聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

來日本之後,真的覺得自己很胖,尤其跟那些瘦巴巴的日本人比,我真是一隻大母豬。

尤其日本人又是愛減肥的民族,毎次我只要說我想減肥,他們一定是開始認真的跟我討論他們用什麼方法,

不會像台灣那些不知是損友還是益友,都會安慰我說:「你不胖,你只是骨架大。」(那我不就是阿ㄆ一ㄚˋ.....)

來日本之後,也算刻意也算不經意,因為每天要騎腳踏車上學,飯錢很貴所以很省著吃,來日本三個月後,瘦了6公斤。

我身高163,現在的體重在53到54之間,可見之前真的很胖,(竟然都說出來?真是撩下去了,接下來可能連三圍都要寫出來了....),

最近每天看著自己的肥壯大腿,非常想減肥,所以決定開始忌口,不要這麼愛吃。

以下就是我的三餐食譜:

 

fooda10.jpg

早上是一碗納豆飯,跟老爺兩人一起分享。

有時候還會喝一碗味噌湯,相當日式的早餐。

而且這樣一盒納豆才30塊日幣不到,有夠省錢又營養啦。

 

li1.jpg

中午我會帶沙拉,有高麗菜、小黃瓜、紅蘿蔔、蓮藕等等,有時還會有茄子,

自己覺得這是五行蔬菜沙拉啦,要減肥也要營養均衡啊。

這個便當真的很小,大概一個手掌大吧,但我的食量現在已經相當小,所以還是吃的飽。

li2.jpg

晚上更拼,我只吃三湯匙的優格,有時候覺得不飽,就喝一包沖泡的味噌湯。

這樣真的吃的不多了吧。

 

前幾天,我在看其他人採用的減肥食譜,看到一個很有名的榮總三日減肥餐吧,以前我好像也用過,就是還可以吃冰淇淋那個,

我看到大家的討論串是:這樣當然會瘦啊,有人的食量會比這樣少嘛?

我真的感到震撼啊,我現在食量,真的很少耶,應該比那個食譜還少吧...也不太會餓。

但是,討厭的來了,我真的吃這麼少,每天騎腳踏車來回六公里上下學,毎個月還要輪班掃狗舍,

我只不過是沒做運動,就一點都沒有瘦....

媽啊,我的基礎代謝熱量到底是多少?吃這麼少也不會瘦喔,

怎麼人過了三十,轟轟烈烈的代謝就離我遠去了....(其實以前也不轟轟烈烈吧)

最近都要11點後才能回家,回家之後根本不想做運動,假日更別說了,只想當爛肉用力放鬆,躺在家裡滾來滾去。

這樣不運動根本不會瘦啊!!!

我身上還有5公斤想減啊。

 

好想瘦~好想瘦~好想瘦~好想瘦~好想瘦~好想瘦~好想瘦~

不要阻止我,我這輩子可是沒當過瘦子的,這輩子沒瘦過就年華老去,會很不甘願.......

創作者介紹

搖擺狗部落格

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

留言列表 (5)

發表留言
  • aglaechen
  • 我好想增肥啊!!! 158, 41kg... 吃的跟豬一樣多, 可是都是浪費糧食. 我想我們兩個加起來除以二, 會是最剛好的~~
  • 看完真想砸電腦....怎麼有這種吃不胖的好事情啦。
    我也要我也要!!
    我超愛吃的,如果可以怎麼吃都吃不胖,我應該會每天吃東西都感動到落淚吧。

    搖擺狗 於 2009/04/28 20:44 回覆

  • monshan
  • 你吃的真的很健康啊!好崇拜妳啊!很多方面都很崇拜妳啊!不過,以我觀察自己以及週邊人的感想是,少吃好像不見得會瘦,應該是新陳代謝的問題吧!
    我現在因為腸胃有問題,少吃很多,但還有增加運動,包括YOGA,和游泳...我..只哈健康啊!
  • 所以結論就是要做運動啦,只是就是懶啊,沒辦法。
    不過我的減肥經驗是,剛減下來好像身體會比較弱一點,
    然後要花一點時間慢慢回復,抵抗力各方面才會比較好。
    像你不用特意還可以瘦,真是太令人羨慕啦。

    搖擺狗 於 2009/04/28 20:46 回覆

  • ys
  • 可以找瑜珈教學的影片(youtube?)來看,在家裡有個墊子就可以自己做了,睡前拉一下,既有運動效果、放鬆一天緊繃的肌肉(不會腰痠背痛),也比較好睡喔 (上班族的心聲)。最近少吃(跟版主差不多食量)+做瑜珈瘦了2kg
  • 其實我每天睡覺前都會做瑜伽,這樣比較好睡。
    我雖然不柔軟,但很喜歡做瑜伽,已經做了3~4年了,
    我真的覺得我超難瘦的啦,好討厭喔。

    搖擺狗 於 2009/05/01 17:28 回覆

  • monkeycream
  • 哇...
    妳吃的真的好少唷!!!
    不過運動真的很重要呀!!!
    之前有去練瑜珈雖然沒有多瘦但就覺得體態比較好...
    後來沒去上後就覺得自己很臃腫...
    現在每個星期都會去上有養運動課感覺真的瘦比較快...
    隔天早上就會看到小腹都凹下去啦!!!
  • 我的瑜加,都沒有很認真在練,這樣真的不行......
    要加油一點,
    我再來用力運動一下吧。
    首先要先找到時間..........

    搖擺狗 於 2009/05/06 16:31 回覆

  • 芳玲
  • 我這輩子可是沒當過瘦子的,這輩子沒瘦過就年華老去,會很不甘願......

    很喜歡你這句話,因為這也是我目前的想法
  • 結果,我這話說這麼久了,我還是一樣的胖,都沒有再瘦下去,真是糟糕啊。

    搖擺狗 於 2009/11/25 21:15 回覆