聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

ms_01

開頭第一張照,荳荳就來個美背犧牲演出...(明明是太熱...)

在沒有小孩之前,我們最愛的假日享受,就是當沙發上的馬鈴薯。煮個一大鍋食物,抱著零食,躺在地上看電影或是影集,超快樂的。

節食?那是平日的事,假日就是要用力吃啊。

傍晚時帶KUMA出去散散步,兩個人聊聊天,這就是下町的假日午後風情。

在懷孕時,我一直很難想像我們的生活會變成什麼樣子,多了一個小孩在中間轉來轉去,日子會變成怎麼樣?

兩個人的中間牽著一雙小手的感覺又是什麼?

更要命的是,我難得的假日會不會變得很無趣,都在陪小孩玩無聊遊戲、說故事、只能去親子餐廳、從此變黃臉婆?

 

 

 

0807_2.jpg 0820_1.jpg

剛出生的小孩要先搞定作息,所以前幾個月我們的生活還是不得不繞著荳荳的娃娃作息轉,四小時一個週期。

不過現在回想起來,小孩還真是越小越好解決,在我們的軍事訓練下,荳荳醒來或是睡著,時間精準的像訂鬧鐘一樣,只要她睡著的時候,我們就可以盡情的吃喝零食看電視,還能優雅的喝下午茶。

假日過得還挺自在的。

 

 

 

Da10.jpg  

再大一點的荳荳,還能和無聊把拔玩仆街遊戲。(好,我知道是被逼的...)

不過這等快活的日子,到了小鬼會走之後就再也沒有了。

滿屋跑來跑去,把東西移過來移過去,只要她醒著就是人仰馬翻。

 

 

 

ms_02

這個時候就要帶小鬼出去消耗體力。

正好阿罵也來日本三個月,假日就是親子時間,不但要帶體力充沛的荳荳出去跑跑轉轉,也要帶阿罵出去逛逛看看。

就說說我們這一陣子的假日趁著阿罵在,去哪蹓躂,作了哪些事吧。

 

 

 

ee2e110 

距離我們家幾站車程的南千住,似乎是個挺熱鬧的區域,之前找房子時也曾經找到這一帶,對周邊一些商場印象不錯。

假日逛街買東西就最符合闔家歡樂了,來去瞧瞧那邊有什麼好了。

 

 

 

ms_04

逛著逛著,突然發現這個招牌,原來這附近有浪花家鯛魚燒的店,還說是麻布十番總店的直營店,一直沒機會嚐到這有名的浪花家鯛魚燒感到很可惜,沒想到在這可以遇到。

雖然不是本店可能口味有差,但八九不離十吧,既來之則吃之。

唯一的困難點是,店家搬移到新店面了,沒有地圖,就只有幾句話形容新店的位子,這我們當真找得到?

 

 

 

ms_05

最後是靠唉瘋的GPS才找到這隱身住宅區的小店。

 

 

 

ms_08 ms_10

不論是熱呼呼的鯛魚燒,還是裡面包紅豆冰的冰鯛魚燒,一份都是150日幣,十分平價。(當然是以日本物價來說囉)

以前我們最喜歡人形町柳屋的鯛魚燒,每次到人形町一定少不了排隊半小時買鯛魚燒的行程。

同樣和柳屋並列東京兩家最有名鯛魚燒的浪花家,到底如何呢?

沒吃到本店好像不能說什麼,但我覺得這家分店的就比柳屋的更好吃耶,當然兩家都很棒啦,只是差那一點點微妙的不同,不過冰的部分是浪花家大勝,柳屋的冰鯛魚燒我覺得很普通....。

這家店離我們家那麼近,以後冬天想現吃熱呼呼的鯛魚燒時,就可以直接騎腳踏車來囉,花個二十幾分鐘就可以享受到的美味,真棒!

 

 

 

ms_11 ms_12

回到南千住車站附近的shopping mall,在一旁的二手市場逛起小孩的衣服,可惜沒看到喜歡的又覺得很貴,還是覺得上網買拍賣貨最划算。

 

 

 

ms_14

平時省吃儉用,假日就是要出來給人家賺一下的。

中餐吃迴轉壽司。

 

 

 

ms_20

這一家店普通並不算特別好吃,但荳荳的生魚片初體驗就給了這家店了。

 

 

 

wood_24

隔天,家裡附近的公園有小型園遊會,是對面的建設公司辦的敦親睦鄰活動。

來看看裡面有些什麼活動呢?

