聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

dodo0317_03

(穿這樣有沒有比較像女生?)

話說這標題沒事怎麼下的這麼悲傷?

因為每到了三月四月,就是日本新舊學期的交替,舊人走新人來,不僅我們在學校很有感覺,連荳荳他們才這麼小也得學會。

荳荳他們作怪三口組,也就此要拆夥單飛了!

 

 

 

dodo0317_56

三月中的時候,荳荳學校辦了一個「成長會」,一開始我們還沒搞懂這是什麼,後來才知道,這就像是保育園的畢業典禮。

尤其學校的保育園是年年會重新審查入學資格,所以每年會離開的,不只有三歲兒,還包括一些沒申請上新年度入學的零歲、一歲兒。

也就是說,荳荳和她的好朋友們,在一歲不到就要學會說再見了。

 

 

 

dodo0317_09

荳荳那遲遲沒出現的飄逸秀髮,配上平時都穿著哥哥們傳下來的二手衣,在學校的照片都是個男生樣。

死不承認自己是「親バガ」的老杯老木,作了一件超奢侈的事,就是上網買了貴到想咬舌自盡的蓬蓬裙送給荳荳當一歲的禮物。

成長會這種特別場合,就是讓父母把小孩穿得很美虛榮一下的大好機會啊,還不到一歲生日,就趕忙把這蓬蓬裙翻出來給荳荳穿。

加上新買的Gymboree上衣,搭上恰恰媽送的超華麗風毛背心,再加上一個三八阿花大頭花,就完成了荳荳今日我最騷包的穿搭了。

尤其成長會這一天還下雨,我們是先幫荳荳穿得很普通,早早到學校才變裝的。

心機的要命。

 

 

 

dodo0317_02

穿上這麼有氣質的衣服後,把荳荳一放到地上的第一件事,就是去拿玩具....。

 

 

 

dodo0317_05

玩得很開心,老爺也拍得很得意,一付「這美女是我女兒」的得意樣。(明明除了衣服以外,看不出哪裡像女生...)

 

 

 

dodo0317_06

瘋狂拍照中。

 

 

 

dodo0317_07

頭上這花有大吧?這不便宜耶,真不知道為什麼看來沒什麼的塑膠花要價十幾塊美金!

明明我小時候作家庭代工時,裝一大袋的花才賺個一百塊台幣。

 

 

 

dodo0317_04

每個大明星的背後,都有一個操煩的老木。

這小鬼一直亂動亂抓,頭花都亂了,害我要一直在那邊調整。

 

 

 

dodo0317_08  

荳荳穿成這樣,和平常那個男生樣不同,每個老師都過來尖叫一番。

不過荳荳對於大家的尖叫,都是一付無視樣。(當然也無視一旁要來和她分玩具的小男生@@)

 

 

 

dodo0317_11

呼,小妹終於站起來了,這就是蓬蓬裙的全貌,要這麼蓬的裙,還真是只有上美國的網站才買得到呢。

 

 

 

dodo0317_14

啊對,這一篇的重點是成長會,不是荳荳服裝秀。

 

 

 

dodo0317_13

抱著荳荳走來走去時,老師們一直驚呼,而且大家最愛的事就是過來翻她的裙子,看她裙子裡到底穿什麼。(就尿布啊,還能有什麼?)

 

 

 

dodo0317_15

開始放這一年的照片集影片,老師們真的好厲害哦,拍到好多小朋友好可愛的照片!

荳荳也有認真在看,尤其裡面的音樂都是他們平常在聽的曲子,她聽得更開心。

後來每個家長都有拿到一片老師準備的影片光碟,有次我在餵奶時老爺在一旁測試看能不能播放,荳荳一聽到那個音樂,立刻放掉她最愛的媽媽奶頭,爬到電腦前面跟著音樂一直搖。

 

 

 

 

dodo0317_17

最後開始每個小朋友的代表獨照,果然代表我們家小孩的就是吃東西的照片....。

 

 

 

dodo0317_19

看完影片,每個老師都在哭。

沒錯啊,每個小孩幾乎都是兩三個月大開始帶起,老師們和小朋友相處的時間,可能比爸媽還久,看著他們要離開或是畢業,真的很捨不得啊。

 

 

 

dodo0317_22

接下來是每一班的表演時間。

荳荳在的零歲兒這一班能表演什麼呢?就表演平常他們放音樂讓小朋友跟著搖的樣子。

荳荳雖然穿這麼騷包還坐在正中央,但表演倒是不怎麼認真....。

 

