聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

hida171.jpg

告別了白川鄉,我們又再度坐濃飛巴士回到高山這一站。

下一站要去的地方是奧飛驒溫泉鄉,為了方便可以上上下下走走停停,我們買的是「奧飛驒まるごと.バリューきっぷ」,5000日幣。

這也就是奧飛驒的超值組合,可以高山到平湯、新平湯、新穗高中間兩天內隨便坐,還有新穗高的纜車,光是這一樣就要2800了,所以可以玩到兩天,一定要買這一樣。

我們這次的順序是先去白川鄉(往西)再去平湯(往東),如果是相反的話,買了這個超值組合,去白川鄉的來回票還可以打折,但先去白川鄉,就不行了,這個經驗提供給正想安排旅程的人作參考。

這次旅行的行程安排是:(紫色部分是這一篇寫的部分)

第一天:新宿-->高山(停留觀光)-->白川鄉合掌村,看點燈(住大田屋)

第二天:逛合掌村-->高山-->奧飛驒溫泉鄉,看平湯大瀑布(住甚九郎)

第三天:搭新穗高纜車-->佳留萱泡湯-->平湯市區-->松本(住松本旅館)

第四天:松本城-->踩街-->由松本回到新宿

 

 

 

hida175.jpg

 

奧飛驒基本上就是一個奧飛驒溫泉鄉,秘湯,露天風呂特別多。本來我是想去位於南邊的下呂溫泉,因為它被稱為日本三大溫泉之一,衝著這個名號,不去好像對不起自己。

但是上了網站作作功課,好像大家都對下呂的評價還好,又特別貴,周圍可以玩的東西也不多,還有人說:除非是不去朝聖一下三大溫泉的怨念很重,不然不一定要去。

既然廣大的網友們都這麼說了,我們三個人討論一下,決定放棄他(反正時間也不夠),去東邊的奧飛驒,也是個溫泉鄉啊。

 

訂房也是我決定的,這一帶房間太多了,光是上じゃらん搜詢,就可以讓人看到眼花,最後我是看到網友的評價,好像有一個叫「甚九郎」的溫泉民宿不錯(可是奧飛驒溫泉鄉自己的網站上卻沒有),看看其他人去住大型的溫泉旅館,一晚大約都在日幣一萬六到二萬多之間,甚九郎一個人只要8400,怎麼算好像都划算。

當然,一開始的時候,我還滿擔心的,因為當初想要安排去溫泉區,就是要去好好享受一下,放鬆一下,如果是個破民宿只是加上個小溫泉,那不就昏倒?

啊~自助旅行就是這樣啦,不可能什麼都想得清清楚楚的,不要想這麼多,訂了!

 

 

 

hida172.jpg

甚九郎在的位置是個小地方,也是一個小站,在濃飛的網站上根本不寫出這一站,所以出發前還滿擔心不知道找不找得到,還好,高山站的的站牌就寫得很清楚。

要去甚九郎,要坐到「襌通寺前」,在新平湯溫泉的前一站。

 

 

 

hida173.jpg hida174.jpg

買了車票,車還沒來之前,我們跑去車站對面的名產店逛逛吃吃,吃了阿婆在賣的好吃五平餅,還買了很神奇的拉麵糖,一吃下去真的滿嘴都是拉麵味,還有薑的味道,但是吃到後面就覺得有點受不了。知道他很有趣就好了,不是很推薦啊。

 

 

 

hida176.jpg

坐了一個多小時的車,在暖氣放送的車上,我睡得不醒人事,一轉眼就到了襌通寺前站了。

 

 

 

hida177.jpg

一到站就有指標,所以滿好找的。這就是甚九郎。

據說是百年的民家改的,還挺有風味,但內部可是一點都不老舊,所以住來很舒服。

 

 

 

hida178.jpg

房間很乾淨,我實在分不出來花8400和花16000去住大旅館,在房間有什麼差(其實是花不起大錢,還沒去住過這麼高級的地方....),所以,目前為止,我很滿意。

因為在這個民宿的感覺和經驗真的是太好了,決定這家單獨寫一篇。

 

 

 

hida184.jpg

房間外面的風景就好美,本來三個人還想著要去這去那,一坐下來看到眼前的景色,哪兒都不去了,要好好放鬆放鬆。

 

 

 

hida180.jpg

旅館不能少的茶與仙貝。

 

 

 

hida182.jpg

看來這一帶的旅館,都是給像法蘭酥一樣的仙貝,之前去其他地方,吃到的多半是小饅頭。

 

 

 

hida181.jpg

學妹買的味噌口味巧克力,還不錯,但我不喜歡這麼甜的巧克力就是了,而且對我來說,覺得比較像咖啡口味,不太像味噌。

 

 

 

hida183.jpg

就這樣坐在榻榻米上,喝著茶吃著仙貝,看著遠方的山。

啊,如果時間能就這樣停住,該有多好啊!

