聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

P1020544.jpg 

自從天氣進入十度以下之後,KUMA也越來越會和我們搶羽毛被蓋。

每天晚上,我們兩個無聊的人,就會分別在床的兩端展現自己的媚力,引誘我們家的KUMA大小姐上床睡覺,兩個人都希望她睡自己那一邊,因為這一個暖爐實在太舒服啦。

KUMA在我們兩個身邊後宮選妃、東挑西揀,決定今晚要臨幸誰之後,就會用手抓抓那一邊的被子,要我們打開被子讓她鑽進孝子孝女幫她暖好的被窩裡。

我一直都很喜歡她來抓抓我們被子的舉動,總是自作多情的認為有種被需要的感覺。每次聽到她站在被子旁,用右手抓抓被子的「刷刷」聲的時候,我都會有種莫名的幸福感。              

直到有一天,我們兩個都在廚房忙,看到KUMA大小姐在我們收在床上的被子旁走來走去,本來以為她是想要鑽進去取暖,沒想到她突然舉起了她的無敵右手,下一秒我就聽到了那個熟悉的「刷刷」聲.....

什麼?我們人不在被子裡,大小姐還去抓被子,難道她以為長久以來,晚上被子都是「自動」打開的嗎?th_003_.gif

她是不是年紀有一點,開始在老番顛了吧?

 

 

 

kuma02.jpg

前幾天,我們把「里芋」用電鍋蒸熟,把它放在廚房地上放涼。KUMA也來巡視一下,但是聞一聞就走了。

可能是這個芋頭的皮上面有土味,聞來一點都不香也不好吃,所以我就這樣把芋頭放在地上,不擔心她會偷吃。

 

 

 

si2.jpg

以前我看到里芋都不會買,因為覺得這麼小一顆削皮很累,後來才知道是我們才疏學淺,根本不用這麼麻煩就可以吃得到了,感到無比的震驚(真的就是「俗」一個字可以形容)。

就讓老爺的蓮花指來示範一下里芋的正確吃法吧。

首先,要找到這樣一個地方(是頭還是尾我們就搞不清楚啦)。

 

 

 

si4.jpg

在它的下面輕輕一擠,皮就會綻開。

 

 

 

si5.jpg

繼續擠下去就是這樣啦,有沒有很像吃葡萄啊?

只要有把芋頭蒸熟,就會很好剝的。

 

 

 

 

kuma06.jpg

 

之後放在地上準備要吃,我們還是不怕她會來吃,因為說真的,聞起來不是什麼香噴噴的好料啊。

可是KUMA站在旁邊,很認真的一直盯著老爺剝皮吃芋頭的樣子,突然,她就像是想起了什麼似的又走到了盤子旁。

 

 

 

kuma07.jpg

她挑起了一顆芋頭,真的假的,真的會吃嗎?這可是要剝皮的哦。

 

 

 

kuma08.jpg

哇噻,她用牙齒啃啃啃,還真的把皮啃開,開始吃了起來。

 

 

 

kuma10.jpg

不一會兒,芋頭就被啃得乾乾淨淨了,皮也完完整整的保留下來。

哇,KUMA,妳竟然可以看著老爺吃芋頭,就學會怎麼剝皮,也太厲害了吧。m107.gif

 

 

 

kuma11.jpg

成功的吃到一個芋頭之後,KUMA便一個接一個ㄙㄨㄚˋ嘴了起來,吃得速度太快,眼見她一口氣就想嗑完全部的芋頭,嚇得我們趕緊把芋頭收起來,不然她看來的確是有吃光掃淨的潛力啊。

可能是沒有芋頭可以吃感到很空虛,她竟然在我們把芋頭收起來之後,跑去把剛剛自己吃剩下的皮一口氣吃下去,沒魚蝦也好嗎?還是她也懂全食物營養均衡呢?

