聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

beii04.jpg

打電話回家的時候,公公說:「啊你們這一星期部落格都沒更新哦。」

好慚愧,但阿公應該是想看孫女啦,這一個月除了我們兩個人輪流為了學期的大報告趕實驗之外,兩個人忙到快崩潰,好像沒什麼特別的事件發生,那就再來大鍋炒,把一個月生活簡單報告一下吧。

 

 

 

DSC05229拷貝.jpg  

十一月有兩個國定假日,第一個是四日的文化の日,另一個是二十三日的勤勞感謝の日。

四日這一天的休假,我們帶荳荳來去參加北一女的校友會,雖然聽起來是很青春的高中校友會,但只有我們幾個少數不才的高齡留學生,大部分都是媽媽阿媽級定居在日本的優秀校友。

這一次我攜家帶眷,把我們家大的小的,除了那個毛的以外,全帶去參加校友會了。

荳荳開心的和SJ阿姨合照,不過SJ阿姨比較有母愛,一直抱著荳荳,不像我都忙著吃東西,所以她比較像媽媽....。

 

 

 

DSC05233.jpg

拿出北一女小書包給荳荳揹。

 

 

 

beii04.jpg

不過小妹妹比較喜歡把帶子放嘴裡咬。

 

 

 

beii08.jpg

這兩尊...越長越像....。

那個看來很礙眼的老爺鬍子,據本人說是「造型」,不過在我強烈抗議和威脅之下,已經默默的刮掉,請公公婆婆安心。(雖然據本人表示,這個造型頗受日本妹和韓國妹的好評,但我想,這是アカハラ下的反應吧)

 

 

 

beii05.jpg

這間在白金台的餐廳很有氣氛,SJ一直大力推薦,難得有機會可以進來品嚐看看。

電視上是在播電影紅磨坊,不過沒放出聲音,音樂是放很有風格的爵士樂。

 

 

 

beii06.jpg

這張也是難得的三人合照。(我一直想一家四口拍一張,好難啊....)

 

 

 

beii01.jpg beii07.jpg beii10.jpg beii09.jpg beii12.jpg beii14.jpg beii13.jpg beii15.jpg 

餐點超好吃!尤其那個甜點,真是令我回味再三,這樣一餐才二千元,以日本物價來說不算貴。滿足。 

 

 

 

beii19.jpg

飯後,來去對面的自然教育園逛逛。

文化の日這一天,入場無料。

 

 

 

beii21.jpg

非常自然的一個地方,就在這麼高級的白金台,真是太神奇了。

 

 

 

beii22.jpg

還遇到浣熊。

 

 

 

beii24.jpg

很大的樹。

 

 

 

beii20.jpg

很適合帶小孩來散步,城市裡的綠意啊。(不過平時是要門票的)

 

 

 

beii28.jpg

之後遇到了一家專賣各式進口食材的店,很便宜,買的不亦樂乎。

 

 

kuma04.jpg

下一個事件的主角是KUMA。

 

 

 

kuma06.jpg

趁著假日把KUMA帶去作健康檢查。

先幫她掃超音波,老爺要保定KUMA,所以小孩只能我揹著,一邊揹小孩一邊掃超音波,這到底是什麼生活啊?

不得不說,現在揹小孩作事,我們兩個都越來越厲害了,再過不久的將來,我想我也可以揹荳荳去種田了!(哪來的田?...每個人心裡一畝、一畝田.......呃....好冷.....)

 

 

 

kuma02.jpg

KUMA從小就心律不整,但從小到大檢查都沒問題,現在年紀越來越大,更要注意監控。

人在動物醫院就要善盡利用,這次我特邀泰國的心臟權威大教授(呃....未來的),友情贊助跨刀演出。

KUMA目前一切OK,只是房室間瓣膜有點厚要注意追蹤。

 

 

 

kuma11.jpg kuma12.jpg

順手掃一下荳荳的頭,確定她不像她阿拔阿木腦袋是空的。m86.gif  

 

 

 

kuma14.jpg

抽血檢查,家裡有兩個獸醫,當然不好意思請人家幫忙,一切只能自己來。

於是,我再度揹著荳荳保定KUMA讓老爺抽血。

這是因為我們家兩隻可愛動物都很乖,不會亂動,姊姊是有練過的,危險動作請勿任意模仿。

終於,第一次全家四個都入鏡了!