 

 

 

hida191.jpg

電視也好大,雖然和我們三個人家裡的是同一型的,但就硬是大上非常多啊。

 

 

 

hida190.jpg

民宿有一個客廳,看來挺有味道,可惜我們一直在玩,都沒好好坐在這裡體會一下那種日本式的洋式風情。

我們三點一到就check in了,本來是想直接去平湯溫泉玩,還要去看平湯大瀑布,所以想先來放行李。沒想到老闆娘說,那個有專門的車可以坐,不用自己走進去,可是一天就一班,要我們吃完飯再去。

因為離吃晚飯的時間還早,我們又是最早到的,此時民宿沒有別人,而且一聽到這裡的溫泉是24小時的,我們說什麼都要先泡泡湯再吃飯。

而且因為沒有別人,我們男生女生兵分兩路,分別去拍男湯女湯的景色。

 

 

 

hida187.jpg

女湯。

 

 

 

hida189.jpg

女湯的露天溫泉部分。可以遠眺積雪的高山。

 

 

 

hida185.jpg

男湯的露天池。

 

 

 

 

hida186.jpg

貸切風呂。

可以家族一起來泡湯。

 

 

 

hida218.jpg

終於到了吃晚飯的時間,一直到坐上位子,我才突然和大家說:「啊,我想起來了,這一家的料理可是在じゃらん裡得到4.8分的評價呢(滿分是5分),看來這一餐會滿值得期待的。」

這樣才能讓我們剛離開合掌村的失落感稍稍淡去啊。

 

 

 

hida193.jpg

一坐下來,我就笑得好開心,東西好多啊,後來才發現這還不是全部,老闆娘不停的一直送一直送,生魚片、冷食、醃菜、烤魚、天婦羅.......。

以前我們都覺得看人家網站上的料理照片,都拍得看來很棒,可是實品根本沒有這麼豐盛,可是我和學妹晚上拿出民宿的DM很認真的數了數,天啊,這一家是實品比宣傳照還多好幾樣,這是怎麼回事?

光是左手邊那一大盤的醃菜,就可以讓我配掉兩大碗白飯了吧!

裡面每道菜都好好吃,有些我還吃不出是什麼食材,飛驒的特產「醃菜」,也是非常美味,不會死鹹,自家釀的梅酒,又香又濃。

說起來,這還是我來日本以來,吃過最棒的溫泉旅館料理,之前去過的箱根一之湯、和交協去北海道吃到撐爆的餐,通通輸了!!

 

 

 

hida192.jpg

最重要的是這一鍋飛驒牛,前一天在合掌村吃到的飛驒牛讓我很失望,希望這一家可以讓我改觀一下,如果沒有,我真的還買想花大錢去高山吃一次飛驒牛排的,看看這個「飛驒牛」到底是在高級個什麼,為什麼又貴又稀奇?

可是,這一鍋真的沒有讓我再次陷入失望,真是太美味了,光是看這個油花,就知道他不是池中之物,對,他是在路上走的牛!(真的很冷....)

為了怕太老,我們烤到半熟的時候,就把肉移到菜的上面,用隔菜加熱的方法保溫,這樣的牛肉剛好嫩嫩軟軟的,入口即化,口中滿溢香氣,滋味令人咋舌。

美味,真是太美味了。

有吃過一次就好了,知道是這麼棒的滋味就好了,現在還是不要吃太多的肉比較好。

 

 

 

hida195.jpg

炸物的芝蔴豆腐,真的是好吃到差點咬掉舌頭。

 

 

 

hida196.jpg

自製的烏龍麵也不錯,口感比較像是粗麵條,比較不像是我以為的烏龍麵。

 

 

 

hida197.jpg

旁邊一桌的客人很可愛,把魚插在火爐旁加熱,就該是這樣啊,太有感覺了的一個畫面了。

 

 

 

hida194.jpg

泡過溫泉後,不知為什麼就會好想喝個啤酒,是不是來日本被養成的習慣?而且日本啤酒,真的好喝啊!!

