聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

PO5.jpg

這個明太子烤洋芋之前我就寫過了,就是這一篇:日式明太子烤洋芋

但是科技在進步,做菜也要更進步(這跟科技有什麼關係啊??)

因為科技始終出於人性,人懶,做菜就會懶。

這道菜好吃歸好吃,但準備起來要花一點時間,因為要把洋芋切片煎一煎,煎的手續就很花時間,所以就有了2.0的懶人版啦。

當初是在7-11看到有賣這樣的下酒小菜,想說:我的作法好像可以改變一下喔。

 

PO4.jpg

這就是大家上次一直在問的「明太子」本尊。

其實原本是有形狀的魚蛋啦,不過因為我是買最便宜的,就有點碎碎不成形,不過便宜就好,反正最後都是攪和在一起吃,形狀不重要啦。

 

[材料]

1.馬鈴薯小型3個

2.明太子1條(依大小決定,我用的算是中等大小)

3.蛋黃醬(台灣有分美乃滋跟蛋黃醬,日本幾乎都是這種蛋黃醬,味道是有點酸酸的)

4.黑胡椒少許

 

PO3.jpg PO1.jpg

[作法]

1.把馬鈴薯切塊(之前是切片),不用削皮,烤熟的馬鈴薯皮很好吃。

2.馬鈴薯用水煮至半熟。

3.馬鈴薯撈起來,水瀝乾。

4.調一下等下要用的醬。把明太子的薄膜剪開,只要裡面的子,加上兩倍量的蛋黃醬,灑上一點黑胡椒。

5.把煮好的馬鈴薯鋪在焗烤的容器裡,倒進剛剛調好的明太子蛋黃醬。表面可以灑上起司絲,更好吃。

6.用烤箱190度,烤20分鐘左右,到表面焦黃為止。

 

PO2.jpg

烤完就是這樣,一樣好吃,只是少了用油煎的這一步,節省時間也少吃一點油。

想要吃的時候,馬上就可以完成啦。

PO6.jpg

這是斷面秀,好吃喔。

日本的標準吃法是加熱時,還會加上一團奶油一起加熱,我是覺得免了啦,不要吃這麼油比較好。

喔喔~~為什麼只要膽固醇高的東西都這麼好吃啊.....

創作者介紹

搖擺狗部落格

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

留言列表 (8)

發表留言
  • polarlar
  • 沒錯阿~越高熱量的東西越好吃阿... 台灣明太子貴得要死,買不起,吃不到呀,心痛Q_Q
  • 那就來日本再吃啊,說真的,這個在日本是平民食品,貴的也是有,但便宜的也不少。
    而且這個是海鮮,其實妳如果有來日本,這個是可以合法帶進台灣的喔。
    如果台灣冰箱夠大,可以帶一些回去冰起來,可以吃很久喔。
    (完了,我又勸敗了,這樣台幣都變日幣了.....沒辦法,我拿日本獎學金啊,拿人手短咩,.,,,,,)

    搖擺狗 於 2009/10/07 21:07 回覆

  • polarlar
  • 這個我有打聽過了!上次去北海道,看著一堆海鮮流口水,不敢亂買,怕被米格魯盤查,後來回國在機場,就抓著一個海關猛問:哪些可以帶?狂做筆記。所以,下次我就會扛"處理過的"海鮮回台拉!XDDDDD
  • 大家都不知道海鮮可以帶,我也是因為同學在防檢局,問了他們才知道的。
    像我來日本,只要是沒有皮沒有土,在日本種不起來的植物,通通都可以帶喔,只是要去防檢局申報一下。
    回台灣我就不知道了,反正日本的蔬菜也沒什麼特別,水果是果實都是可以種的,所以一定不能帶。(不過切好的應該可以)

    搖擺狗 於 2009/10/07 22:43 回覆

  • polarlar
  • 台灣的防檢局嗎?
    沒皮沒土的?這我倒是開眼界了,好吧,那到時我要去東京時,要吃啥沒皮沒土的,就靠我啦!(鼻孔噴氣->啥時才能去也還不知道,裝闊!哈哈哈哈)
    水果是不能帶回來的,有根的植物也不可以。不過哩,台灣的海關也怪怪的,我進出這麼多次,也只碰到米格魯一次,還有一次阿... 出差... 經過香港... 在不知情的情況下
    扛回了一整隻鏞記的燒鵝...
    享用完了好久,想說,下次再來扛一隻吧,竟然才發現--不可以帶!!
    嚇了一身汗勒!還好吃完了XDDDDD
  • 我們是玩起噗浪了嗎?
    是台灣的防檢局,因為我之前在檢疫區的工作和防檢局也是關係密切,所以問了一下。
    台灣的海關是真的有在管的啦,只是就這麼幾隻小米,他們是很辛苦的,出勤都要先餓肚子,不然不會好好抓違禁品的,所以他們都很瘦,老的也很快。
    所以他們不能再這樣超時工作啦,所以沒被抓到是運氣好,現在抓到是要罰錢的呢。(不過我真的滿常遇到小米的耶......)