首先第一個攤位就是磨菜刀攤位,我們也拿了兩把刀去磨。(這和建設公司到底有什麼關係啊?不懂)

 

 

 

wood_09

一去就領到了免費的爆米花。

 

 

 

wood_15

還有免費的冰。

 

 

 

wood_12

小朋友才有的泡泡手槍。

 

 

 

wood_13

不過荳荳對這些泡泡似乎很無感。

 

 

 

wood_07

接下來玩彈珠台。

 

 

 

wood_08      

托荳荳的好手氣,贏得了一罐洋芋片。

工作人員在一旁還說:「要給小孩子吃啊,不要變成爸爸的下酒菜哦。」-->會啦會啦,會分她兩片。

 

 

 

wood_22

最有趣的莫過於這個兒童木工教室了,不愧是建設公司,總是要來親自體驗一下當「日曜大工」才對咩(假日才作木工的業餘人士)。

 

 

 

wood_06

對象是小孩子,讓小朋友們親自使用工具,作出一張小椅子,一旁還會有工作人員指導,一切當然都是免費的。

這活動看來好趣啊,我們家也有小朋友(雖然是嬰兒級的),人家也想作張小椅子,可以嗎?

 

 

 

wood_17

問了一下工作人員大人能不能作?太好了,可以耶!

老爺二話不說抱著他寶貝女兒來作木工。

 

 

 

wood_19

但是過程實在太可怕,一歲奶娃小鬼還是閃邊去,我們大人來就好了。

之後再換妳作嘿。

 

 

 

wood_18

荳荳並不介意沒親自參與,對她來說,有爆米花吃比較實際啊。

 

 

 

wood_20

經過一番敲敲打打,加上作錯拆掉重釘,總算是完成這張小椅子了。

荳荳坐上去剛剛好呢。

 

 

 

wood_25 wood_26

回家後,用砂紙磨一磨銳角和粗糙的地方,這張就是荳荳專屬的小椅子囉。

從此看書吃點心,都會要她坐好了再開始,通常只要有食物的誘惑,荳荳都會作的非常好,如果有起司,還能口齒不清的說「借借」(謝謝)。(對阿母的母奶都只會點點頭表示感謝,我輸給母牛的起司了!)

 

 

 

wood_27

對了,彩衣娛親當然是少不了的啦。

 

 

 

wood_28

家裡的老么總是愛管老大怎麼吃飯.....。

荳荳,妳真的不用教KUMA怎麼吃飯,她吃過的肉肉比妳吃過的飯還多!

 

 

 

ginza_04

另一個帶小孩放風的好地方是銀座三越。

對耶,真的不知道為什麼,這一年我常常跑三越逛,雖然永遠都只有帶回一袋麵包當戰利品,但還是常常去,可能是銀座假日的氣氛很好吧?

這一年去的次數比我之前四年加起來都還多啊。

 

 

 

ginza_07

到銀座逛最快樂的事,就是把荳荳和老爺扔去三越樓上的庭園自生自滅玩耍,阿母我暫時偽單身去釣帥哥逛銀座的商店,有了uniqlo和gu之後的銀座好親民,逛的開心,如果想滿足一下血拼慾,也不至於到大失血。

 

 

 

ginza_04 ginza_05 ginza_06 ginza_07 ginza_08 ginza_09 ginza_10 ginza_11 ginza_12 ginza_13 ginza_15 ginza_16 ginza_17 ginza_18 ginza_19 ginza_20 

荳荳有個水就可以自嗨玩潑水節遊戲,相機也可以滿足宅男老爺的需求。

貴婦我去當,你們自己好好玩嘿。

 

 

 

ginza_20 

請問這個妹妹是哪來的?拿個水杯也能玩成潑水節?害爸媽要收拾善後一番才能回家。

 

 

 

dodo120805_02 dodo120805_03 dodo120805_04 dodo120805_05 

這不是換了衣服,是過幾個星期再來一次。

有塊麵包,就可以讓荳荳乖乖的自己玩。

別人是用電視帶小孩,我們家是用食物帶小孩啊....一樣都是不負責任愛偷懶的父母。

 

 

 

dodo120805_11

三越這個庭園,真是放風小孩的好地方,小孩可以盡情跑,爸媽可以喘口氣休息一下,就算不管小孩也不會被白眼。

休息夠了,小孩體力也消耗夠了,又可以進去百貨公司裡再逛,不得不說三越這招還真是聰明啊。

 

 

 

dodo120805_08

看到一旁的浴衣賣場,荳荳一直去牽人家展示模特兒的手。

 

 

 

dodo120805_09

遇到史努比特展,小荳荳也來和大狗狗拍一張!

