聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

d628s1_3.jpg

自從搬新家時開始學會用日本Yahoo買東西後,我們兩個瘋狂的愛上這種買物方式,每次想要買什麼東西的時候,一定會先上網拍看看有沒有二手貨可以撿。

尤其小孩子的用品很多都是暫時性的,用過沒多久就得淘汰,在日本丟東西可不容易,想把大東西扔掉還得花錢請人家處理,所以有時我們就可以在網拍上撿到許多好貨。

 

 

 

dc04.jpg dc06.jpg

之前荳荳的床組濕紙巾加熱器這些東西,就都是在網路上買二手的。

以我們交易過的經驗來說,這些東西雖然是使用過的,但保存的都很好才會賣出,而且也會清楚標出是哪個部分有損壞,但對我來說,幾乎都只是小小的汙損等等,無傷大雅,堪用即可。

就這樣,我們在網路上買了還真不少東西,其中最多都是為了荳荳買的,說我們是靠網拍育兒,一點也不為過啊。

 

 

 

da08.jpg

早在來日本之前,我就放出風聲說我要收山當家庭主婦準備生小孩,還辦了場音樂會當作收山演出,結果沒想到那不但不是我的最後一場演出,還換了幾個工作輾轉就出國念書了。

小孩沒生成,但熱情的學生早早就送了我育兒揹巾,本來堆在台灣的櫃子,懷孕在準備寶寶用品時,請媽媽幫我翻了出來一併寄來日本。

這種揹巾的好處就是很輕很小,收納方便,缺點就是單肩揹著,揹久了肩膀會累,我們家揹小孩走路坐公車上下學的是老爺,他揹了一個星期後一直和我抱怨,覺得好難揹,好累。

於是,我們開始注意起了日本媽媽最愛用的揹巾「Ergo baby」。

在日本這個什麼都統一的地方(簡直像秦始皇統一度量衡一樣),走在路上,看到媽媽們帶小孩的用品,真的就那兩三個牌子,其中Ergo的揹巾更可說是勇奪佔有率第一。

會被偉大的日本媽媽們看上的牌子,不可小覷,我一定要好好來研究研究。

 

 

 

d628s1_1.jpg

看了許多人使用的心得,都覺得這種雙肩的Ergo揹帶很好用,揹起來很輕鬆省力,看來如果要買新揹巾,就是他了。

老爺天天要揹荳荳上學,家裡走路到公車站,還有到站後走到學校就要花上二十分鐘,這段路程說長不長,說短也不短耶,而且出門又不是只揹小孩,還要提很多東西,去上學也要帶很多傢私去學校,一個省力的揹帶可以避免老爺早早五十肩有藉口不作家事。

上網查了查,這種揹巾原價要日幣一萬五上下,不便宜呢,摳門如我們,當然第一個想到的就是上拍賣找二手啦,沒想到之前在猶豫要不要買的時候,網上一堆人在賣,真心覺得想買的時候,網路上沒人要賣了。

不過二手貨就是這樣,都要碰碰運氣。

最後運氣很好,遇上有人要賣,起價是一千五,老爺開心的下標後,一堆人衝出來競標,老爺拿出他多年網拍競標的經驗,還有爸爸力,硬是在最後一刻,用五千多塊標到了。

買貴了嗎?沒有,之前看到每個Ergo揹巾的成交價都差不多是這個上下。

一個原價一兩萬的東西,折舊後還能賣到五千多,看來這一定是個很好用的產品,才有這等行情啊。

照片中左邊的是Infant inside,用來保護未滿六個月脖子還沒硬的寶寶的,一樣是上網拍標到的二手貨,二千入手。

 

 

 

d628s1_2.jpg

用法就是這樣把寶寶包成壽司捲,然後再放進揹帶裡。

荳荳這時期很愛哭,作什麼都哭,哈。

 

 

 

d628s_1.jpg d628s_2.jpg

泥砍砍,泥砍砍,看到阿拔甜美(?)的笑容了沒,用雙肩揹帶揹小孩真是輕鬆快活啊。

 

 

 

d628s_3.jpg

被塞在裡面的本尊看來也挺舒服的,應該是還不錯。

 

 

 

d628s_4.jpg

後背是長這樣。

 

 

 

ddd6.jpg

等到寶寶開始長牙後,一旁的揹帶就會遭殃,這時可以再添購口水布配件,專門讓寶寶咬啊啃的,也方便換洗。

荳荳雖然還沒長牙,但大約三個多月的時候就會流口水了,而且每天坐公車上學,小小的身體明明還塞在揹巾裡,可是一直想往上站出來看風景,邊看邊說話,邊看邊咬(嘴還真忙),所以我們早早就買來用了。