這可是奧飛驒溫泉鄉的限定啤酒啊(雖然我沒喝出差別)。

這一餐我吃的好開心,連學妹都說我看來就是一臉很滿足的樣子,那種開心,看臉就知道。

唯一讓我覺得可惜的,就是分量真的好多,吃得好撐啊!!滿足感爆表啊。

光評價這一家的餐點,真是完完全全不輸大旅館,甚而過之!後來我也在じゃらん的評價上,給了料理5分的評價。

 

 

 

hida214.jpg

每次去溫泉旅館,我不泡個三次溫泉是絕不罷休的,一定都是下午、晚上睡前各一次,隔天早餐前還要再一次。

鄉下沒有光害,晚上,我們又去泡了一次溫泉,露天溫泉看得到滿天的星星,身邊又有一個很懂星圖的學妹,我們就這樣,一邊泡湯,一邊認起星座來了。

這是老爺在旅館外拍的,我們住的民宿,加上滿天星斗。

看到左邊有三顆橫連在一起的星嗎?那就是獵戶星座的腰帶,看得懂的人,應該還可以看到整個星座,連他腰下的劍都好清楚,這可是我第一次看到獵戶座的劍呢。

 

 

 

hida215.jpg

北斗七星!!

就這樣在月下泡著湯,看著星星,人生還有比這更快樂的事嗎?

 

 

 

hida216.jpg

隔天一早,我們三人也是早早就起床,要去享受白天離開民宿前的最後一泡溫泉。

泡得神清氣爽之後,再來享用美味的早餐。

 

 

 

hida217.jpg

朴葉味噌,還是好吃得不得了。

 

 

 

hida219.jpg

連看來普普通通的一碗湯,也是十足的好滋味啊。

這一餐也有一顆蛋,但是老爺今日不知怎麼的,沒有興緻拿來敲頭,不過也好險他沒敲下去,因為蛋一打開,才發現這是個生生的溫泉蛋....

 

 

hida220.jpg

為了要早早趕車去搭新穗高的纜車,我們很早就離開甚九郎了。

因為一進了甚九郎就不想出來,連最近的襌通寺也沒去參觀。

 

 

 

hida221.jpg

前一天沒注意到,要去搭車的時候,才發現積雪比我一個人還高。

 

 

 

hida222.jpg

站牌在哪發現了嗎?

 

 

 

                                        

hida263.jpg

因為寫到甚九郎這個溫泉民宿,所以我想把我後來去水明館佳留萱山莊泡湯的部分一起寫出來。

在平湯和新穗高玩的部分,就之後再寫。

水明館佳留萱山莊,在台灣遊客中算是很有名的一間,主要的原因可能是他有一個貸切風呂是電視冠軍比賽時,進入最後決賽的一個場景,名為「夢をいつまでもの湯」。

我記得我也有看過那一集,所以一開始我也滿想去這裡住的,可是看一看價錢,是13800~20100,這價錢讓我卻步了,所以最後是選擇去住民宿,可以來這裡泡泡湯,這裡泡湯一次是800,算一算,住甚九郎加上來佳留萱泡湯,甚至再去別的旅館泡湯,泡到脫一層皮,都比直接住在這便宜許多。

 

 

 

hida280.jpg

不過當我跨進這個地方的時候,我覺得我的選擇是對的,因為佳留萱看來怎麼好像一個鐵皮屋?雖然裡面看來還是不錯,但是甚九郎的外型比較得我的緣。

 

 

 

hida262.jpg

除了那個有名的貸切溫泉,最吸引我的,還是這個全日本最大的露天風呂。聽到「最」這個字,很難不熱血沸騰啊!

一次入浴費是800元,附一條小毛巾,如果要去泡混湯,男生重要的地方不多,用這條小毛巾就可以遮醜了,女生還要再圍一條大浴巾,如果自己沒有帶,還要再和旅館借,一次300元。

本來我還沒有聽很懂,想說就不要混浴了,怪怪的,後來才知道,那個「全日本最大的浴場」,就是混浴,人都來了,就別省那個錢,去看看吧,至於混浴,這麼害羞的事,我...我...我就跟他拼了!(先催眠自己,我的身材不會嚇到人....)