 

 

 

kuma15.jpg

荳荳妳一直看KUMA,妳也要像她這麼乖,打針都不唉哦。(嗯,這一點這兩隻倒是很像,小時候兩隻打預防針時都很會誇的大聲唉叫,現在兩隻都不會了)

 

 

 

kuma16.jpg  

兩隻再來個合照。

 

 

 

53de20.jpg 

這叫「皇帝不睡,睡死太監」。

荳荳晚飯吃到打瞌睡,阿拔把她抱進房間說要讓她先小睡一下,怎知隔了半小時我進房時,看到的是這個景象。

該睡的小孩開心的在拍打巧虎,該醒著的阿拔睡著了,還直接睡在小孩的小床上,真該死。

不過會這樣我也能理解啦,每天學校的實驗研究,已經讓我們得天天靠咖啡維持清醒了,晚上回家還要顧小孩,忙到都想和貓借手了,日子卻還是像開TURBO一樣飛快的過去,每次抬頭一看時鐘都要靠腰一次。

而且荳荳在保育園的群體生活中,雖然可以學到很多東西,但最大的一個壞處就是容易感冒生病。

她自己生病就算了,每次都會把病傳給我拖我下水,十月她中耳炎,十一月初我跟她一起得結膜炎,十一月底又一起來個感冒。(她看病不用錢,我可是每次都幾千幾千的在花...)

以往我對感冒的抵抗力算是很強的,一年最多感冒一次,就算身邊的人全中標,我多半都能全身而退。

本以為我月子作的不錯,應該更強壯,沒想到荳荳去上保育園後,我每個月都會定期更新病毒碼,不知道是保育園病毒太強,還是我累到沒抵抗力了?

 

 

 

NH111.jpg 

就在我們自己學校的事和小孩的事都忙到不可開交時,又來別的雜事。

住進新家滿一年,又到了要更新契約繳更新料給房東的時候。

感覺散仙散仙的管理公司,一直到時間都超過許久了,才和我聯絡更新的事宜。

電話一來就說:「你們之前沒說要養狗,所以沒有收押金,然後*&%($^&(後面聽不懂)」

一聽到我就很火大,我們哪裡沒說要養狗,能養狗是我們找房子的第一個條件,當初在網路上找到這間可以養狗的,我們是直接殺到房仲去,問可不可以租給養狗的外國人,都得到許可後才看屋的,怎麼現在突然變成好像是我們在說謊一樣?

而且這事不是第一次發生,今年三月的大地震過後他有來關心我們是否無恙(雖然我覺得他只是來確定我們沒有棄屋逃回台灣),那時他看到我們門上貼著的「犬」字樣時,就囉嗦過一次了,說了一堆話,言下之意就是:「對你們養狗我睜一隻眼閉一隻眼,低調一點,我也幫你瞞一下房東」的感覺。

那時我就聽得很不舒服了,這次又再提一次,我們是乖乖守規矩的人,被這樣抹黑很不甘願,於是在辦更新的時候,我們直接對他發火說:「我們當初都說好要養狗的,也是得到你們的許可才簽約的,你們自己沒搞清楚契約裡沒註明,為什麼到最後好像是我們說謊?如果一定要繳押金,那我們就繳,規定就是規定,不要說成一付我們在佔便宜的樣子。」m132.gif  

為了一口氣罵完不能斷掉才有氣勢,我和老爺擬了好幾次草稿,要負責去罵人的老爺對著我練習好多次,才敢和管理公司吵。

管理公司是房東和房客的中間人,當然說話圓滑,連忙說:「沒有沒有,沒有怪你們的意思。」(<--明明就有,你少來!)