 

 

 

dodo120805_12 dodo120805_14

遊樂場的小小屋子吸引了荳荳的注意,最近她在家裡也很愛躲到衣櫃裡去,看來她離需要有自己「秘密基地」的日子不遠了。

 

 

 

b212320  

這張好有下町風情。

看了看照片,好像有小孩的生活也沒想像中那麼可怕?在照顧小孩之餘,我們也要過得愉快啊,有快樂的父母才有快樂的小孩。

這一兩個月在拼最後的數據,沒時間好好寫文,隨便把照片放一放讓台灣的阿公阿嫲們開心一下。

阿罵前幾天回台灣去了,她在這裡三個月,我們到處吃了不少東西,就等我慢慢寫出來囉。

 

 

 

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

留言列表 (16)

發表留言
  • may923625
  • 發現荳荳!有荳荳!!實在太可愛了.那個阿拔一看就是個好爸爸樣,其實珍惜日常生活中的每一小快樂就是幸福.不過話說回來,那頂高麗菜帽也太威了吧!!!
  • 好吧,憑良心說,老爺真的是個對小孩很有耐心的爸爸,所以媽媽才能繼續在部落格瘋言瘋話,不用整天被小孩搞死。

    搖擺狗 於 2012/08/31 17:44 回覆

  • 莫悔
  • 有小孩的生活也是很多樂趣的..只是不太一樣
    要趁他還願意跟著爸媽時,多製造一些回憶吧︿︿
  • 是啊,小孩賞味期限很短的,所以趁好吃的時候要快吃。(咦?這比喻怪怪的?)

    搖擺狗 於 2012/08/31 17:45 回覆

  • lovelybi(loveamei)
  • 果真是南千住!!
    之前妳只po照片時一直覺得眼熟.剛又看到後面回向院的mark,加上文字說明,真的是南千住!!之前去二次東京都住在附近的旅館~~~車站東口還不錯逛,超市的熟食區讓人流連忘返呀~~~~~~

    荳姐長大好多呀...(廢話)!!!四腳獸時期爆可愛的~~~
  • 我們是不是去東口啊?好像也忘了。
    那一帶真是民宿集中區,難怪台灣很多人一看到照片就認出來,對我來說...南千住...不就是個住宅區嗎?哈哈。

    搖擺狗 於 2012/08/31 17:46 回覆

  • 精靈貓
  • 生日快樂~ ^^
  • 謝謝。

    搖擺狗 於 2012/08/31 17:47 回覆

  • cwyuni
  • 我沒吃過分店,但我也覺得麻布十番本店的鯛魚燒比人形町柳屋的好吃耶!
  • 那就沒錯啦,有地頭蛇的認證,就更確定浪花家真的比柳屋好吃啊。(超想去本店朝聖一下的)

    搖擺狗 於 2012/08/31 17:48 回覆

  • athena
  • 看著冰的那張像看到殺父仇人哪~~有食物的畫面,荳荳的表情總是特別生動

    柳屋˙˙˙我上次去人形町的時候有吃到耶,然後到北千住的時候,我就拉了

    大概我遇到的那條魚不新鮮吧T_T(不過我自己是歸類在水土不服啦)

    看上面的留言我才注意到荳荳和爸爸感情很好呢~版主是當兇人的那位嗎?XD
  • 嘿嘿,我們家兩個人都是同一陣線,要兇都一起兇,沒有誰是黑臉誰是白臉耶,一致很重要啊。
    看到你說魚不新鮮我噗哧了,哈哈,可能要作個化驗吧。(推眼鏡)XD

    搖擺狗 於 2012/09/02 18:02 回覆

  • teainlibrary
  • 最後一張照片好有味道啊~
    荳荳越來越可愛了!
  • 謝謝,最後那一張是我隨手用唉瘋拍的,拍完我也很滿意呢。

    搖擺狗 於 2012/09/02 18:03 回覆

  • 小飛熊
  • 好幸福~~好甜蜜!
  • 呃...荳荳不鬧乖乖的時候是很甜蜜啦,但這種時光並不多...