 

 

 


hida270.jpg

這裡有公告說,如果要拍紀念照,必須要徵得旁邊的人的同意,才可以拍。(真是大方啊),我是正中午去的,所以都沒有人,一個人都沒有哦,所以剛好可以讓我大大方方的拍照。

這是女湯。

旅館特別強調,為了保持原味,這個露天浴場的水溫是沒有調整的,所以可能有時會不夠熱。

可是這一天不知道是怎麼了,水溫超高的,我從來沒泡過這麼高溫的湯,我猜有45度吧,皮都燙掉一層了,但是想到「我的800塊」,說什麼還是要忍耐一下,再泡一下,所以我就這麼一個人獨自在池邊上上下下,像隻蝦子一樣跳來跳去。

 

 

 

hida271.jpg

風景很不錯,可以遠眺日本的北阿爾卑斯山,只是女湯嘛,還是有很多柵欄擋著才安全,所以開放感只能算一般。

於是,我鼓起勇氣,來去混浴吧。

 

 

 

hida264.jpg

這是混浴區可以沖洗身體的地方。

想說混浴這麼大,水溫可能會低一點,結果我錯了,這裡水溫更高!!

一開始進去的時候,還有一兩個日本人,每個人也是一下水就大叫「好痛啊!!」

然後也是像我一樣上上下下,最後他們就放棄了,所以後來也是通通沒人,我們才去拿相機來拍。

 

 

hida265.jpg

這個露天浴池真正是大,大到相機廣角鏡也裝不下,之前去北海道洞爺湖的露天大溫泉整個就被比下去了。

風景真是沒話說的棒。

唯一的缺點,就是「X的,這水也太燙了吧!」

 

 

 

hida266.jpg 

最後我們往旁邊一點靠去,才找到稍稍涼一點的地方,勉強泡了一下。

腦中不停想著:一定要泡夠本!!我的800塊啊~啊~啊~!!

 

 

 

hida268.jpg

現在看著照片,才覺得這裡真是美不勝收的一個地方,當時我真的只有覺得自己是隻快被煮熟的蝦子!

晚上洗澡的時候,發現真的好像有去角質的感覺,可能是被燙掉一層皮吧。

 

 

 

hida278.jpg

結果正好這一天那個有名的「夢をいつまでもの湯」在維修中,不能用,但是可以進去看看。所以我們就去看了一下。(朝聖一下咩)

 

 

 

hida273.jpg

就是他啦。嗯,看來有點舊舊的,後來看到別人的介紹,好像是有10年以上的時間了,也難怪了。

 

 

 

hida276.jpg

這個湯也沒人,所以我們也去看看。

 

 

 

hida274.jpg

長成這樣。

 

 

 

hida275.jpg

這是在溪邊的湯。看來很不錯,但也是開放到不行哦。

 

 

 

hida281.jpg

旅館的門口,有提供山泉水可以喝,非常甜美,我馬上把我水壺裡的水倒掉,換成這個水來喝!

 

 

 

hida279.jpg 

這個樹冰真有趣,正在疑惑這是怎麼來的,走近一看,原來是有個水管一直在樹上往上噴水,才會結冰結得這麼美。

 

 

 

hida282.jpg    

最後我的感想是,我選擇住甚九郎、加上來這裡泡湯是對的,又省錢又可以享受到天下無敵大的露天溫泉,我真是太強啦。

下一篇要來去看看平湯大溫泉和日本的北阿爾卑斯山,也是美到難以言喻的地方啊。

 

 

 

相關資訊:

甚九郎

水明館佳留萱山莊

奧飛驒溫泉鄉

 

其他行程:

岐阜飛驒高山古街行

浪漫童話薑餅屋~白川鄉合掌村

奧飛驒溫泉鄉~美不勝 收的日本北阿爾卑斯山

松本城

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

留言列表 (13)

發表留言
  • lachesis7391
  • 嘩..人家住在山上..還看不到滿天星星哩..
    香港光害太嚴重了
  • 香港的山上,那不都是豪宅嗎?
    在那種地方,只能看夜景,不能看星星吧。呵呵。