不過最後其實他早就打好單據,本來就是要我們追加一個月的押金的。

半個月更新料、手續費,加上一個月的押金和下個月的房租,32萬日幣就這樣噴出去。

 

 

 

DSC05487.jpg  

噴了這麼多錢,我們也不甘示弱,向管理公司抗議荳荳那間房間的冷暖氣太舊,每次開空氣都很不好,不論怎麼清洗都不對,害我們還買了空氣清靜機。而且最重要的是,那個冷氣竟然只是用個鐵條四個螺絲懸空掉著,地震來時還會搖搖搖,現在這是小孩房間,如果掉了下來怎麼辦?很危險耶。

說到人身安全問題,管理公司也不敢多說什麼,馬上去和房東溝通,兩天後就來裝了新冷氣,看了看收據,房東付了六萬多,正好是我們繳給他的更新料。

 

有人問我,留學有什麼了不起?

沒有,留學真的沒有了不起,除了自己的課業、以及每天得省吃儉用外,三不五時就要為了這種芝蔴蒜皮的生活小事,用不熟悉的語言努力掙扎著和別人溝通,甚至是要找人據理力爭求個公道。

之前在舊家也為了KUMA被栽贓亂大便的事,跑去和房仲大吵過。

在國外,光是活下去就是一個考驗,以前在國內覺得理所當然的事,到了國外往往吃盡苦頭,光連找人家吵架,氣勢都很容易輸人。

留學當然沒有了不起,我們,只是認真活著。

 

 

 

dodo111026_1.jpg

(想要突破獸欄的荳荳醬)

荳荳之前有次感冒後,常常會突然發燒,半夜她如果在房間叫,不能不管她,一定要去看看,結果不知道是不是養成習慣了,荳荳竟然之後天天半夜都來叫個幾次,夢遊似的爬下床,辛苦的把拔只能半夜過去摸黑把她抱上床。

抱上床後,大小姐就直接睡,所以半夜大叫不是餓了也不是尿了,純粹是嫌她爸睡太好,一定要把她爸挖起來吹個冷風才甘願。

可能就是天氣冷,中年男子半夜在那裡表演跨獸欄、彎腰抱小孩,阿拔竟然腰痛了起來。

本來老爺的脊椎就有問題,三不五時會腰痛,來到日本後瘦了一圈,體重負擔減輕,腰也舒服了許多,但是在荳荳的半夜操練下,腰又不行了。

 

 

 

3f69c0.jpg

這一次他真的痛了挺久,病到他懷疑自己是不是得我們這每個外科老師都有的椎間盤問題,於是情商影像的老師能不能幫他拍個MRI(核磁共振)。

本來我們醫院的機器就是人用的,拍人當然沒問題,所以常常大家身體不舒服,就會拜託老師幫我們拍一下。

因為平時我就在跟影像的門診,老師看到我跟著過去,直接叫我上場,這是當天本人唯一負責病例:33y/o, male,主訴腰痛,check for L-spine(病歷上的性格欄:囉嗦的歐吉桑,)。

在T2 sagital 結束後,準備要作transverse切面時,我機械式的按著平時拍攝的方法,把片子轉了270度,直立的脊椎變成橫的,老師在一旁看了大笑:「這是人耶,是站著的,妳弄成狗的姿勢了啦。」-->拍謝,這是職業病,馬上改回來。

 

 

 

33ddf0.jpg

老師看到我在拍紀念寫真,直說:「去門口拍啊,那邊才清楚,站門外磁場沒有問題的。」

於是我遠遠站在門外用我的唉瘋拍了這好大一隻狗。

老爺拍完的心得感想是:「好吵.... 」

結果如何呢,他的骨頭還真的是有問題,不過是舊傷了。(據本人說,可能是高中跳遠時受的傷,某人還號稱當年他拿過全校冠軍,不過三分鐘前的事都記不清楚的歐吉桑,我很難相信這種十幾年前的事有幾分真實)

