聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

DN9096.jpg

行程繼續。

中午的大秀~密西哥傳奇,我之前來已經看過很多次了,所以這次就沒有看了,但是走在旁邊,光是聽到音樂,都可以讓我很興奮,我真是一個容易受音樂感動的人,所以才會這麼愛迪士尼。

 

 

DN9098.jpg

也是因為我們沒有看表演,才能從以前沒有看過的角度來拍照,也算是個收穫吧。

 

 

 

DN9100.jpg

巧遇表演結束後,工作人員退場,他們一路瘋狂的大吼大叫,我們也回以熱情的揮手!

 

 

 

DN9102.jpg

要能一直保持這樣的笑容,真的是要十足的敬業精神,但是每天在研究室,看到都是一堆被研究或是病患壓得喘不過氣來的苦瓜臉,每次來到迪士尼看到這些笑容滿,都可以洗去一身的疲憊。

 

 

DN9108.jpg

這一天,我們決定好好犒賞自己,本來想去吃美國海濱區的一家buffet,但到了迪士尼想到日幣2800這個價錢又手軟了,最後我們決定去地中海區的Cafe Portofino餐廳吃,這是一間由UCC咖啡提供的餐廳,主要是賣義大利餐點。

 

 

 

DN9104.jpg

內部用餐空間很大(不大也塞不下迪士尼的可怕人潮吧!),還滿舒服的。

 

 

 

DN9105.jpg DN9106.jpg

兩個人點了一個套餐加上一個單點的義大利麵,約日幣2700左右(台幣快1000)。

這樣的價錢當然不是我們平時的消費,但是以東京的物價來衡量,算是很合理的,和外面一般餐廳的價格也是一樣,品質也不輸,甚至更好。

我看到網站上很多台灣遊客的討論,覺得迪士尼餐點嚇死人的貴,建議大家自己帶東西來吃。我覺得那只是台灣人還不習慣東京的物價,不然其實真的只是和外面一樣而已。

也許在台灣住習慣的我們,都覺得到遊樂區吃飯都是在當「盤子」吧,又貴又不好吃,這是台灣人的悲哀,不是代表這個定理可以套用在世界各地.....

 

 

 

DN9110.jpg

吃飽喝足,繼續我們的旅程吧。

這是誰啊?(天啊,我不認識的人還滿多,這樣怎麼稱粉絲呢?)

 

 

 

DN9111.jpg

這個我也不太熟,是不是小木偶奇遇記裡的角色?有人可以告訴我嗎?

 

 

DN9113.jpg

這是一個可以幫你剪「剪影」的店,很有趣吧。

 

 

 

DN9112.jpg

看看這滿地的剪影。

 

 

 

DN9114.jpg

從我們剛剛那個餐廳沿著街道走來,會經過一間很大的文具店,很值得一逛。也可以在這裡買明信片寄回去,我是沒寄過,不然我也想知道是不是從這裡寄,可以得到米奇的郵戳什麼的。

海洋裡的商店都很值得去看看,因為有很多商品都是海洋限定,在land那一邊是買不到的。

怎樣,聽到「限定」,就是有種忍不住想敗下去的動力吧!這就是迪士尼厲害的地方啊。

但是據去過很多國迪士尼樂園的達人們說,日本的迪士尼是日本持股比較重,所以經營方面幾乎都是日本來管理,所以在這種周邊產品行銷部分,日本真的最精緻最好,也最有本事把你的錢從口袋掏出來!

 

 

 

DN9115.jpg

再過來一點,是另一間尚比尼亞兄弟餐廳,名字很難記?我都是記這是「明治提供」,店上面都會標明,很好認。

 

 

 

DN9171.jpg

每次我問日本人比較喜歡Disney Land 還是Disney Sea,大部分人還是比較喜歡Land,因為覺得比較夢幻。

但是後來我聽到有些日本人和我說:「就看你這一天想不想喝酒,想喝的話,就去海洋。」

什麼?迪士尼有賣酒?我怎麼沒注意到?