 

 

 

ddd5.jpg 

結果,infant inside我們才用了兩次,天氣就熱了起來,每天把荳荳包成壽司上下學,不僅對她這個火爐身體是個煎熬,連揹的人也很受不了啊。

後來我們就不管了,反正荳荳兩個月脖子就硬了,我們就不再用裡面那個保護墊,雖然說明書上是說應該六個月大以前都得用。

荳荳人長得小,包在揹巾裡,小到都看不見了,走在路上常常會有人靠過來看我們揹什麼,還曾經被樓下鄰居以為我們揹著狗出門。殊不知,九公斤的KUMA揹起來,可是比六公斤的荳荳更有存在感啊!!

 

 

dooo102.jpg

荳荳的第一個坐騎,是台豪華的Cappella三輪推車,學長送給我們的。

這台車在路上好拉風,總會換來很多注目的眼光。

大大的三輪讓它推來很順,上下人行道也毫無阻礙輕輕一推就可以了,對剛出生的小寶寶來說,非常的安穩。

唯一的缺點就是非常大台,而且很重,如果我一個人要帶荳荳出門,如果遇到要上下樓梯或是電車轉站,根本是不可能的。

所以後來我們興起了再買一台小推車的念頭。

日本什麼都一致,連推車都一致,看看路上推著的,大多是Combi,Aprica,還有Maclaren這三個牌子,我上網找了一找,都不便宜啊,動輒六、七萬日幣,這麼貴的東西我們很難買得下手,於是,我們的最愛「Yahoo拍賣」又出現了!

 

 

 


db1.jpg

我們買的是左邊這一台,Combi  KV-630的推車。

日本媽媽很愛Maclaren的推車,荳荳保育園的「停車棚」放眼望去,有一半是Maclaren的,但二手市場上在賣的不多。

日本品牌Aprica和Combi的設計比較像,強調的都是透氣避震什麼的,因為實在太像,我們也分不清楚。

最後是無意間查到了Baby-pro這個網站,看到了他們的比較後,老爺決定買Combi的,因為類似等級中,他是最輕的推車,當然穩定性就會差一點,不過我們也不會推著車帶荳荳去爬山,路況好的地方是還可以接受的啦。

和我們原有的車一比,就知道大小差多少。

 

 

 

db2.jpg

從這個輪胎大小的差異,就可以知道原有的車有多麼穩固好推,但就是重。

這台車是二手的,已經停產了,原價六萬三,花了我們多少錢呢?

千元起標,多人競標,最後兇猛的阿拔是花了七千多日幣買到的(台幣兩千多吧),覺得非常的划算。

嬰兒車咩,最多坐個兩年,六萬多的東西能爛到哪去?兩年也用不壞,這樣撿二手,撿得好過癮啊。

 

 

 

db4.jpg db5.jpg

兩台車體積重量差多少?

體積看圖就知道,重量的話,新買的車4.6公斤,比荳荳還輕,可一手扛起;豪華推車11公斤多,得出動家中壯丁才能扛得動。

 

 

 

pa4.jpg

來學一下廣告裡的魔豆,一手抱小孩還可單手操作收起車子,一手就可以扛起,毫無困難。

現在天氣熱,豪華車車的墊子也比較悶熱,換了新車帶荳荳出門舒服多了。

舊車也沒浪費,正好醫院有個女醫師十二月要生產,我就把這お賓士交棒給她啦。剛出生又在冬天,還住在郊區,這種大車最好用了。

 

 


  

0818_2.jpg  

四個多月後,荳荳趴著的時候,除了像蟲子一樣蠕動以外,也開始會把肚子抬起,老師覺得她快要會爬了。

這傢伙長得小歸小,發展倒是挺快的,為了因應不久的將來爬行獸的破壞力,我們再度添購防獸柵欄以及一些保護裝置。

 

 

 

dba1.jpg

一樣上網買,九百塊二手貨搞定!