    搖擺狗 於 2010/03/13 19:14 回覆

  • deborah
  • 那個“夢をいつまでもの湯“看起來真的還好。日本人太愛誇張了!
  • 其實本來應該是還不錯,是年代久遠了,本來中間好像是可以轉的,現在也不行了。
    整個看起來就是舊了啊,不過他的露天溪湯看來還真的是滿棒的。

    搖擺狗 於 2010/03/13 19:15 回覆

  • athena
  • 好棒的星夜!!!!
    嗯~~我記得我第一次去日本自助旅行,旅伴很糟,憋了一肚子氣,兼之生病加水土不服˙˙˙很慘就是了,但是我永遠記得在箱根的一夜,看著天空點點星光,好像什麼怒意都可以放下了,比溫泉更有治癒功能呢^^
    台灣也有這種地方,星星更多更漂亮喔,飯店還會做星星導覽,當時氣溫是四度(台灣的四度˙˙˙真的很冷呀),但大家都靜靜的聽導覽人的介紹,就是武陵農場,^^那裏目前還沒什麼攤販,就只有滿山的櫻花梅花和星星喔,飯店是國家的,所以也很便宜,有時間的話,希望你也去看看
    寫旅誌像把旅遊再回溫一次般,不過也滿累的,(我從來都寫不成)看得出你很仔細把想把資訊告訴後來的人,加油,辛苦囉
  • 說到台灣,我在布洛灣有看到很棒的夜空,還有夜遊,也很值得一去。
    武陵啊,看以後有機會真的要去看看,只是希望他能撐到那時候,不要又被一堆攤販搞爛了。
    我會把記得的資料寫清楚,也是為了幫自己作筆記,以後要再去,就方便多了,如果有人正好也可以從中得到想要的資訊,那就太好啦。
    我真的好想再看看那個星空啊。

    搖擺狗 於 2010/03/14 00:00 回覆

  • lachesis7391
  • 當然不是啦...人家也想當有錢人..哩..呵呵
  • 我也想當有錢人啊,不過人一輩子能賺多少,是註定好的吧....(就是這樣所以都沒有很努力賺過錢)

    搖擺狗 於 2010/03/14 17:57 回覆

  • suejen
  • 昨天留言失敗,然後 我就以為已經留言了

    星星好漂亮喔....


    你泡溫泉的作戰計畫,真的挺好的,又便宜又都有享受到
    露天溫泉很棒齁
    風景真的超美的啦~~

    老爺怎麼福至心靈的 沒有拿溫泉蛋敲頭哩?
    還是他有隔空測蛋的本領,不用打開就知道但有多熟
    那以後要做糖心蛋,就麻煩他了 哈哈
  • 所以你電腦真的看得到星星?我一直覺得拍起來沒有現場看美麗,很失望呢。
    我自己也對自己的作戰計劃很滿意,只要和念書不相關的,我都覺得自己很專業呢!

    老爺是哪根筋不對沒敲蛋呢,我也不知道,我相信他自己也不知道,可能覺得這個玩過了要玩別的,他每天都可以想出新點子來搞笑,妳也知道的。
    只是他如果真的敲下去,我真不知道該躲到哪去才可以裝作不認識他...

    搖擺狗 於 2010/03/15 19:54 回覆

  • homaster
  • 甚九郎很讚就是了!
    有機會我也想去住= =+


    好幫手
  • 這可是一個沒很多人知道的民宿啊,我也是看了別人去的經驗才去的。
    大推

    搖擺狗 於 2010/03/16 13:49 回覆

  • 來喜娘
  • 記載的真的很詳細
    下次要去一定要印出來
    帶去比對

    好久沒看見KUMA了
    KUMA還有裝哭哭聲
    騙吃嗎.....卡哇伊
  • KUMA啊,最近還是很機車啊,也還是會裝可憐騙吃....而且前幾天洗完澡,毛好蓬,變好肥好大一隻啊。