原來,Land主要的對象是小朋友,所以不賣酒;但是Sea是主打大人,所以會賣酒,不但有啤酒,還有紅白酒哦。

所以這次我特別去找,這才注意到,Sea裡面幾乎每一個餐廳都有賣酒哦。所以中午用餐時間,幾乎成人每一桌都有啤酒,真是太妙了。

 

 

 

DN9118.jpg

沿著地中海走,一堆人聚在一起看著牆壁。這個牆是有什麼好看的啦?該不會是在玩很久以前流行的快閃遊戲吧?

走啦走啦,跳過。

可是在日本,有時要盲從一下,看到人潮還是去看一下吧。

 

 

 

DN9116.jpg

什麼?

說這一堆石頭中有一個「米奇」的頭?哪有?哪有?

啊!找到了,你看到了嗎?

 

 

DN9117.jpg

來個特寫,看到了吧!

所以,千萬別說自己是什麼「迪士尼通」,這裡永遠充滿著驚喜!!

 

 

 

DN9119.jpg

又走回樂園的後方,往別的地方去玩了。

日本迪士尼最大的好處就是不大,但又很夠玩,想到什麼沒玩到想回頭的,永遠都是來得及的。我們這一天就不知道在樂園裡來來回回多少次了,當然腳力是一定要好的。

 

DN9120.jpg

美人魚礁湖,怎麼看都美啊。

 

 

 

DN9133.jpg

晚上更美。

 

 

 

DN9121.jpg

小胖的飛魚雲霄飛車,大推,超好玩的雲霄飛車,因為不像忿怒雙神危險,所以沒有整個被安全帶綁得緊緊的,搞到一點刺激感都沒有,這個給小朋友的雲霄飛車刺激度剛剛好,是我最喜歡的一個遊戲項目。

每次玩都一定要把手舉起來大叫,才會過癮。但是這一天同車的人都很無趣,只有我們兩個在大叫,一點都不好玩。(他們可能覺得:後面那兩個死外國人,叫這麼大聲作什麼?)

 

 

 

DN9123.jpg

這聽老爺說是一個什麼瘋博士,我不知道耶。

 

 

 

DN9127.jpg

冬天來迪士尼玩的感覺,就是白天一下就結束了,感覺有點可惜。

但夜景也是很美的,好好欣賞一下聖誕的特別佈置吧。

 

 

 

DN9128.jpg

這是帝國軍版的米奇嗎?

唉,果然是中星際大戰的毒太重啊。

 

 

 

DN9135.jpg

一樣是美人魚礁湖區,史卡托的寄居蟹,也滿好玩的。來過很多次之後,就不太想和大家擠熱門遊戲,反而覺得這種小遊戲很好玩,又不用排很久的隊。

 

 

DN9144.jpg

美國海濱區的聖誕味也很濃,好異國的風情啊。

 

 

DN9152.jpg

哥倫比亞號這邊現在開了一個新遊戲,叫作「龜龜漫談」,是和海底總動員裡的龜龜的互動遊戲。

 

 

 

DN9148.jpg

排隊等候的地方很像船艙。(就是船艙吧)

 

 

 

DN9146.jpg

牆上還貼了很多哥倫比亞號的介紹,讓人有身歷其境的感覺。

 

 

 

DN9147.jpg

嘿嘿,還有哥倫比亞號的內部陳設,我可是認真的看了很久呢。(玩遊戲又不是念書,當然要認真!)

 

 

 

DN9149.jpg

還有這海底總動員的主角們的大介紹。

 

 

 

DN9151.jpg

鯨魚的介紹,我是沒想到這樣的介紹是不是能讓日本人少吃點鯨魚啦,基本上是不可能的,又不是有了米老鼠,大家就不作老鼠實驗.....