 

 

 

d628s1_4.jpg d628s1_5.jpg 

我小時候有隻熊熊,是媽媽當年送給我的第一隻布娃娃,跟著我到現在還放在台北家的櫥子裡沒扔,所以我深深知道這樣「第一」對小孩子來說有深刻的影響,所以給荳荳的第一隻熊熊我要認真挑。

在台灣的時候就很喜歡法國Kaloo這個牌子,設計可愛、質料柔軟,看過後讓我一直念念不忘,打定主意以後一定要買給我小孩。

首先想買的是安撫巾熊熊,台灣的Kaloo貴翻天,在日本稍稍便宜一點,但也只有一點點。

後來我上網找了找,找到的是二手沒用過的出清貨,本來只打算買一個,但實在太便宜,最後一衝動就買了兩隻。

左邊那隻日幣500買到,右邊的約1000(因為有人和我競標),這在台灣一隻可是要台幣千元起跳,用這樣的價錢買到我真是太開心啦。

左邊那隻我們叫他把拔熊,右邊是馬麻熊,可以輪流換洗,每天睡覺前燈一關睡覺音樂一放,給荳荳一個大大的親親後,就讓熊熊陪她睡。

 

買了這麼多,還買不夠,接下來準備進入副食品階段,吃飯用的椅子我也要上網找。

用網拍養小孩,省下來的錢可以花在其他地方,不得不說這真是精打細算又很潮的育兒法啊! m189.gif   

創作者介紹

搖擺狗部落格

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

留言列表 (18)

發表留言
  • smilyelaine
  • 這篇馬上bookmark起來
    然後下一步是重新啟動我的日本Y拍帳號
    (手刀)
  • 哈哈,竟然馬上激起妳的戰力。
    加油,我很看好妳。(拍肩)

    搖擺狗 於 2011/08/25 22:45 回覆

  • coffeejean
  • 防獸護欄好棒喔!!!~我也想來添購一下!!
  • 這不是很多家有可愛動物都必備的獸欄嗎?

    搖擺狗 於 2011/08/25 22:46 回覆

  • 好幫手
  • 那個熊好可愛喔~法國貨耶~~應該是毛巾布材質?
  • 是低,所以「口感」也很好。XD

    搖擺狗 於 2011/08/25 22:46 回覆

  • lovelybi(loveamei)
  • "一個省力的揹帶可以避免老爺早早五十肩有藉口不作家事"
    這句讓我笑好久~~太實在的一句話了!!!

    二台車真的差好多喔~~11公斤真的太重囉~~
  • 咦?這重點終於有人畫到了,科科....
    11公斤多,幾乎是三倍重耶,雖然大小姐坐起來會很舒服,但老媽的手會廢,所以還是用小車就好。(坐賓士還會嫌車大的窮苦人家啊)

    搖擺狗 於 2011/08/25 22:47 回覆

  • m
  • 豆爸應該要送去拉麵店打工了 養小豆很花錢 哈哈
  • 上次同學真的很認真的在問他,畢業後打算去哪一家拉麵店...

    搖擺狗 於 2011/08/25 22:48 回覆

  • 都蘭媽媽
  • 林老師現在真的是日本通了,真的很佩服你,總是很快適應任何環境,而且搞得虎虎生風的樣子,真的很榮幸認識林老師..
  • 沒有通啦,我都來三年了,什麼都學得慢,花錢這東西一定學最快的。

    搖擺狗 於 2011/08/25 22:48 回覆

  • 精靈貓
  • 我的第一條小被子也還在身邊~~~~~ ^_^
  • 我的被我媽偷偷扔了...

    搖擺狗 於 2011/08/25 22:48 回覆

  • Jason Chen
  • 一整個羨慕可以使用日本Y拍! 我即將赴日要買的Snow Peak,在日本Y拍便宜好多啊! 例如: JPY 59,800(原價)--> JPY 49,800, 台灣的我只能乾瞪眼; 我覺得光靠這個來賺差價,那就真的是靠網拍賺錢了!
  • 咦?好像有些台灣人也會申請日本拍賣帳號耶。
    不過詳情我就不太知道了...

    搖擺狗 於 2011/08/25 22:50 回覆

  • 楓
  • 我也是住在日本的媽媽.一直都是潛水看妳的文章
    那個背帶我也有用喔.是我的第三條背帶.我寶寶6個月時9公斤
    每次出門都覺得我肩膀要垮了回不不了家.要死在路上了
    後來隔壁鄰居推薦我.就給它銀子花下去
    換了它真是感覺上了天堂
    還有口水巾.你也可以去百元商店買手的防曬套或襪套替換喔!
    花色又可自挑.
    如果妳有空的話也可以去二手商店(HOUSE OFF等)
    我也在那挖到很多便宜育兒商品喔
  • 歡迎妳。
    我有看過媽媽用襪套,但總覺得會咬在嘴裡的,我怕怕的,心理障礙突破不了,所以還是先買了口水布,目前也夠用,看之後有需要我再買別的來用吧。
    HOUSE OFF...嗯,重要資訊,快作筆記..
    上次看電視,還有一家專賣二手書起家的,也有賣二手嬰兒用品哦。

    搖擺狗 於 2011/08/25 22:52 回覆

  • bearmama
  • 真是省錢高手
    這樣荳荳的東西就會愈來愈多了
  • 然後滿屋都被她的東西佔滿了,抖....