至於椎間盤呢,沒問題,只有拍到一大塊肌肉發炎。

肌肉拉傷用到MRI檢查,還真是殺雞焉用牛刀,不過不檢查也不會知道啊。(攤手~)

沒事最好啦,回家我幫你多貼幾塊狗皮藥膏,再作作瑜珈拉拉筋吧。

 

 

 

ebc5380.jpg

這個搞傷老爸的始作俑者,之後直接包成粽子再睡,增加大小姐滾下床的阻力,成效不錯,阿拔終於能一覺到天亮了。

啊為什麼都是老爸起來,老媽不用呢?因為小孩的哭聲,吵不醒我啊啊啊啊,誰說當媽的一定對小孩的哭聲很神經質的啊?我就沒有母性啊....哈哈哈。

 

 

 

kk1111016.jpg 

十一月,大家都很忙,我也很衰,去淺草寺果然就抽到了兇籤。

月初傳染性結膜炎,眼睛腫到睜不開,還得為了報告每天盯著電腦數幾萬顆細胞,連假日都要帶電腦回家。

月底又感冒,體力不好又不能休假,累到抓狂。

實驗不順到連平時好好的機器到我手上都會壞,還是工學院的儀器,嚇到我手腳發軟,深怕壞了我賠不起,還好最後這事平安落幕。

陪別人去找老師談別人的實驗,結果莫名其妙我的實驗順序安排被罵了一番,和大家討論許久後,總覺得不太對勁,隔天找小老闆再去和老師討論一次,才發現我原本的設計沒有錯,不知道老師是誤會了什麼在罵,只能說「X的,真衰」。

今天是十一月的最後一天了,希望一切不順利快結束。

十二月開始,距離世界末日2012只剩一個月,我可要好好把握人生啊!

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

搖擺狗部落格

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

留言列表 (26)

發表留言
  • S/PN麻
  • 被罵只能說是掃到颱風尾呀~
    今年又快要結束了
    祝你新的一年有個開心的開始
    ...然後

    繼續開心一整年呀!!
  • 不知道老師最近是不是太忙了,心情也不好吧?
    我倒是不希望明年來的太快,研究來不及作完啦。

    搖擺狗 於 2011/11/30 19:06 回覆

  • lowinnie0917
  • 我覺得在日本租房子有仲介還是一條條寫下來比較有保障
    像我們是跟熊爸朋友的朋友也是台灣人租房子
    雖然便宜1個月6萬日幣是獨棟
    但是因為房子屋齡都比我們大又沒有整修過
    以前熱水器壞掉找房東找不到
    他換手機沒跟我們說只有2年更新租約會來電
    我們只能自己花錢換新的連請住家後面水電先來看的出張費也是我們付
    然後那年要重新簽約跟他說他才說那他給一半另一半的費用當做我們付的更新料
    因為之前續約從沒要求過更新料所以當下很幹
    而且之後再續約也沒要求過更新料就覺得他是故意A我們
    然後今年初他來就念東念西的
    說我們樓下櫃子放了太多雜物很亂
    啊~有小孩買尿布就一箱箱搬又有家人寄東西來當然紙箱很多
    而且我們都拆開放在角落也不行
    只是跟他說浴室更衣室地板已經陷下去加上有老鼠咬那裡的柱子
    他才說年後請人來維修還沒跟他說冷氣沒法用還有其他地方有問題
    他臉色已經很難看
    都覺得地板他現是我們弄的也不想想屋齡40年沒整修過
    木板難道不會有腐鏽的問題
    其實每次有啥問題我們能解決也都不麻煩他
    想說房租已經很便宜換水管那些小事我們自己處理
    也許等熊爸之後工作穩定要搬家
    雖然房祖貴但是不用住有禢禢米的房子對小豆過敏比較好
    也不用房子有問題都要自己處理
  • 有契約真的比較好,我也喜歡這樣,至少比較有保障。

