次,其他時間他就用TSUBAKI的,覺得不錯,正好比較滋潤一點,所以很適合。

TAUBAKI的香味對很多人來說很好聞,可是對我來說,我覺得味道太香太人工,但既然老爺喜歡,又很便宜,就用吧。

這個台灣也買的到,開架商品。

 

3.檜木泥炭石洗髮精:

至於我照片中左邊的,是日本很有名很紅的「檜木碳洗髮精」,ㄜ~我當初也是以為檜木跟碳可以去油脂,能把頭皮洗淨才買的,

沒想到一點都不好用,沖都沖不乾淨,味道跟檜木也相去甚遠,

重點是,還貴到嚇死人,所以不推薦大家買喔。

 

 

 

lo01.jpg

4.Dr. Bronner's Magic Soap

這個最近好像在網路上滿火紅的,很多美粧達人都很推薦,這一瓶號稱可以當十幾瓶用,可以洗臉、洗頭、刷牙、洗碗、還可以洗狗、洗車......樣樣都行,就是萬能的清潔劑,而且還是有機的。

口味有很多種,我買的是柑橘口味。

我實際用的的感想是,拿來洗臉太乾燥,拿來洗頭難用到爆,拿來洗碗、刷牙還不錯。

真的,以洗髮精來看他的話,真的是太乾燥了,至少對我們兩個人來說都是這樣。頭皮也沒有洗的很乾淨的感覺,頭髮更是澀到一個很難沖水,我雖然有染燙,但應該還不至於到這樣嚴重的地步。

 

 

 

seoul290.jpg

5.韓國Elastine洗髮精:

看到台灣的網站上,很多人都說韓國洗髮精好用,我本來都不為所動的,大家比較常推薦的,一般是「呂」,或是「mise en scene」。

Elastine這個牌子,是到了Lotte Mart的時候,南桑大力推薦的牌子,這是我第一次聽到這個牌子。

Lotte Mart真的是當地人在買東西的地方,超便宜的。一罐洗髮精11000,我拿了一個組合有四罐含潤髮,才17000元,也就是四罐才台幣400元左右,真是太可怕的便宜了。

但是老爺一看到我拿洗髮精就抓狂了,當著大家的面拉下臉給我難看,我只好默默的把它放回去。

後來回到旅館,看到我們帶來的日本旅遊書上,也是大力推薦韓國的洗髮精,還很誠實的說:「很好用,有機會一定要買,但很重」。

加上我隨手用的旅館浴室裡放的洗髮精,真的是驚為天人,頭皮洗的乾淨,頭髮又不會乾乾的。

決定了,我不管,我一定要去扛幾瓶回日本,日本洗髮精真是太難用了。

 

 

 

seoul291.jpg

我又去買了這樣一個組合,原來這是全智賢代言的啊,我不知道。(雖然誰代言對我都沒差,打折比較實際)。

回家用的感覺,非常的好,和蓮芳的不相上下。

我買的是「moisture control」的,日本書上推的是「volume」,我本來以為我買到的是比較像膠狀的,但其實還是比較接近乳狀,不過洗起來不會覺得沖不乾淨是最重要的。

而和我洗髮要求不同的老爺,好像也覺得這一款還算適合他,真是太好啦,我們這麼辛苦的從韓國扛重重的洗髮精到日本,就算是有代價了。

 

 

Posted by 搖擺狗 at 痞客邦 PIXNET 留言(12) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (12)

Post Comment
  • 水晶
  • 想不到妳國民外交做到日本去了!ㄏㄏ
    真是榮幸可以讓蓮芳登上妳的排行榜,下次如果妳覺的潤髮還是會讓投法負擔太重,試試蓮芳的潤髮吧~清爽沒負擔又可以滋潤(偷偷告訴妳,洗髮精真的有調整過配方)
  • 我就說嘛,我狗鼻子這麼靈,就知道味道不一樣了。
    你怎麼不早跟我說,那我上次就一起帶啦,雖然包包好像也快塞不下了.....

    我下次在來寫一篇,我把蓮芳的洗面乳分裝在針筒裡給老爺用,超好用又衛生,推薦給你啦!!