我倒是想到我大一的時候,學校來了一隻擱淺多日的「鬚鯨」要解剖。

他的出場就很不同凡響,那鯨魚有4公尺長,是吊車載進學校的,為了不影響白天上課,所以是半夜連夜解剖,我也被老師留下來幫忙。

當時只是小小的大一生而已,之前也沒什麼太多的經驗,解剖過最大的動物不過就是猩猩罷了,看到這麼大一隻鯨魚,只有傻眼可以形容。

老師要我作什麼,我就乖乖作,於是依照老師的指示,我打開這麼大一隻鯨魚的嘴巴,踩在他軟爛的舌頭上,開始量他嘴巴裡每個構造的大小,那種奇妙的感覺,我這一輩子都不會忘記。

加上那隻鯨魚實在是死亡太久了,已經發臭了,可以想像我就在魚臭加上屍臭味中站了一晚,身上的味道可想而知。一回到家裡我媽受不了這個臭,叫我在陽台換衣服,身上這一套直接進垃圾桶。

解剖室雖然經過刷刷洗洗一夜的消毒,這個驚人的臭味,隔天還是「飄香」全台大,至少四分之一個校園都聞得到,尤其是獸醫系館隔壁的電機學院,當年有聞過的學生老師,應該都很難忘記那個臭魚味,對不起啦。

想來電機系就在獸醫系旁邊也是很可憐,常常要聞惡臭要聽狗叫,不過我們獸醫系也很可憐啊,看到人家電機學院的全館空調也是哈到猛流口水。

 

 

 

DN9150.jpg

老人家,不小心又扯遠了,回到龜龜漫談吧。

這個故事是這樣的,我們都是哥倫比亞號上的乘客,在船尾的部分,開了一個玻璃可以看到海裡的樣子,我們可以透過一個很複雜的翻譯機和海底生物對話。

進去之後,畫面是卡通,但我們可以和裡面的主角對話,不知道是怎麼作到的。

我覺得是套好的,因為我回來看線上的影片時,發現龜先生問的問題、台下的人答的好像都差不多,覺得是套招好的,尤其是一開始的時候,先放了兩排的人進去,過了一會兒才輪到我們進去,感覺很可疑。

但是對話又不是完全一樣,加上很多對話的對象又是小朋友,真的是套招好的嗎?嗯,滿奇怪的。

總之,這是一個還算滿好玩的遊戲,沒去過的可以去玩看看。

 

 

 

DN9153.jpg

離開龜龜漫談,地中海港灣區又塞滿了人,準備要看晚上的聖誕節大表演:燭光倒影。

這可是這一個秀第七年,同時也是最後一年的表演了。(那這樣是不是明年就要換新?又有理由可以再來了.....迪士尼真厲害)

 

 

 

DN9154.jpg

主要就是這一個水中的聖誕樹。

 

 

 

DN9138.jpg

還有許多燭光閃閃的船。

 

 

 

DN9141.jpg

船上不可以少的就是米奇米妮啦。

 

 

 

DN9155.jpg

還有Duffy熊。

 

 

 

DN9157.jpg

加上高飛和布魯托。

 

 

 

DN9158.jpg

賣力表演中。

 

 

 

我把一些片段剪輯了一下,讓大家感受一下迪士尼的聖誕氣氛吧。

 

 

 

DN9139.jpg

從別的地方看來的表演。

 

 

 

DN9167.jpg

接著就是聖誕的煙火。

 

 

 

DN9169.jpg

雖然一旁的日本人還是驚呼連連,但我覺得還好而已。

不過我這麼冷淡是不對的,應該學這些日本人大驚小怪,這樣才處處是驚喜啊。

 

 

 

DN9173.jpg

玩了一天,想玩的也玩的差不多了,開始逛店裡面吧。

這是位於地中海區的商店,店名是「茱麗葉芳香精品店」,裡面有賣一些浴沐還有芳香用品。

 

 

 

DN9172.jpg

喜歡的話,可以買個米妮的香水回去,味道還不賴呢。

我還有看到更多的產品,舉凡中看不中用的手機吊飾、冬天的暖被、指甲剪、嬰兒用品.....什麼都有,就是怕你不掏錢出來。

 

 

 

DN9175.jpg

我都不買,拍拍照就好了。

這是怎樣?發狠的米老鼠嗎?

就這樣,開心的一天又結束了,過了一個很聖誕很迪士尼的快樂日。再度元氣滿滿,可以開心的回到博士班的辛苦生活了。

 

 

 

DN9177.jpg

還買不夠嗎?別擔心,回去的電車站上,還有看到迪士尼的產品自動販賣機,可以買到最後一刻都不停。

總之,會把你的錢搾到一滴都不剩。

 

 

 

DN9137.jpg

祝大家聖誕快樂。

 

 

 

p.s.大家都以為我忍功一流,可以看著可愛的Duffy熊而坐懷不亂,其實.........