    搖擺狗 於 2011/11/30 19:07 回覆

  • 魷魚絲
  • 希望十二月開始一切都可已好轉^^
    荳荳和KUMA的合照實在是好cute阿~
  • 好想好好的幫他們兩拍一張哦,可是很困難。

    搖擺狗 於 2011/11/30 19:08 回覆

  • LIN
  • 看到保定我笑了,還記得教我小鼠採血的學長說他第一次聽到保定開始想這是在中國哪裡啊。

    留學生生活真的很辛苦,相較下在台灣拿學位幸福多了,不過所有的不順一定會過去的,加油!
  • 保定很奇怪嗎?這不就是很普通的詞?(還是我當獸醫念慣了?)
    留學啊,有苦有樂囉,套句別人說的,華麗的惡夢。

    搖擺狗 於 2011/11/30 19:08 回覆

  • 好幫手
  • 阿~再一個月就2013年見了...
    一定會越來越好的囉~希望可以繼續看荳荳的趣照...
    她真的很有喜感XD
  • 咦?不是2012嗎?想直接跳過世界末日不成?XD
    原來荳荳是走喜感路線哦,我希望她有氣質一點耶。

    搖擺狗 於 2011/11/30 19:09 回覆

  • LOVELYBI(LOVEAMEI)
  • NONONO(搖食指),
    離世界末日還有一年呢!!因為2012.12月才是呀!!!(太認真了我~~)

    PS.
    跟帶小朋友的朋友出去,只要爸媽不反對,我都會一直抱著人家小孩不放耶....

  • 原來是12月啊?果然是專家!
    和朋友出去如果朋友想抱,我是再高興不過的啊,也讓我休息一下。

    搖擺狗 於 2011/11/30 19:11 回覆

  • ヤヨイ
  • 看了這篇,我覺的妳們夫婦好棒!!
    其實日本人真的或多或少都有一種排外的心理
    你們既不貪小便宜又能據理力爭
    真的好棒!! 很佩服!!

    其實用外文爭論並不是只有語言的問題
    還有文化的問題,有時候文化不同真的比較吃虧一點
    可是爭對點的話,像屋內該有的修善卻可以扳回一城,
    你們真的很棒呢
  • 其實每個地方的人多少都排外吧,台灣不也是?
    文化的確是在外地生活的一大考驗,雖然磨了那麼多年,還是有不能接受的時候啊。(攤手~)

    搖擺狗 於 2011/11/30 19:12 回覆

  • 三十之上...
  • 好可惜...當初網路頁面沒有留下來,不然是可以養狗的最佳佐証...
  • 是可以養狗沒錯,只是如果要養要給押金,簽約時沒和我們說,也沒寫在契約上,所以照舊契約來說的話,應該是不能養狗的。(明明是他們的失誤啊,我一開始就說了耶)

    搖擺狗 於 2011/11/30 19:13 回覆

  • kyojann
  • 下個月就否極泰來囉~~~

    p.s:你家老爺留鬍子真的是造型,多留些日子跟整理就會有型囉!
  • 後來有整理啊,我看了還是很討厭,很想直接拿剪刀剪掉。

    搖擺狗 於 2011/11/30 19:13 回覆

  • YU-YUN
  • 一家四口的合照我笑了~ 沒有一口是看鏡頭的!!! 噗~

    國外留學有什麼了不起, 當然嘛了不起!!! 生活環境文化背景不同又還再加上語言不同, 這麼說來以後把妳們丟在世界的哪一個角落都沒有在怕的了 XD

    希望2011年的最後一個月, 妳能過的舒適些~
  • 沒什麼了不起啦,就過生活啊。
    希望之後都很順啊!

