聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

ed40.jpg

拉麵,又來吃拉麵啦。

這次我們倒不是特別去找拉麵吃,而是拉麵來找我們吃(這樣說相當奇怪....)。

其實是,我們利用週六和台灣的張老師、師母、學長、以及一個新來的學妹,一起去築地以及台場玩,中午的時候,順便吃了拉麵,所以這一趟拉麵之旅,不是我們特別安排的,也不是有計劃要去吃的一家。

 

 

 

 

ed32.jpg

「秀」拉麵是博多豚骨拉麵,所以本店是在福岡,也有幾家分店分散在各地。

我們去的地方是台場有名的Aqua City裡,有一個地方叫作「ラーメン国技館」(拉麵國技館」,裡面現在有六家拉麵,因為師母說想吃吃看豚骨的,所以我們就挑了這一家博多豚骨拉麵。

 

 

 

ed33.jpg

看來這個地方算是臨時店,每隔一陣子會換店家,這一面牆是歷代進駐的店家。

 

 

 

 

ed38.jpg

我們來的這一天雖然是假日,但可能是過了用餐時間,人並不多,裡面空位也滿多的,所以我們買了餐券,立刻就進去了。

 

 

 

 

ed34.jpg

雖然說這些店家都是會換來換去的 ,但店內的設計還是很道地,大部分的拉麵店都是這樣的。

 

 

 

ed36.jpg

這麼豪華的,是老師和師母點的叉燒什麼的拉麵(真是不負責任說法th_065_.gif ),不過一上來,師母就大叫:「哇,真的和menu上的照片一樣耶,都沒有縮水!」

我想這也是日本的一個特色吧,大部分的商家,廣告圖片和實物的差距不會太大,應該說我常常都覺得是「一模一樣」,還滿神奇的。(神奇什麼?我們都被『差不多精神』養壞了......)

 

 

 

 

ed35.jpg

我們點的這是最陽春版的「豚骨拉麵」,早上和老師們去築地,已經吃得太豪華,中午就別吃太誇張,最簡單便宜的就好了,這一碗是750日幣。

湯一看就知道是豚骨湯底,又白又油的感覺,據店家的介紹,這個湯頭是熬了14個鐘頭的精華,想必非常值得期待。

雖然湯看來很油,但一入口的感覺令人驚豔,油而不膩,非常溫醇的口感,料雖然非常少,只有蔥、一種海帶類的東西、還有兩片叉燒而已,但配上這個香濃的湯頭,還是讓我吃的很滿足。

麵是屬於細麵,所以不會搶去湯的味道,整個拉麵吃起來就是以這個湯頭為主的表演,其他食材都只是配角,不過這可能也我們點的實在是太陽春的麵了,不知道配料多一點,吃來是不是還是一樣的感覺?

喝了幾口湯之後,我加了一點黑胡椒粉,味道又變得不一樣了,單純的豚骨湯頭,在口中變得更鮮明,方才已經適應了湯頭平順味道的味蕾,再次被喚醒,就這樣一口一口喝到見底。

 

 

 

 

ed37.jpg

把湯喝光光才是對拉麵料理達人的尊敬啊,ご馳走様でした。

 

 

 

 

ed39.jpg

為什麼這些拉麵店的店長都是型男了呢?

老爺啊,你這麼愛煮料理,東大不要唸了,去唸料理學校,回台灣開拉麵店吧,看能不能也變型男一個?

(謎之音:是不是型男可能有先天的限制啊......m154.gif )

 

這裡是這家店的網站,有分店住址及menu的介紹:

http://www.ra-hide.com/

 

 

其他拉麵

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

留言列表 (6)

發表留言
  • 博士小號手
  • 話說吃了日本的拉麵後,台灣的拉麵真的都不叫拉麵了
  • 真的,我覺得日本不用太棒的拉麵店,都有很棒的水準了。
    不過這本來就是人家日本的國麵啊,我們台灣的牛肉麵,他們也沒有啊,說的我好想吃牛肉麵啊。

    搖擺狗 於 2009/10/12 09:23 回覆

  • alzoe
  • 半夜看你的部落格真是太折磨人啦!!!
    最近也好想去吃好吃的拉麵,或是豚咔吱..應該要來開發一下我們附近的好店才是...
  • 這件事告訴我們,夜深了,就快睡吧,看什麼部落格?
    你們那好吃的一定不少,快開發,我要去找妳玩。
    ps合掌村的資訊妳有沒有啊,好想去啊。

    搖擺狗 於 2009/10/12 09:25 回覆

  • homaster
  • 看起來好棒的湯頭~
    我最喜歡的拉麵口味就是豚骨了^^

    好幫手
  • 以前在台灣我喜歡味噌,來了日本喜歡豚骨的,原來是在台灣沒吃過真正的豚骨湯頭,不知道正港的有多好吃啊 。

    搖擺狗 於 2009/10/12 12:28 回覆

  • polarlar
  • 拉拔最愛拉麵了...為了拉麵,我們專程去了一趟福岡,吃到變拉麵臉回來...
    你師母的拉麵看起來好好吃阿(我最愛裡面的青蔥說),好餓...不是半夜也好餓呀~
  • 哈,我不喜歡生蔥說,要說我挑食,我就只有生洋蔥和生青蔥會挑,說挑也不是挑,是吃的時候還好,吃完嘴裡會留有一個味道,不立刻刷牙很受不了。
    什麼是拉麵臉啊?拉麵碗的臉嗎?XDDDD

    搖擺狗 於 2009/10/12 12:30 回覆

  • suejen
  • 日本的拉麵 就是要吃豚骨跟味增啊
    豚骨的香濃而不腥 味增的濃醇
    這些是台灣真的做不出來的 >.<
    啊 還有鹽味拉麵 鹽味拉麵真的是湯頭大考驗啊

    不過 我們台灣的炒米粉也是很厲害的 ^_^
    好吃的東西 怎麼那麼多啊~~~
  • 妳說的是台灣好吃的東西怎麼這麼多吧?
    日本怎麼吃其實也就這麼幾樣東西,還好我是很喜歡,台灣才好吧,好吃的東西多到每天輪不同的種類吃,一個星期都可以不重複吧。
    我很想念的是台灣的桃源街牛肉麵,雖然會卡牙齒,但好想吃啊。哇~~

    搖擺狗 於 2009/10/13 14:52 回覆

  • Joseph
  • 去年我們家到東京玩時,也去見識了位於台場的這個「ラーメン国技館」,結論是...生啤酒很好喝...至於拉麵呢... 比台灣好吃、比起東京駅一番街也僅略遜一籌,然而,說什麼都還是比不過博多運河城的「ラーメン‧スタジアム」啊~~
  • 台場這家好像常常換不同家進駐?
    我們窮學生,是花了好幾年才慢慢一家一家拉麵去吃呢。

    搖擺狗 於 2013/06/06 08:18 回覆