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1040567.jpg

我最後還是買了........天天帶著去學校,看到心情就會好!!這樣也算買的有價值吧....(很心虛的說.....)

 

 

 

 

 

 

這一篇的前篇:

就是玩不膩~東京迪士尼海洋聖誕

 

 

 

 

 

更多的迪士尼:

怪獸電力公司入侵東京迪士尼樂園

日本迪士尼樂園~聖誕夜晚篇

日本迪士尼樂園~聖誕篇

什麼都是真的,什麼也都是假的~東京海洋迪士尼樂園

夢想成真的國度~東京迪士尼樂園

創作者介紹

搖擺狗部落格

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

留言列表 (15)

發表留言
  • 阿默
  • 蟋蟀 Jiminy Cricket
    是仙女派來指引小木偶的,算是一個守護神的角色吧,在故事裡是一個重要的腳色^__^"
  • 太感謝啦,趕快抄筆記....
    想一想,我好像是很小很小的時候,看過小木偶奇遇記的故事書,所以都沒什麼印象了。
    這有電影嗎?

    搖擺狗 於 2009/12/13 23:42 回覆

  • 楓葉
  • 看了你寫的豐富內容,今年年底也來去玩好了^^
  • 迪士尼真是幾歲來都玩不膩....不過這是個人意見就是了。

    搖擺狗 於 2009/12/13 23:43 回覆

  • suejen
  • 跟你的包包挺搭的啊
    這個背去學校 日本女生應該一陣瘋狂吧 ...

    p.s. 『因為遊戲完很多次所以這次不排隊,去玩小遊戲』聽起來怎麼有種很奢侈的感覺啊

    我的童年沒有迪士尼
    如果東京有個宮崎駿主題樂園
    我應該也會每個月去報到吧
  • 是啊,是啊,我也覺得很搭!所以Duffy就自己粘上來了,我什麼也不知道哦....
    背去學校真的女生都會大叫耶,好得意啊!!哈哈哈。

    嗯...宮崎駿,三不五時就想去一下,但每次想到有時間可以去,票就買不到了,他比較難臨時起意想去就去,都要先買票。
    不過,他不像迪士尼能玩一整天吧!

    搖擺狗 於 2009/12/13 23:47 回覆

  • 阿默
  • 木偶奇遇記有電影啊,不過是的事很久以前的事了,印象中是比白雪公主晚一點(好像是迪士尼第二部動畫),假如格主有看過"AI人工智慧"這部電影的話,就會知道電影中的機械小孩一直在尋找藍仙女幫他變成真的小孩就是因為木偶奇遇記這個故事‧
  • 我有看過AI耶,但我從頭到尾只有一直覺得這小孩好可憐,是你現在一提我才又想到有藍仙女這一事。
    最近迪士尼把很多老動畫都重新出品,我昨天就看了1950年的仙履奇緣,最近好像又有出白雪公主紀念版,說不定也快出木偶奇遇記紀念版了呢。
    如果我,我想再來看一次,好像真的沒看過電影版的。

    搖擺狗 於 2009/12/14 10:46 回覆

  • 博士小號手
  • 暑徦結束回台灣前
    去迪士尼LAND,本來想去海洋的,因為去日本前就看了你的海洋介紹,不過最後還是選擇了land,可能是我老了,覺得沒有很好玩的說,感覺海洋比較適合大人阿。下次要去海洋跟宮崎駿。
  • 海洋是主攻大人的,幾乎每一樣遊戲都帶有點刺激性,還有我有寫到,如果想喝酒,也可以去海洋哦。
    但是啊,覺得好不好玩都是很主觀的啦,我也看過有人說迪士尼很無聊,都要排很久的隊,我們兩個人比較幼稚,這些遊戲都會讓我們很開心,所以啦,比起去富士急,我們還是比較喜歡迪士尼。
    宮崎駿,我也還沒去過說,該找時間去了。(就是覺得不遠,所以一直沒去過)

    搖擺狗 於 2009/12/14 10:49 回覆

  • weilicia
  • 不知道樓樓樓上指的是不是三鷹?
    不過要是有宮崎爺爺設計的主題樂園我也會想去玩~

    既上次韓國首爾,這次也是我11月下旬剛玩回來的迪士尼海洋~去的地點和時間都很相同~好像又幫自己複習了一遍...