    搖擺狗 replied in 2008/10/24 15:06

  • suejen
  • 我也是小時候頭髮一大把
    長大頭髮稀疏 >.<
    tsubaki 我用過,很不好用,洗完頭皮好癢
    現在我都用花王的 Merit
    號稱是跟頭皮一樣的弱酸性,可以天天使用
    我覺得還不錯用啦,你可以參考一下 ^_^
  • 嗯嗯,我下次會試試看。
    TSUBAKI我覺得還好,老爺覺得還不錯啦。

    搖擺狗 replied in 2008/10/24 22:21

  • 水晶
  • 嘿嘿~上次我有問妳喔,是妳自己說有在用護髮的~c
    妳用針筒分裝啊!算妳厲害啦!這樣不會感覺很怪嗎??好像洗臉在打肉毒桿菌一樣
  • 下次吧,因為我頭髮乾乾的,覺得潤絲不如護髮有用。
    用針筒分裝很好用耶,又沒有叫你用「針頭」,而且反正這種針啊刀的,我用慣了,我家很多事情我都是用手術器械完成的耶。
    那個骨剪剪雞骨頭很好用,止血箝夾東西挖東西很好用。

    搖擺狗 replied in 2008/10/24 22:24

  • 猿氏物語
  • ^^

    我也是這牌子推薦者
    它有另一個傳直銷版
    儂依佛在蓮芳當美容師同學說同工場做出來的
    只是通路上的區別而已
    都一樣好用唷

  • KobiChen
  • 最後一張照片中的女明星是全智賢噢 ^///^ 因為我很喜歡她,所以剛好有注意~ 不過宋慧喬則是取代全的化妝品廣告代言了~
  • 改過來了。
    謝謝啦,不小心打錯了,因為同時在打保養品的文章,結果心裡想的和打的就不一樣去了。
    我也很喜歡全智賢說,雖然只對我的野蠻女友最有印象......

    搖擺狗 replied in 2009/08/30 18:48

  • eleanor1011
  • Hi,

    之前因為在日本找醫生的事情麻煩妳了,不過還好檢查結果ok,謝謝!!

    近也在為了選洗髮精煩惱,因為頭髮一直在掉,
    電視廣告好多,可是只有一顆頭,不能全部都買來試;-)
    大家都很推蓮芳,
    乾脆撐到回台灣再買吧
  • 檢查沒事真是太好了,一個人在外最怕的就是生病了。

    哈,我也是在日本怎麼用都用不到好用的洗髮精啊,怎麼會這樣呢?
    不是很多人都會專程來買日本貨的嗎?
    怎麼會不好用,真奇怪。
    有時候真的不知道用什麼牌子的時候,就買歐美牌吧,
    都是以前在台灣比較有看過的牌子。

    搖擺狗 replied in 2009/09/02 07:06

  • homaster
  • TSUBAKI洗髮精(紅罐)我只用過一次~
    並不是很喜歡,因為洗完頭髮會乾燥= ="
  • 我也不喜歡,但是我先生那個怪怪髮質,好像用了就很好,我也不知道為什麼。
    我是拒用啦,不好用。

    搖擺狗 replied in 2009/09/25 16:06

  • 小三
  • 也去敗了蓮芳洗髮精了,搜尋一下PCHOME有。最近買了ORBIS的洗髮精,也是很油...洗了兩次終於受不了,不過藍色的那瓶深層不錯用。
    網路搜尋到版主的文章。
    好用再來跟版主分享,同時感謝版主分享的蓮芳。
  • 謝謝你的分享啦,我也是用洗髮精很龜毛的人,找到合用的,真的很不容易啊。

    搖擺狗 replied in 2009/12/10 09:43

  • monkeybuy
  • 哇賽,有沒有那麼誇張啊...
    逛了老半天,才突然發現原來你也有用蓮芳的東西啊~ 哈哈哈哈哈
  • 不過我也只有用他的洗髮精,其他用過一陣子,不合。

    搖擺狗 replied in 2010/08/02 10:51

  • 貓貓貓
  • 我頭皮削也超級嚴重的,而且我還是女生。 用過很多洗髮精,醫院給的Polytar。 超級貴的仁山立舒。 海倫仙度絲等等。 我覺得最有用的是 LUSH 的神奇魔髮已經用了五年以上。
    http://www.lushtw.com.tw/product_detail.php?id=146
    日本也有賣(聽說生產地好像也在日本) 價格跟台灣差不多(小貴但是比仁山立舒便宜,用量也省)。
    而且很好沖洗,如果是男生的話用量更省。
  • 現在我們用馬油的洗髮精,覺得還不錯說。

    搖擺狗 replied in 2011/05/01 08:16

  • Reina瑞娜
  • 最近才在看Elastine洗髮精,幸好先看到妳打的文章^^
    嘿嘿嘿!!!看起來真得不錯啊~
  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options