 

 

dodo0317_26

一歲班表演的是每天吃飯前大家排排坐唱歌的樣子,結果光是坐下就很困難了,一整個失控滿街跑啊。

 

 

 

dodo0317_27

二歲班就比較厲害,可以表演三隻小豬的故事。

 

 

 

dodo0317_35

小朋友的耐性果然有限,表演沒多久,就有小朋友到處亂竄。

 

 

 

dodo0317_37

荳荳也是,開始爬來爬去找老師討抱。

 

 

 

dodo0317_41

還有去找我覺得長得很像松島菜菜子的看護士。

對啦對啦,老師比較漂亮,荳荳妳就比較愛。

 

 

 

dodo0317_44

最後,當要離園的小朋友爸媽們開始發表感言的時候,荳荳爬到媽媽身上開始吸手,還不時伴隨著不安分的哭聲。

 

 

 

dodo0317_47

到底為什麼哭鬧呢?

答案實在太簡單,就是吃飯時間到了,你們這些大人還在那依依不捨說著話,還掉眼淚,小妹她才不管哩,荳荳只想快快吃飯啊。

會後,大家帶到各自的教室,開始吃營養師精心製作的中餐。

 

 

 

dodo0317_49

荳荳三兩下就把碗裡的東西吃乾淨了。

 

 

 

dodo0317_50

還一直覬覦爸爸媽媽才有的小點心炸豆腐甜甜圈。

老師果然了解荳荳,馬上過來問我們要不要再給荳荳續碗(おかわり)?

當然要,快上一份來吧。

 

 

 

dodo0317_51

老師給了份小份的餐點,阿拔餵了一口白飯,小姐馬上指名要吃菜菜...。

 

 

 

dodo0317_52

認真研究。

 

 

 

dodo0317_53

用力吃下。

 

 

 

dodo0317_54

轉眼間吃完又大哭了...唉。(別人家的小朋友吃不完的飯,我真想直接要來餵她啊...)

 

 

 

dodo0317_55

看到荳荳他們精心且幾乎每月替換的教室佈置,看到這一年間他們的生活照片,賞花、種菜、作料理、玩水、玩雪、作勞作、唱遊、畫畫...我好羨慕她的生活啊。

我們可以交換嗎?

雖然當家庭主婦是我的夢想,但有時我還是忍不住會想,如果只有我一個人在家帶她,能想出那麼多花招應付她嗎?

尤其她的精力真是旺盛,據說在學校幾乎都不睡午覺的。

光是一天24小時都不能下班這一點,就會讓我崩潰吧。

 

 

 

e7e0f10  

就在三月的最後一週,有天早上送荳荳上學的時候,一直聞到好香好香的味道,一問之下,因為是學期的最後一週了,所以老師們要帶一、二歲的小朋友去上野動物園野餐,所以營養師在準備他們的遠足便當。

動物園!野餐!

這生活會不會太愜意啊?

 

 

 

dodo120308_2

有天去學校接荳荳的時候,突然看到牆上貼了國旗,好驚訝。(下面那個紙爛爛的,是因為一貼上之後就被荳荳扯下來...)

因為我們這個保育園是學校委外辦理的,承辦的是一間號稱很國際化收費很貴族的私人連鎖保育園,所以有很多很國際化的活動。

例如工作人員有很多都是所謂的「帰国子女」,就是小時候在國外長大的日本人,所以外文能力很好,我們保育園裡總是會有一些家長是不能用日文溝通的,這些工作人員就可以用流利不帶日本腔的英文溝通,這真是太棒了。

而且在日本這個很排外的地方,這樣國際化的保育園,對我們這種外國家長來說,也比較不會有壓力。

另外,每個月會以一個國家為主題,會教導小朋友們這個國家的文化、語言、飲食、運動等等,還有會許多配合的活動。

例如營養師就會每個月變出這個主題國家的食物。

 

 

 

dodo120308_1

二月時的主題國家是中國,小朋友菜單裡就有中華風的酸辣湯之類的,當時我看了看就覺得:「啊,好可惜,不知道會不會有台灣月?」

沒想到三月份的主題就是台灣了。

營養師開出來的菜單有魯肉飯、炒白菜、蕃茄雞蛋湯,連下午的點心都出現了「豆花」!