 

 

突然又想到一件事,就是我們家的KUMA也很會「嗑花生」呢,她還一定要把花生外面那個皮,用小小暴牙慢慢啃,把皮都脫掉吃吃裡面的花生仁。

我們家可是沒有人是這麼貴婦吃法的,都是一顆一顆往嘴裡丟就吃了,哪有剝掉那皮的閑情逸致啊?所以這個是她天生會的怪癖,可不是和我們學來的說。

 

 

 

 

kuma05.jpg

嘿嘿,我們家KUMA雖然是坐九望十的狗狗,鼻子毛也開始變白了,但人家我們「老歸老,夠ㄟ卜土豆」哦。

想我們家KUMA也是七、八歲時候才學會裝死,看來,我還可以多教她一些特技表演呢。

KUMA,我覺得妳真的好聰明呢,每天過得這麼快樂,又天天帶妳出去運動,看來活到30歲是沒問題的,妳要加油哦!!41fe3244.gif

創作者介紹

搖擺狗部落格

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

留言列表 (13)

發表留言
  • lovingruby
  • 好聰明的KUMA..還會學人家剝皮!
    太聰明了...
    KUMA一定會健健康康的陪妳們很久很久的!
  • 我也覺得她一定可以長命百歲的!!
    謝謝啦。
    不過我這個主人滿疑神疑鬼的,每天都會抓她過來檢查一下,一點點不對勁都很緊張。

    搖擺狗 於 2009/11/25 21:27 回覆

  • umeshuking
  • 沒錯!! 我超喜歡聽那個刷棉被的刷刷聲:) 所以我會ㄍ一ㄥ一下再理我家狗狗要幹嘛... 那個理芋吃起來跟一般的芋頭一樣嗎??
  • 我也都被那個聲音制約了,聽到就好高興,急急忙忙把被子打開,怕大小姐跑到老爺那去。
    看來應該矜持一下,才會有身價啊。
    那個里芋吃來沒有台灣的大芋頭香,但是口感很Q,滿好吃的。

    搖擺狗 於 2009/11/25 21:31 回覆

  • yuju
  • 哈囉你好 第一次留言
    以前住過日本幾年,現在家裡也養狗,所以這個部落格有很多令人熟悉之處,格子全篇讀過了,很喜歡~
    話說獸醫師也會給狗狗吃人的食物啊?不是都推崇吃飼料嗎?可是我家狗夠只給吃飼料,吃的人消瘦去了..
  • 食物當然是天然的最好,飼料還是多多少少有防腐劑添加物之類的,肉類的來源也可能比較差。
    但之所以會推薦吃飼料,是因為飼料的營養比較均衡,餵鮮食必需要很清楚的知道狗狗什麼可以吃什麼不能吃,還要計算熱量,注意烹調方式等等,最好還要加一點營養片。
    不怕麻煩的情形下,我也覺得吃鮮食好,但我沒那個時間準備,所以我家的狗也是吃飼料,偶爾給他吃一點鮮食打打牙祭。
    一般抓住的原則就是不可以吃洋蔥類、蔥薑蒜這一類刺激性的食物、巧克力、葡萄、種子類,油的、鹹的.....其他大致都可以,這些目前網路上都有很多資資料可以查了,也有不少書可以參考。
    還要參考自己家狗狗的體質,我家的狗和別人不一樣,他不能喝牛奶,也不太能吃牛肉,吃了就會拉肚子(但是牛肉飼料可以,新鮮雞肉可以,但含雞肉的飼料就不行),所以我就會避免給她這些,可是大部分的狗狗都可以吃這些東西的,所以是會因狗而異的哦。

    正常來說,熱量吃的夠,只怕胖不胖瘦的,就算是吃飼料也不會消瘦才是,他是挑嘴嗎?如果一切都正常,可能要擔心是他身體出了什麼狀況,要帶去給醫生作個檢查。

    搖擺狗 於 2009/11/26 00:08 回覆

  • AngelHsieh
  • 我們家是養貓,以前養一隻時也是冬天抱暖爐愛的要死,養到三隻後......
    冬天就有種「被鬼壓床」的痛苦了。Orz
    (所以kuma只有一隻是幸福的 XD)

    Kuma也太厲害了,居然看看你們的吃法,就學會吃芋頭了。還好我家貓智商沒這麼高,不然我就累了。
  • 哇哈哈,我也常常聽到養貓的主人會抱怨他們的「鬼壓床事件」,我們家KUMA還好,她只是會緊貼著人睡,貼到只要一翻身,她馬上會再擠過來。
    現在是人在日本沒辦法,不然我本來打算想再養隻狗和貓的,她可得好好珍惜當獨生女的快樂時光啊。