    什麼燒鵝,是說給我心酸的嗎?我好想念台灣的烤鴨三吃啊.......

    搖擺狗 於 2009/10/07 23:15 回覆

  • polarlar
  • 我把他當MSN用... 我有申請噗浪,不過老人家不會用勒,哈哈哈哈XDDD
    這麼說小米好摳憐阿~這樣對有工作動物,真是太嚴苛了!(我怕被小米抓,後來都很守法拉!XD)
    你那麼利害,免驚啦,來~乖~自己變一個烤鴨出來,順便PO個文,造福大家吧!<=又點播?!XDDDDD
  • 我也不會用噗浪,而且有字數限制不是嗎?我這猴話的,不行啦。
    小米真的是很可憐的,如果大家都不帶,他們也不用這麼累,不過要宣導啦,很多人不能理解不能帶的意義是什麼,真的是要預防疾病啦。
    什麼?烤鴨?
    我不行啦,上哪去找鴨?而且要用麥牙糖,去哪找啦?

    搖擺狗 於 2009/10/08 11:16 回覆

  • polarlar
  • 日本沒有鴨嗎?
    麥芽糖容易,我可以寄給你~或是我去東京買電器時扛給你(又是鼻孔噴氣,亂開支票!)這是廚人必要的阿!不然過年怎麼做牛軋糖!!
  • 有啦,鴨是在中國人超市買得到,但看來怪怪的,還不太敢買。
    有沒有搞錯,妳連牛軋糖都自己作?
    甘拜下風,我只會買現成的,這太誇張了,一定不是基本技能!!

    搖擺狗 於 2009/10/08 18:48 回覆

  • polarlar
  • 牛軋糖不難耶~
    看食譜很難懂,實際看過操做就馬上會了喔!比蛋糕簡單... 材料又更簡單!我過年做了N斤喔~本來只想試做一下,後來請家人試吃,欲罷不能,連親戚都下單要我做,忙到好想叫四犬洗手幫忙包糖喔~呵呵
    建議你學起來,過年可以擺個小攤在日本賣,你覺得怎樣?
  • 換我點播你了,我要食譜,我要食譜。
    我要有圖文並茂的,既然你看作就會作的話,那就來個真人版的。
    中場休息還要來段舞蹈,後面還要有四隻狗伴舞哦。
    這要求剛剛好而已,沒有很過分啦。(我想應該可以創下超高點閱率啊.....)

    搖擺狗 於 2009/10/08 22:04 回覆

  • polarlar
  • 我馬上回去把blog關起來!!XDDDDD

    不是拉,這個要天冷才能做,目前的天氣還不夠冷吧?到時我會po過程,食譜偷偷寄給你(有好多太太靠這賺零用錢,公開了會被公幹吧),至於四犬跳舞,我們家17歲老先生老太太我看你就放了他們吧...XD
  • 天冷啊,我們這是20度,羽毛被剛拿出來,這樣算不算冷啊?
    其實我對四犬跳舞比食譜更想要啊~~
    17歲還是小狗狗啦,我先生之前就幫27歲的狗狗看過病啦,那時他也是27歲。而且那一隻狗狗是7/1生的,我先生是7/13,所以還要叫那狗狗「哥哥」呢!!!
    幫比自己年紀大的狗看病的經驗應該不多吧,我的病人裡最高紀錄好像是一隻17歲的貓,所以我輸他很大(怒~~)
    所以我上次看到世界紀錄好像才20出頭歲,一直大呼可惜,我們那個主人如果有去申請的話,一定嚇死那些老外的。
    不過牛軋糖這東西,可以自己作,真的是太神奇啦。

    搖擺狗 於 2009/10/09 15:09 回覆

  • polarlar
  • 今天新竹23度,剛剛我穿短袖帶狗散步... 20度應該還不算冷吧(我絕對還是短袖) ...手工牛軋糖不加怪怪的東西,所以溫度高一點很容易軟掉,油會冒出來... (像鼻頭冒油那樣!)
    知道有27歲的... 我突然覺得,也許我們家阿伯可以活久一點了~真好!我剛剛已經警告弟弟妹妹了,叫他們不要給我裝老,提起精神來!!
  • 短袖?真強壯,我這20度是室內,室外是15度吧,我又很怕冷,雖然日本人都只穿薄薄的外套,我可是己經嚇得穿上大外套了。
    17歲?叫他們不要裝老!!才上高中而已,以為裝老可以多吃一點嗎?
    我都恐嚇我家KUMA,敢不給我活到30歲,我就扁爛她-->完全是一個當主人的不負責任說法,明明在當醫師的時候,7歲以後就叫主人要好好照顧,已經步入老年......

    搖擺狗 於 2009/10/11 09:33 回覆