想到營養師每天要現作營養均衡又好吃的料理給小朋友們吃,還要餵這些小鬼吃飯,下午還要手作餅乾點心,每個月慶生會要作手工蛋糕,竟然每個月還得變出各國料理,不得不說,保育園的營養師,真是身懷絕技呢。

 

 

  

f155b20

營養師每天會作一份今日餐點放在入門玄關處,給爸媽當參考用。

每次看到我都覺得好吃到想直接拿一份走。

某天我要去接荳荳的時候,看到一個二歲班的小朋友一直要媽媽把她抱起來看這個樣本,然後一直比給媽媽說:「這個台灣的魯肉飯,真的好好吃!好好吃!」

然後還要念念不忘的一直說:「那個下午的豆花好好吃!」

我當下真想衝上去擁抱她說:「孩子,妳真是個識貨的傢伙!台灣料理超美味啦!」

 

 

 

54c760

有沒有,在日本看到插著台灣國旗的料理,真的超感動啊!!(而且除了我們以外,沒有其他台灣小朋友,多的是中國小朋友啊)

偷呆保育園,我愛你!

關於你們把國名英文寫成Chinese Taipei我就不計較了。

 

 

 

 

 

創作者介紹

搖擺狗部落格

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

留言列表 (31)

發表留言
  • Sakurama
  • 荳荳的眉毛好漂亮喔!
  • 謝謝,自以為和我的眉毛很像耶,科科。

    搖擺狗 於 2012/04/20 22:24 回覆

  • 好幫手
  • 插台灣小旗子這一點在台灣還真沒看過,
    若是在台灣餐廳看到的話還真有些違和感XD
  • 那是為了給小朋友認識國家才插的小旗子吧,在台灣就不用啦。

    搖擺狗 於 2012/04/20 22:24 回覆

  • suejen
  • 荳荳的午餐 看起來好好吃喔~~~

    荳荳追尋食物的樣子 真是太可愛了.....

    澎澎裙真的超蓬的 有價值有價值...
  • 超貴耶,那個裙子!
    荳荳愛吃歸愛吃,最近好像開始會挑食物了說...唉,果然還是要開始的。

    搖擺狗 於 2012/04/20 22:25 回覆

  • 小優
  • 荳荳媽,好可愛呀(最後一句)...我好喜歡搖擺狗部落格,很多文章會讓我反過來好好思考自己,還有我好喜歡KUMA ^^ (很努力找KUMA相關的文章)荳荳長的超像爸爸 ^^,不知荳荳跟KUMA的相處如何呢~喜歡你們,為你們加加油!!
  • (那一句明明就是我介意的事...)
    荳荳像爸爸,好啦,我知道啦,不用一直再來刺傷我了XD
    荳荳和KUMA最近進入尷尬期,兩人開始感情不太好,但有時又覺得她們很好,很怪的兩隻小動物啦。

    搖擺狗 於 2012/04/20 22:26 回覆

  • Amigolove Huang
  • 看到可愛的荳荳妹妹,讓人心情好好喔。
    第一張的造型照,讓人眼睛都亮起來了,真的是越大越古錐,非常囗愛~

    我覺得荳荳的長相很有人緣,濃眉大眼地,我喜歡Ya。
  • 謝謝。
    濃眉是有啦,大眼嘛....我每天都在擔心她眼睛怎麼那麼像爸爸,單眼皮又那麼小..
    不過小孩不用生美,有人緣比較要緊,希望她是個有人愛的小孩,其他的,健康就好!

    搖擺狗 於 2012/04/20 22:27 回覆

  • LOVELYBI(LOVEAMEI)
  • 最後一句+1!!

    荳荳的食慾很不錯喔!!我喜歡愛吃東西的小朋友~~

    背影那張的小腿好直(而且一點也不米其林)喔!!!
  • 她最厲害的,就是吃超多,可是卻不長肉,連老師都說好羨慕。(咦?小孩子好像應該要長肉才好)

    搖擺狗 於 2012/04/20 22:28 回覆

  • Selena
  • 那蓬蓬裙超可愛的啦~~
    一整個爛漫了起來
    尤其那紅咚咚的臉頰 真想親一下~
  • 有像女生了吼,真是拼了命裝扮才有耶。