    搖擺狗 於 2011/11/30 19:14 回覆

  • suejen
  • 謝謝你幫我馬賽克成大美女 XD
    老爺終於把鬍子剃掉 真是明智的抉擇
    他在日本生活那麼多年 不知道有所謂的本音跟建前嗎 :P
    要用日文跟日本人吵架 真是辛苦你門了
    不過 有時候真的是 不吵就會被當笨蛋
    再撐一下 新的一年就要來啦.....
  • 某人說:「感謝的話不用說太多」
    本音和建前,他都選擇性聽的啊,妳又不是不認識他...
    那個臉...拜託,我是怕妳不好意思露臉才馬賽克的耶,如果妳要露臉加徵友徵婚的,通通可以啦,馬上寫專文給妳!

    搖擺狗 於 2011/11/30 19:15 回覆

  • cat
  • 荳荳真的很可愛耶~~~~看起來很乖又不吵鬧
  • 她很吵...話很多...講話又很大聲。
    而且娃娃國語言我們現在都聽不懂。

    搖擺狗 於 2011/11/30 19:16 回覆

  • 變形蟲
  • 真是辛苦你們了

    我們家從福岡搬到東京,一路上也換了三次房東及仲介
    覺得這真的是碰運氣的事

    不過可能我們一開始都很龜毛,所以是我們囉唆別人的機會多些(日本人搞不好會覺得我們是澳洲來的...)

    再幾個小時就結束十一月了,祝你們一家往後都順心如意啦~
  • 謝謝啦。
    其實我遇到兩次房仲和管理公司都還好啦,只是難免都會遇到一些事,特別是養狗,就是麻煩啊。

    搖擺狗 於 2011/11/30 19:17 回覆

  • stella
  • 最後一張的KUMA太可愛了!!
    (雖然牙齒有點黃又掉牙齒... XD )
    不過那個大大的鼻子跟笑容真的是好療癒啊~
  • 牙齒黃...是色溫、色溫啦!
    我也很愛她的笑容啊。

    搖擺狗 於 2011/12/02 12:02 回覆

  • MiSoledad
  • 加油啊! 壞壞都過去,吉吉快快來~ 期待妳的聖誕文囉~
  • 緊張..我不知道要寫什麼聖誕文耶。
    不過不好好過聖誕節我不甘願。

    搖擺狗 於 2011/12/02 12:03 回覆

  • H1265
  • 格主的文章好棒,照片中小孩背著北一女的背包好可愛喔~~
  • 下次換KUMA背

    搖擺狗 於 2011/12/02 12:07 回覆

  • jardinn
  • 哪只有你家長輩,連我這個常常迷戀網格文章的人。
    都"棄他格"投奔到此。
    可見,真的是"超級宇宙無敵霹靂精彩絕倫"的好看^^
    這樣,應該可以榮登"狗腿族"主席寶座吧?哈哈哈
  • 有,你真的很狗腿,請登上寶座。
    這樣說我很害羞耶, 都寫些阿里不達家裡生活的小事,本來只是要寫給自己還有台灣的家人看,後來有那麼多不認識的人在看,我都覺得很拍謝了。

    搖擺狗 於 2011/12/02 12:08 回覆

  • 好幫手
  • 是迎接2012啦
    2013年純粹是筆誤.....冏

    小孩子不用有氣質啦,等長大再說~
    留下逗趣喜感的照片才有製造話題的好機會啊!!
    "荳荳,你的童年多麼精采啊"<---阿哈哈
  • 她到時候一定會恨有這樣的爸媽的,哈哈哈。(誰叫她投胎沒看好?)