    誰說貓不聰明了,貓可精的咧,好像比狗來聰明啊,也比較性格,所以我們都說「要養聰明狗,但是要養笨貓」。
    如果貓會吃,我看你東西更難藏了,至少我現在只要把東西放高就好了,貓可還是會飛天的說。

    搖擺狗 於 2009/11/26 00:23 回覆

  • homaster
  • 哈~~狗真的是人類最忠實又聰明的好朋友呢~
    我原本以為你們夫妻倆是獸醫所以養隻狗做實驗呢(笑)

    好幫手
  • 好吧,她也算是我們家的實驗狗啦,觀察她怎樣會比較快樂,怎麼吃比較不會拉肚子,怎麼引誘她才會爬上來睡覺......
    哈哈。

    搖擺狗 於 2009/11/26 17:09 回覆

  • teainlibrary
  • 哈~KUMA好聰明喔,還會撥小芋頭的皮,吃裡面的芋頭耶...太厲害!
  • 果然是life will find the way啊。
    為了吃,什麼都學得會,就是很多狗狗都會的「頂頂」,她怎麼都學不會啊。

    搖擺狗 於 2009/11/26 17:12 回覆

  • MiSoledad
  • 因為每天跟精英份子相處,Kuma也不甘示弱啊~ 真是活到老學到老.
  • 是我們三個人整天諜對諜吧,在我們的嚴格管教下,她不自己加油一點,是沒有好料可以吃的。

    搖擺狗 於 2009/11/27 15:16 回覆

  • suejen
  • 才十一月 已經十度以下了啊
    去年十一月 還有個十二三度的哩
    這邊現在還有二十度喔(這樣會不會太欠奏)
    這樣看來 今年冬天會很冷啊~~

    那個里芋真的很好吃呴

    我本來不吃芋頭的,因為討厭那種粉粉的口感(但是 芋圓芋頭冰我都吃耶)
    不過里芋QQ的 好吃耶
  • 我可是很想念台灣芋頭的鬆鬆口感,又有香味,這是日本芋頭沒有的啦。
    今年冬天應該是一定很冷,我是比以前不怕冷了啦,可是相較於那些穿短裙的日本妹,我還是輸很大。
    其實台灣的天氣對我一點吸引力都沒有,夏天又熱,冬天又濕冷,我還覺得東京的天氣滿棒的呢。嘻嘻。

    搖擺狗 於 2009/11/30 10:08 回覆

  • suejen
  • 我超愛東京的秋天啊~~~
    春天也不賴
    可是 有半年的冬天(以我怕冷的標準)
    想到就會冷到發抖~~~~~
  • 我可是一年要蓋八個月的羽毛被,真是超受不了冷天氣的,不過想到北海道青森這些地方下雪時間這麼長,好像就還好了。
    很討厭又熱又濕的天氣,日本的乾燥天氣我就覺得不錯,但是皮膚真的老的比較快耶,好可怕啊。

    搖擺狗 於 2009/12/01 15:49 回覆

  • jenniffer
  • 你家的KUMA好聰明XD
    分享一下~話說我們家搗蛋狗CANDY大帥哥,有一天把一整把荔枝剝殼吐籽的吃光光....
    殼和籽都還黏在枝條上....
  • 阿典 推薦
  • 好厲害的KUMA....把皮剝的很乾淨喔....真是一條聰明的狗狗
  • 不過後來她會把皮也吃掉,真不知道剝皮幹嘛?

    搖擺狗 於 2011/10/26 16:10 回覆

  • 黃金獵犬-尼兒家
  • 哈哈哈~~老番顛那個好好笑!
     
    Kuma真的好聰明喔!
    到九歲了,學習能力還這麼好,
    剝皮這件事實在是太強了!!
     
    ~尼兒麻
  • 她是隻聰明的狗兒啊~~(一整個自我感覺良好的主人)

    搖擺狗 於 2011/10/29 09:39 回覆

  • doRis
  • 嗨~
    請問狗狗喜歡在床上用自己的後背滾來滾去有代表什麼意思嗎
    另外他聞一聞床墊或棉被就喜歡用前腳去抓床和棉被,又是什麼意思呢
    因為好怕他的爪子把床包跟床單抓破