    (話說這樣子難怪沒有動力再寫自己的遊記了!!....<--藉口)

    只是我們當初排的那天迪士尼日巧逢週末,那時也三連休假,天氣也綿綿小雨。在海邊排好久的隊伍一整個就是凍到僵掉。也沒有抽到好萊塢耶誕表演真的挺可惜的...^^"
  • 我不知道她是不是指這個耶,可是我想到的是這個。
    聽你這樣一說,會不會她說的是主題樂園啊?那我就會錯意了。
    如果有哈利波特的主題樂園,我也會想去(好像真的在建了是不是?)

    那個,咳!
    每個人的遊記都是獨一無二的回憶,縱使是去同一個地方,每個人的感受也是會不一樣啦,快快,把遊記寫出來讓大家流一下口水。
    每次回家寫遊記,也都會花掉我很多時間,但是我是認為,如果沒有這樣寫下來,一陣子之後就都忘了,幾年之後都不知道自己作了什麼事。
    所以寫遊記也是為了將來老年痴呆症發作的時候,還可以用自己的文字來幫助自己回想自己的生活。

    搖擺狗 於 2009/12/14 10:54 回覆

  • suejen
  • 我指的是主題樂園啊 哈哈
    如果有像龍貓裡的森林小屋
    還可以坐龍貓公車
    或是 神隱少女裡的溫泉湯屋
    或是向風之谷那樣的王蟲歷險記
    再來棟霍爾的移動城堡
    絕對天天去報到啊
  • 哇,如果真有這樣的主題樂園,我也會很想去的。
    不過....這說起來不就很像是日本的鄉下嗎?
    妳是想來日本泡溫泉了吧。

    搖擺狗 於 2009/12/15 11:28 回覆

  • 妮琪
  • 你好
    這兩天逛到妳的格子
    看了兩天下午還沒看完
    很喜歡妳寫的東西
    我目前也是在日本留學中
    在沖繩
    而且也養了一隻狗狗
    所以才會逛到這裡來的
    我想要引用您的某篇文章裡的一段話,內容是有關留學的,希望能獲得您的同意^^
    另外http://www.wretch.cc/blog/lyfnikky
    這個是我家狗狗的部落格
    http://www.wretch.cc/blog/binbinma
    這是我留學生活的部落格

    有空的話還希望和前輩多討教討教嘿!
  • 謝謝你啦。
    引用的話,註明出處就可以引用。
    有空常來聊聊天吧,同是天涯淪落人....哈。

    搖擺狗 於 2009/12/15 11:30 回覆

  • MiSoledad
  • 您真會吊人胃口,果然還是敗了小熊! 值得值得啦!(老爺是怎麼被說服的?)
  • 他....就.....我就一付不能買很失望的樣子啊,然後不停的在每一家店裡都拿起小熊又看又摸的(這就是小朋友招數...),
    然後老爺就說:如果妳可以看到小熊就很高興,那就買吧,買了也很有價值。
    奇怪咧,如果是他女兒好像就沒這麼多但書耶,真是很不公平,而且,用的是我的獎學金耶,他也管太多了吧。

    搖擺狗 於 2009/12/15 11:32 回覆

  • su31j4g83
  • 我以為妳真的忍住了ㄝ...
    哈哈~還是抵擋不了小熊的可愛!!
    看你的照片,我也好想去迪士尼阿...害人不淺@@
  • 那就去吧去吧,迪士尼真的很好玩啊。
    我一個剛從美國迪士尼玩回來的朋友說,她覺得日本的迪士尼還是比美國的好玩,美國的東西看來都舊舊的,連玩偶都舊舊的,更誇張的是,連遊行表演也都有點馬虎了事的感覺,表情動作都沒有日本的到位,可能是敬業精神的差別吧。
    所以要玩,還是來日本迪士尼玩吧,不過這裡可能也是世界上人最滿的迪士尼哦,要有心裡準備。