    雖然說合掌村的照片比較美,可是在溫泉旅館過得可是比較爽啊!!!吃吃喝喝又泡溫泉,人生一大享受啊。

    搖擺狗 於 2010/03/16 16:59 回覆

  • Sanger
  • hello &甚久郎

    莉萱
    好久不見,你們好嗎?我竟然是因為在找奧飛驒溫泉連過來的耶
    我們朋友找我們6月初去北陸,本來要住槍見館,沒房間且超貴(四人ㄧ房竟要收我們七萬多日幣),正在找其他備案(我要有貸切的),看你推薦甚久郎民宿,好像便宜又不錯耶,不過我們不會日文,你覺得住宿會不會有問題呀?聽說很多民宿不喜歡不會日文的觀光客
    Sanger
  • 好久不見啊,所以妳是從背包客棧來的吧?
    甚久郎是有貸切的,會不會日文啊,讓我想想,我雖然都說日文,但是我覺得應該還好耶,因為旅館也沒什麼特別要注意的,又不是很大。
    反正用寫的也可以,最重要的大概就是幾點要吃飯這一類的吧。
    能從網路上訂的,一般不會太排斥外國人,那種要打電話去的可能比較討厭就是了。
    只是他好像是兩夫妻在經營,常常會很忙,例如一個人作菜一個人上菜,所以可能不像大旅館有人會又跪又拜的。
    甚九郎的餐點真的很好吃,如果你吃牛肉的話,別放過飛驒牛啊。
    祝妳們玩得愉快。

    搖擺狗 於 2010/05/22 00:10 回覆

  • Sanger
  • 甚九郎

    hello
    我不是從背包客連過來,我是google奧飛驒溫泉連過來,我後來寄給我們的朋友,她說先前研究這個行程就看過妳的網誌好幾次了
    我們請白金秘書訂到甚九郎了,他們的確還特別問我們會不會日文耶!我想問個晚飯這個我們還行,只是聊天有點困難吧!而且有四個人,膽子會更大些,哈
    合掌村則還沒下落,問幾個都滿了,怪哉,也不是旺季!還好還蠻多間,我們還有機會.
    妳的部落格很紅耶,Hipena最近在中國淘寶網開店,我姊說還有二個中國客戶是看到妳的推薦過來的耶,他也把妳的推薦放在淘寶網推薦第一個喔
    http://hipena.taobao.com/
    這些中國客戶用了也評價很高喔!

    看來你們跑蠻多地方的,比在台灣工作還有機會到處走,好好把握這段時間喔! 幫忙問候你老公!
  • 我的部落格沒有很紅啦,應該是喜歡日本的人很多吧,所以很容易找到我這來。

    甚九郎我記得我們也沒有和他們聊太多天,四個人更不用想太多了,應該沒問題的。
    合掌村真的就很難訂了,只能再試試看囉。
    我們也是這個前兩年才比較有空去玩,接下來可能就沒這麼多時間出去了。
    不過總之,這一切都是托出國念書的福啊,既然出來了,就好好看看吧。

    看來湘珍姊的事業越來越好了,真是令人高興。祝福你們一家平安順利。

    搖擺狗 於 2010/05/23 19:38 回覆

  • kiki
  • 您好,
    我和朋友明年也要到高山自助旅行
    想請問您「奧飛驒まるごと.バリューきっぷ」 (5000日幣)
    的票要到哪裡購買?需要先預定嗎?
    謝謝。
  • 在高山站裡就可以買囉。

    搖擺狗 於 2011/12/29 11:01 回覆

  • Steven
  • 板主您好,
    下個月也想去中部看看,看到你的解說,非常吸引人,想請問您,這樣的民宿是否有暖氣,因為是跟老人家一起去,這點就非常重要了。
  • 放心,暖氣在日本是基本配備,沒有是會死人的..

    搖擺狗 於 2012/02/22 10:44 回覆

  • Marcus
  • 甚九郎不会日语就不能定了吗?

    ★ 外国のお客様へ ★
    申し訳ございませんが、当館には外国語の会話ができる者がおりませんので、
    外国の方のご予約に際して受答えの会話が出来ません。あしからずご了承下さい。
    * attention *
    Sorry, because no staf can speak foreign language,
    The visitor who don't speak any Japanese cannot reserve.

    Please be sure to call the day before the stay.
    If there is no call, you will be treated as canceled.
  • 這樣看來就是不行了。以前不記得有這個規定,不過我們會說日文,所以也沒去注意。

    搖擺狗 於 2012/11/26 09:22 回覆

  • 悄悄話