    搖擺狗 於 2011/12/02 12:09 回覆

  • 笨拉
  • 保重身體哦, 我覺得小小孩的病毒很強欸! 我之前跟朋友一起出去, 她的3歲小孩在學校傳染重感冒回來, 我才跟他們吃頓晚餐我就中鏢感冒了@@, 而且小小孩4,5天感冒好了, 我每天昏沉沉拖了一個多禮拜才好...orz
  • 對,小小孩病毒應該都有篩選過,真的很強!
    我每次都比她嚴重好多哦。(再來擦個鼻水)

    搖擺狗 於 2011/12/02 12:10 回覆

  • legacyecho
  • 荳荳愈來愈有大孩子的模樣了,也許是早早就上保育園的緣故吧!比較成熟ㄟ!
    孩子長大一則以喜,一則以憂,負重吃水更深了,爸爸媽媽體力受不了!
  • 我上次就和保育園老師說:「老師妳好厲害,整天都要這樣抱小孩,我們家的爸爸抱小孩抱到腰痛。」
    老師回我說:「可是荳荳很輕耶。」<--哈哈哈,遜咖被笑了

    搖擺狗 於 2011/12/02 12:12 回覆

  • 彈猴
  • 你們太累囉 所以抵抗力降低 容易中標 人生病 耐心就減少 容易生氣 感覺自己很壞 身心不舒爽 病就好得慢----在說我自己啦 每次覺得快感冒前 就4 5薑片加1-2馬克杯冷水煮再滾共約15-20分鐘 用這薑水泡紅茶 加蜜和檸檬汁 辣辣甜甜酸酸的 喝完出汗包暖暖 早晚一二杯 通常有效阻擋了感冒 參考看看
  • 這些招數我們用過太多次啦,沒用。中藥是我們的抗病毒法寶,以前都有用,從生完小孩就沒用了。
    你太小看日本的感冒病毒了,沒那麼簡單。
    以前每到冬天,看到日本人沒生病也會戴個口罩「預防」感冒,覺得很好笑,真的體驗過幾次日本的病毒威力後,只能認輸。
    風寒、感冒、流感,這層級差得可多,我這幾年可是人體實驗證實這差別啦。

    搖擺狗 於 2011/12/03 11:19 回覆

  • umeshuking
  • 好久沒看你的blog了 :) 一看想到當初我人還在紐西蘭時發現你的blog後一口氣猛把舊文看完了 你也有寫到關於外國人粗房子的苦 ;; 沒想到不知不覺中你搬家一黏了..... 哇
    包成粽子的荳荳好可愛呀... 我也想包成那樣睡覺 呵呵 XD
  • 妳也會踢被嗎?不然怎麼需要包成粽子樣睡覺?XDD
    我也覺得搬家怎麼就一年了,一直都還說新房子新房子,一年了,根本就不新啊。

    搖擺狗 於 2011/12/06 09:09 回覆

  • 訪客
  • 我~~~真的深深覺得妳在日本的生活,使妳越變越漂亮,跟之前在台灣差太多了~真想去住個一年半載的,看是否也能變美~~~~~
  • 謝謝稱讚啦,可能在日本比較沒有雜事,心情比較好吧?

    搖擺狗 於 2011/12/06 09:09 回覆

  • 都蘭媽媽
  • 真是好看的文章, 圖文並茂, 難怪荳荳她ㄚ公, 像迷連續劇一樣的等推出新的劇, 我喜歡痘痘那張揹小書包的照片, 真可愛,還有那套綠色套裝, 都是可愛的啦...
  • 可是媽媽越來越沒時間寫文啊....唉。

    搖擺狗 於 2011/12/06 09:11 回覆

  • DesirePUB
  • 好幸福呢~!!
  • 大姊
  • 怎麼覺得妳生完小孩後變漂亮了..當然以前本來就漂亮 :) 鍾阿澍蓄鬍怎覺得像另一個人...太久沒看到老弟了...什麼時候可以大團圓一下啊?? 小豆豆和爸爸小時候真像...好可愛喔~~
  • 我沒什麼變啊,應該是照片拍得好,哈哈。
    今年過年據說可以大團圓耶,一定要來拍全家福啦,上一次大家在一起,應該是六年前我們結婚的時候了吧?
    (我要看爸爸小時候的照片,真的和荳荳一樣哦?)

    搖擺狗 於 2012/01/04 09:55 回覆

找更多相關文章與討論