    搖擺狗 於 2009/12/16 10:48 回覆

  • weilicia
  • 看了Candle Night影片,那個音樂真的很棒!很紓解壓力呢。
    看著這些一天到晚都"夢想實現(迪士尼口號)"的表演者,心中不由得有股敬佩參雜羨慕的感覺。

    這次沒機會看到的東西都可以在妳這邊一窺究竟~彷彿更了解迪士尼了呢。
  • 迪士尼就是音樂棒啊,我這種容易受音樂感動的人太吃迪士尼這一套了,我也覺得很紓壓呢。
    還有我覺得日本就是敬業,所以表演特別好看,在樂園中一整天,都會很沉醉在那個氣氛裡,所以才會這樣讓我一次又一次的去。
    以後回到台灣,應該會最懷念迪士尼吧。

    搖擺狗 於 2009/12/16 16:31 回覆

  • 小貓
  • 原來是死鯨魚臭!!(指)
    妳描寫得太逼真了啦...害我一下子就想起來那個噁心腥臭的怪味~~~
    ㄌㄩㄝ....
  • 哈哈,果然是終生難忘的回憶吧。
    我可是站在嘴裡,更噁啊。
    其實那時候我沒有覺得很臭,可能是上了一年解剖課,鼻子的嗅細胞早就被福馬林固定了吧,因為上了大二不上解剖課之後,每次經過解剖教室都會覺得:X!怎麼能臭成這樣!

    搖擺狗 於 2009/12/16 16:36 回覆

  • 阿秋
  • 販賣機

    您好,請問您文中說的迪士尼販賣機是只有電車站有哦?還是某段路上呢?因為過幾天要去,不過因為是跟團,應該也是坐接駁車之類的,就會不看到囉?
  • 路上有沒有,我沒注意到,但是如果你會進去迪士尼樂園,那這個問題根本不用擔心,園區裡到處都是可以買東西的店和攤子,一定可以讓你買翻天。
    而且裡面東西都很精緻,種類又多,不必特別買這種販賣機的啦,別緊張。

    搖擺狗 於 2009/12/18 09:01 回覆

  • 丫貓
  • 您的文章寫得好仔細喔,忍不住留個文讚美一下,感覺都好好玩;順便也決定今年一定要來去日本海洋迪士尼!!
  • 呵呵,我就是貼很多圖片啊,也沒有寫很多啦,只是真的很愛迪士尼,要我說他壞話也很難。
    看到有人因為我的介紹想去迪士尼,我也很高興呢。
    祝你玩的愉快。

    搖擺狗 於 2010/01/07 10:18 回覆

  • 訪客
  • 你好~我是在搜尋迪士尼資料,看到你的BLOG的,好羨慕你去那麼多次迪士尼唷~~~我也超愛迪士尼!!!每看一篇你的迪士尼遊記,都把迪士尼給大家的夢想、希望寫在裡面,覺得自己也深在其中^^~真謝謝你的分享 :D

    想請問,海洋的【驚魂古塔】【地心探險之旅】【忿怒雙神】這三者大概都知道它們的遊樂性質,請問你覺得它們的刺激程度排名大概是??那如果再加上樂園的【太空山】一起刺激排名呢?? ..... 之前去樂園有玩太空山,我媽下來後頭暈不太舒服,需要休息一會才能恢復,之後會跟家人再去海洋,但這三個我都有興趣的,到時想玩,想問問說如跟太空山比哪個比較刺激><
    "另外(抱歉問題很多),我看到你的文章中寫到,【百老匯音樂劇場】需要劃位,是只要有門票就可以劃位去看表演嗎?還是要是迪士尼什麼會員之類的才能看??看到你拍的照片覺得好美,有心動想去看那個演出^^~~
  • 我覺得排名是:太空山=忿怒雙神>驚魂古塔>>地心探險。
    百老匯是有門票就可以去抽票,但有時也不用抽票,好像是看不同時期吧?不過內容都一樣,只有聖誕節會不一樣。

    搖擺狗 於 2013/10/09 20:37 回覆

找更多相關文章與討論