    搖擺狗 於 2012/04/20 22:28 回覆

  • mytakki
  • 最後,當要離園的小朋友爸媽們開始發表感言的時候,荳荳爬到媽媽身上開始吸手,還不時伴隨著不安分的哭聲。

    看到這裡還以為荳荳也知道離別是什麼,開始感傷起來,原來是肚子餓了=.=

    可是看了這篇文真的也有點感傷耶~那麼小的朋友們就要分開了


    蓬蓬裙那套裝扮真的很讚啦~花的很值得阿!一歲嘛!:D

    台灣抓週古習俗有帶一種老虎帽子,那個台灣租得到,可是我直接買一套新的,孩子只穿一次就不知道還有沒有機會登場了XD
    可是一歲生日留下很特別的回憶跟照片~很值得阿!
  • 我聽到那些媽媽在道別的時候,也覺得「啊,這麼小就要學會再見囉,好可憐」
    那個蓬蓬裙我覺得還滿值得,是因為荳荳很小隻,感覺還可以穿上很久耶,哈哈。
    我們也有抓周,還在寫,不過沒帶虎帽。(你這麼一說,我才隱約覺得好像聽過這習俗耶)

    搖擺狗 於 2012/04/20 22:30 回覆

  • May KUO
  • 炒白菜、蕃茄雞蛋湯真的不能算台灣代表料理
  • 這是保育園的誠意,我不介意。
    也許下次該投書建議他們準備蚵仔煎、臭豆腐,超級台灣味但營養不均衡的幼兒食?

    搖擺狗 於 2012/04/21 06:19 回覆

  • popofuncosmetic
  • 我就是那全年無休,天天跟小孩乾瞪眼的家庭主婦啊~(抱頭)
    真的每天都在煩惱該怎麼打發小孩時間,少陪她或變不出新花樣時,怕她無聊.陪伴太少...怕活動太單調...
    走到哪帶到哪,又怕傳染病出意外...怕太寵...怕太黏人...(揮汗)
  • 家庭主婦真的是很辛苦的工作啊!(不過也是我的夢想就是了)

    搖擺狗 於 2012/04/21 06:19 回覆

  • 恰恰媽
  • 第一張照片的荳荳也太可愛了吧!! 荳荳小小隻的這件背心還可以穿很久吧!!
    哈~~雖然很少留言但是我都有準時來KUMA媽的部落格喔!!
    等KUMA媽回台灣後我老公有可能也會調去台灣的分公司喔!!
    到時候再繼續提供可愛的衣服給荳荳喔!!
  • 太感恩你們家大方的贈與啦,讓荳荳有女生樣的衣服可穿。
    有二手可接真是太幸福了!!

    搖擺狗 於 2012/04/21 06:20 回覆

  • iamathena
  • 第一張真的超古椎的啦~~是貴婦`貴婦!!
    這不是荳荳`這不是荳荳(翻滾)

    恩,還好還好,開始吃東西後又打回原形,又變回認識的荳荳了
    我還以為會有嬰兒三口組在一起的紀念照(要不然你標題弄得那麼感傷是˙˙)

    結果只有荳荳與食物的分離焦慮狀況照˙˙˙(好啦,也超可愛的,愛吃好過什麼都不吃,會想掐死)

    真驚訝日本老師是"跪著"抱小孩的,光自己的重量就腳麻了吧,居然還能抱孩子?


    雖然小孩子現在對漂亮衣服沒啥感覺,可是她長大後看見這些照片會感動的,會有"我是被愛著的"的感動^^當然看你的網誌也會啦,不過認字總是更以後的事了
  • 人家我想培養荳荳當貴婦不行哦,媽媽沒完成的,總可以期望她吧?XD
    對啦,我是真的有抓荳荳去和三口組一起拍照,不過媽媽和小孩我都會馬掉,那放上來也沒用?
    話說日本老師都是跪著帶小孩的啊,為了和小孩同一個高度吧,常常和我們說話也是會跪下來,害我們也得跟著跪,然後說完話就差點站不起來。
    我看每一個老師的褲子膝蓋處,都是磨的毛毛的耶。(真是日本人!)

    搖擺狗 於 2012/04/21 08:13 回覆

  • sanastation
  • 太可愛的封面照了..顧不得落後n久的進度, 其它文都先跳過, 開箱在說...那件蓬蓬裙應該是每個年輕女孩的夢想吧~~保育園的菜好像都好好吃, 做的又漂亮, 那些老師每天光搞小毛頭們應該就沒力了吧, 怎麼還有心思變出那麼多東西, 真是佩服..保育園的小朋友椅子好像很棒又耐用, 真想敗一張...
  • 唉呀,我的文章看起來很快啦,文句簡單(因為寫不出有深度的句子),照片一堆(這樣很像漫畫),很快就拼完了啦。

