聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

foode22.jpg

司康(Scone)是一種英式下午茶的點心,不用發酵,製作過程很簡單,從做到吃不用一個小時,很適合一時興起時想吃下午茶時來製作。

樣子口感有點像比司吉,但感覺更像鬆餅蛋糕而不像麵包。

 

 

[材料]

1.低筋麵粉2杯

2.無鹽奶油50克

3.砂糖40克

4.泡打粉1小匙

5.玉米粉1小匙

6.鹽少許

7.牛奶120cc

8.蛋汁(最後塗表面用的,可用可不用)

 

[作法]

foode17.jpg foode18.jpg foode19.jpg 

1.把奶油用湯匙切成小塊,記得奶油不要融化。

2.把麵粉、泡打粉、玉米粉、糖、鹽等粉類過篩,跟奶油塊混合一下。

3.加入牛奶,用手混合一下,不要揉,也不要讓奶油融化,麵團感覺應該要乾乾的,所以牛奶一點一點加,覺得差不多就停了。

4.分成自己喜歡的大小數個,表面塗上蛋汁,用190度,烤20分鐘左右(依各家火力大小會有不同)

@小小秘訣:烤盤上用面紙或是餐巾紙沾一點油塗一塗就可以了,塗完丟掉就好了,量又很好控制。用刷子啦,手去塗,都很麻煩、很難洗的。

 

foode20.jpg

不用揉麵揉到手抽筋,不用發酵,不用等,從做到吃只要30分鐘就夠了。

烤的過程中就有夠香噴噴,一出爐就被嗑掉好幾個,還說要當早餐,免了吧,他就是下午茶的命啊。

foode22.jpg 

可以加上自己喜歡的果醬,或是優格都很好吃。

我這樣用的糖量我覺得甜度剛好,不會太甜,加上果醬也很OK喔。

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

留言列表 (5)

發表留言
  • suejen
  • 我越來越想買烤箱了
    這邊很勸敗 ...
  • 敗啊,敗啊,記得要買有過熱水蒸氣的可以炸東西喔。
    只是,我想以你家的大小,買了應該要抱著睡吧。逃~~

    搖擺狗 於 2008/11/29 21:49 回覆

  • monshan
  • 哈!都在做點心,有沒有練琴啊?
  • 糟!被逮到!
    我來這裡就沒練琴啦,沒琴可練啊。
    日本出租公寓都不准人家放鋼琴,連電子琴都不行,契約上都有規定。通常可以放琴的,是在高架橋或是電車旁的房子.....
    我本來還想找個音樂教室租琴練練,結果在我家附近繞半天都沒有看到。
    本來想說東大應該有學校社團吧,沒想到東大校區很多,我這個校區是老人校區,社團都在新生那個校區,兩個校區的距離是一個東京都....
    唉~好想彈琴啊,我現在大概連彈個哈農都會卡住吧,手都只有在打字。

    搖擺狗 於 2008/12/04 14:38 回覆

  • 咪小乖
  • 天啊
    看起來有夠好吃的啦
    尤其是配上妳的果醬...還有優格XD
    現在已經快要12點了
    越看越餓...
  • 晚上看這種內容,是虐待自己跟考驗定力啊......我也常常作這種事......
    好可愛的狗狗,歡迎你們。

    搖擺狗 於 2008/12/12 15:03 回覆

  • polarlar
  • 齁,這種不費工又高熱量的東西,我最喜歡了... 為了吃道我最喜歡的口味(半島酒店的scone...真是銷魂阿),我可是試遍了各家的配方,接下來,就是你的啦,哈哈哈哈
  • 這樣看來讓我有點緊張,不知道我的食譜合不合妳胃口說。

    搖擺狗 於 2009/10/07 21:56 回覆

  • 一路
  • 請問一下,這差不多是幾人份的阿??
  • 這這這很難說耶,看你怎麼吃,是當點心,還是當早餐吃。
    這樣作出來大約是比拳頭小一點7-8個吧。我們是兩個人就嗑光了。

    搖擺狗 於 2010/06/18 10:07 回覆