    搖擺狗 於 2011/08/25 22:53 回覆

  • 小穎
  • Hi 荳荳媽:
    一直以來都是你部落格的常客...
    只是都在潛水,沒有浮出來...
    之前一直很想祝賀你...荳荳小公主誔生了!!
    但覺得不好意思...
    看到這篇荳荳的Cappella三輪推車...
    就讓我想到我弟的小朋友也有一台...
    真的很好用...不過現在轉手給別人用了...
    於是我就浮出來了...留個言給荳荳媽...

    今年10月我要來去東京唸短期三個月的語言學校...
    到時有時間我一定要來去看看荳荳媽
    介紹東京好玩的景點及好吃的東西...

    祝荳荳媽全家平安快樂!!
  • 祝妳來學的愉快也玩的愉快啊。
    話說我一直不知道cappella是哪一國的,後來發現好像是台灣的牌子?

    搖擺狗 於 2011/08/25 22:54 回覆

  • 瘋小貓
  • 4.6公斤的推車真是太美好了! 我現在的推車7公斤就覺得謝天謝地了(之前的10公斤)米國這邊愈好的推車就愈重...真搞不懂...
  • 我一開始看到網路上寫4.6的時候還沒感覺,仔細一想,這比小孩還輕耶,真是太猛了。
    後來量了舊的那一台,才更覺得真是差太多了。
    米國什麼都大,也許開車多,不用像我們還要扛著車上下電車,而且很多地鐵站還沒電梯,所以米國人感受不到小車的好吧?

    搖擺狗 於 2011/08/28 22:32 回覆

  • salander
  • 哈~我以前也買過Kaloo家的香水耶~一開始是為了他可愛的熊頭香水罐買的~不過後來很喜歡他的玫瑰香味,無酒精的喔~
  • 香水啊,我從來沒想敗過耶,不過聽你這麼一說....

    搖擺狗 於 2011/08/28 22:32 回覆

  • Peggy Chao
  • 轉眼間荳荳已經快六個月了,好快啊!

    蝦鬆的作法看起來沒有很難,謝謝分享。您好像也常上壽司的部落格留言,看起來格外有親切感呢!
  • 呵呵,竟然連在壽司那留言也被發現,人家我是小粉絲咩。

    搖擺狗 於 2011/09/19 09:27 回覆

  • jillcute0515
  • 從小寶到乖乖
    我也用了很多條背巾
    mamaway的好處就是我走在路上需要餵奶時可以直接餵
    也不用擔心曝光
    而且他睡著後還可以讓他躺在裡面讓他爽快的睡個夠
    但是就是肩膀很痠啊
    也有一條是跟你現在用的很像的背巾
    用起來肩膀就舒服多了
    只是餵奶時不免要稍微注意一下@@
    所幸我欣賞的帥哥們對於背著小孩在路上行走的歐巴桑不是那麼有興趣
    所以也就不用擔心曝光了喲
    =======================
    繼續努力的網購吧
    +++ 你會發現有很多很有趣的東西等你買他喔 +++
  • 我家的揹巾多半是在揹上下學,如果是長時間出去玩之類的,一定用推車,而且日本無障礙作得還不錯,推車比台灣方便太多了。
    我也用過ergo的揹巾就在大街上餵奶啊,是因為我沒有穿哺乳衣啦,不然其實沒有走光危險說。
    養小孩還是會敗家,只是會往不同方向去,真是一條不歸路啊。
    但現在經濟比較緊也有一個好處,買東西前會很認真的思考過,才不會浪費啊。

    搖擺狗 於 2011/09/19 22:13 回覆

  • 小飛熊
  • kaloo真的很貴 我買過很多次 每次都想著 這小東西 用的比我還貴呀!!
    而且 我是姊姊 不是媽!哈~~
  • 而且在台灣好像更貴?

    搖擺狗 於 2011/10/04 16:55 回覆

  • 靓靓的媽
  • 請問單肩揹巾出售了嗎?我想買..售價多少
  • 抱歉,你不是會員用悄悄話會看不見我的回應,所以我公開了。
    我沒有要賣揹巾啊,可能要去找拍賣上有沒有人在賣。

    搖擺狗 於 2011/10/24 19:29 回覆

  • Elrso
  • 我的第一條小被子也被我媽偷偷丟了T_T
    (不過枕頭套倒是包下來了@_@)
  • 但是..留枕頭套是要作什麼?XD

    搖擺狗 於 2011/10/29 09:39 回覆

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消