    搖擺狗 於 2012/04/21 06:20 回覆

  • 張旋旋
  • 澎澎裙真的是太厲害了!
  • 真的很可愛,很貴也值得了。(呼~擦汗)

    搖擺狗 於 2012/04/22 12:31 回覆

  • 小星星
  • 我也覺得荳荳眉毛很漂亮!!
    以前一直覺得小孩雙眼皮大眼睛才可愛,直到認識荳荳後才覺得這樣的孩子才是真正的可愛(大心),回應噗浪的問題~~我最喜歡看荳荳的成長文^0^(顯示為粉絲)

  • 我還是覺得雙眼皮大眼睛才可愛,荳荳是...搞笑吧?XD
    ps,我真的很好奇,為什麼會有人喜歡看別人家小孩成長的文章啊,我以為這只有自家阿公阿罵最愛說...

    搖擺狗 於 2012/04/23 10:55 回覆

  • jennyxxxmaggie
  • 我被標題吸引過來了~因為目前正在跟好友一起合作寫部落格跟fb,有點像是交換日記,但我也深知天下無不散之筵席,但我很珍惜目前的這段友誼。

    我還是比較喜歡荳荳之前的西瓜帽呀~妳的手真的很巧:)
  • 最近是日本的新舊交替時期,對於這種來來去去的傷感,我還是很難習慣呢。
    西瓜帽目前已經塵封啦,天氣變熱了,是不是該來織個小棉帽呢?(話說媽媽沒那個時間吧?)

    搖擺狗 於 2012/04/25 10:01 回覆

  • Mizhi
  • 為什麼會有人喜歡看別人家小孩成長的文章啊,當然是因為荳荳很可愛阿!看了心情就好!澎澎裙真的很有質感喔!^^
  • 謝謝你的稱讚。
    不過如果看到荳荳本尊,恐怕會覺得她很皮..

    搖擺狗 於 2012/04/25 10:02 回覆

  • 愛家的莎拉~*
  • 很用心的保育園呢!!!荳荳好可愛呀~不向男生啦^^
    第一次來荳媽家,好喜歡!
    荳荳可以這麼肉肉壯壯,一定是媽媽也很用心的餵養呢
  • 荳荳長的很小隻呢,不過我也不擔心,反正她很會吃。

    搖擺狗 於 2012/04/25 10:02 回覆

  • 路人V
  • 荳荳這次穿得像個小仙女呢~~~~ ^ ^
    還有纖纖小指指著要吃菜菜,粉幼秀說
    日本幼稚園也吃得到魯肉飯?這個水啦!
  • 在學校很幼秀,在家裡可就很皮了..

    搖擺狗 於 2012/04/25 10:03 回覆

  • 開喜
  • http://www.wretch.cc/blog/yaoyoungcor/9072022

    這一家也有代購..澎澎裙..

    可惜我發現的時候..我家小妞已經..4歲多..買的話CP直太低..

    就沒買了~~要不還真是口愛到爆阿~~
  • 可是他那文章是很久以前的了,那家店好像已經沒在賣蓬蓬裙了?
    話說蓬蓬裙大人都可以穿,小朋友不管幾歲穿都很可愛吧,只是小嬰兒穿更是可愛爆表!

    搖擺狗 於 2012/04/25 13:53 回覆

  • 訪客
  • 呵,是喔!
    我看荳荳的臉圓呼呼的,還可以她肉肉壯壯的^^"
    沒關係~看她食慾還不錯,就不用擔心了
  • 可能就是太好動了,所以吃很多也沒長肉吧。(攤手~)

    搖擺狗 於 2012/04/25 13:54 回覆

  • 悄悄話
  • kyojann
  • 去年家兒子小班升中班時,他們小男生最麻吉的搗蛋三人組(老師說的)中有一位離開。
    到現在,兒子不時還提到這位同學。這麼小就要面對好朋友的分離,想想確實是件好殘忍的事,不過人生就是如此啊!這就是成長的代價啊!(吐煙~~)

    p.s 要是我兒子他的幼稚園也有仿松島菜菜子老師就好了!
  • 我覺得小孩真的都懂,我們家荳荳也會一直看著影片中的同學啊啊啊的叫。
    話說荳荳保育園的老師真的都很美耶,我上次直接問偽菜菜子老師說:「有沒有人說妳很像ミタさん?」
    她就一直笑說有啊,而且我看過她上班前真的頭髮是放下來好浪漫,然後一到保育園就會把頭髮束起來,真的和家政婦超像啊!!(咦?好像其他老師也是這樣耶)

    搖擺狗 於 2012/04/26 12:34 回覆

  • 訪客
  • 澎澎裙也太搞工了, 可以看到爸媽滿滿的愛.感覺小妹妹越來越得人緣
    荳荳應該音樂性很好, 食慾好又吃不胖根本就是所有女生的夢~
  • 食慾好又吃不胖真的是所有女生的夢,連老師都這麼說。(就不要以後只怕她吃太胖...)
    音樂性哦,我以前的觀察,小孩子是天生都有音樂性耶,只有憨爸媽會在那裡說:「我家小孩聽到音樂會搖,是不是有音樂天份啊?」(是啦是啦,開心就好XD)

    搖擺狗 於 2012/04/26 12:36 回覆

  • 開喜
  • 她好像不時會開團..我記得我是去年底有看到她開一次..
    他說可以穿到五歲..我那時算了算..我家小妞只能穿一年多..
    就放棄了~~
    但他的睡袋衣我就有跟到...無敵好用..
  • 我是說我直接連到他在代買的店家,那個店家現在看來好像沒有蓬蓬裙,只有一堆其他周邊商品。
    而且....我直接從美國網站買,比找代買便宜就是了。(就更別說我上次看到那個半價特價時,多想每個顏色梭哈一下)

    搖擺狗 於 2012/04/26 12:39 回覆

  • Clement
  • 好棒的分享~~感覺這個幼稚園辦學很用心呢!

    說到日本社會排外,其實我也滿納悶別人怎麼想台灣
    我自己感覺是:其實台灣人也滿排外的,只是自己(裝著)不知道或者沒有察覺。
    以前的社會是省籍情結作祟,現在則是東南亞跟陸配們帶來的社會新血將來成為新區塊。有的時候不少「台灣人」逆過來排斥原住民,至今依然可見(前些日子好像又有節目涉及口頭歧視原住民被抗議上新聞的事件)

    有點扯遠了,但是看到格主這篇分享不禁想像台灣有沒有像這樣情景的幼稚園......
  • 台灣人是排外死不承認無誤啊。
    對金髮碧眼的就死命黏過去,聽到這個區有很多外籍媽媽就嘖一聲皺眉頭直說環境不好。
    本來就很討厭這種現象,自己當過外國人之後,對這種被排斥的感覺更有感觸啊。
    說到台灣的育嬰環境啊,我也希望能有像日本這麼好的保育中心呢,使老有所終,壯有所用,幼有所長,這不就是大同世界的理想嗎?哈哈。

    搖擺狗 於 2012/04/29 10:58 回覆

  • 開喜
  • 阿哈哈..我沒注意原來的店家..
    >_<<..我是懶媽媽..
  • 沒有啦,我也只是直接點進去那個連結看而已。

    搖擺狗 於 2012/04/29 10:58 回覆

  • Echo
  • 好感動
    台灣的料理是荳荳保育園裡的餐

    戴大花的荳荳
    超可愛的
  • 每個月都有不同國家的料理才厲害呢,姑且不論作得道不道地,這份心意就很令人感動了。

    搖擺狗 於 2012/04/29 10:59 回覆

  • 小飛熊
  • 荳荳 好可愛唷~~
    超漂亮滴~~

    好感動捏~~
    自己到了國外 才知道 最讓人思鄉的 是食物呀!
    雖然她們打成CHINESE TAIPEI
    不過做了 幾項代表性 食物
    真的很用心呢~
    看到國旗 真會有想掉淚的感覺
    哎呀呀 外籍新娘果然不好當
    小飛熊現在好理解你們在外鄉異國的心情唷
  • Chinese Taipei也不能怪他們啊,我們自己還不是每次參加國際比賽就用這個名字,誰曉得我們的真正英文國名是什麼?
    更別說上次101煙火打出ROC,一堆台灣人自己都還不知道呢,唉。
    外籍新娘真的辛苦啊,但如果妳先生是本國籍的,可能會適應的更好一點吧?(我是不知道妳先生是哪一個人啦...)

    搖擺狗 於 2012/04/29 11:05 回覆

  • 悄悄話
  • 瑰娜
  • 那粉紅色蓬蓬裙太吸睛了!!! 我也好想要穿喔。>////<
  • 好像也有大人的哦,穿來很浪漫呢。

    搖擺狗 於 2012/07/06 13:43 回覆

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消