    搖擺狗 於 2012/09/02 18:03 回覆

  • Your loyal fan
  • I've been reading your articles for a while, really like your writing! However, I think you should read this blog: http://antistrawberry.pixnet.net/blog/category/797714

    You might want to think about removing her from your blogger recommended list.

    Your loyal fan
  • 謝謝你的熱心,不過我知道這八卦很久了,在這些文章都出來之前就有看到許多人的討論了。
    基本上這不是什麼recommeded list,這只是給我自己看的訂閱list,也許你沒注意到,我的list中也有antistrawberry的人的link?
    我想我不需要選邊站,我不認識她,不是粉絲也沒留過言,其實我也很少去看她的文章,當初會訂閱也只是看到一兩篇還挺有趣的。
    重點是我現在很忙,連自己的文章都沒時間好好寫了,小孩的照片想整理也沒力氣,更沒那個心力去整理我後台亂七八糟一堆也不知道還存不存在的blog訂閱,這種事可以等我忙完畢業再研究嗎?

    搖擺狗 於 2012/09/02 18:25 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • mytakki
  • 照片很好看阿~能非常生動地體會你們日本的生活,很希望以後可以多多放呢^^

    日本的建設公司也太好了吧,這樣就可以拿一張小椅子回家耶~小椅子好可愛,質感看起來好好!
  • 後來發現這個活動還不只辦一次耶,隔幾個星期又一次。
    其實以建設公司來說,這是個小投資,因為他在現在就會發名片,如果家裡想要改建增築,都可以找他們。
    送你一張騙小孩的小椅子,可以換得幾百萬的改裝生意,扳著手指,怎麼算都划算啊。

    搖擺狗 於 2012/09/05 08:26 回覆

  • 訪客
  • 九樓的人(或者不只一人)

    要在那部落格裡怎麼批評另位部落客是你們的自由,可以不要到處張貼連結嗎?看了很煩人,一開始時還覺得那個ANTI的部落格很有道理,到現在已經不覺得像是伸張什麼真理公義,反而像是以公開資源宣洩私人情緒了。
  • Your Loyal Fan
  • I'm not asking you to "take side", I actually get to know this strawberry blog through your blog, and I thought you will agree violating other people's copyright is a serious crime and should be stopped. As a blogger/writer yourself, you must know what it feels like when other people copies your articles or even try to sell a book with your work in it.

    By the way, I'm also a mom with a little girl. My daughter is about 8 month younger than yours, I really enjoy reading your blog, please keep up with the good work.
  • luckyboots
  • 日本公司好像比較重視這種敦親睦鄰的活動, 感覺好棒
    我以前的日文老師說, 他在日本念書時,
    有建設公司要在他們公寓旁開工, 公司的員工還到她們公寓一間一間拜訪送禮
    請大家施工期間多包涵,
    那時日文老師還說他們施工時會用甚麼東西把施工中的建築包起來
    這樣施工就比較不會有聲音
    運送水泥的卡車也都會盡量保持乾淨, 聽起來真的是好有禮貌:D
    不過我看我們這一家有一集, 媽媽因為隔壁施工, 導致媽媽睡不好:P
    但不論老師說得是真是假, 日本人比較注意一些小細節是眾所皆知的

    又, 當媽媽後可能淚腺比較發達
    看到荳荳從寶寶時期到會走路, 雖然我跟荳荳素昧平生, 但還是很感動
    我也有幫女兒買日本甚平(應該是叫甚平吧?)而且跟荳荳的很像
    只是上面金魚圖案改成兔子, 等不及夏天快到, 可以幫她穿上了:D
  • 嗯..在日本這種施工的細心舉動,好像都是基本要求耶,我常常還覺得他們動用太多人在那邊鞠躬指揮交通,就只是因為施工中造成通行的阻礙,常常五公尺的路,指揮交通的要三、四個人...
    妳是住在南半球嗎?所以現在才快要夏天?
    那個是叫甚平沒錯,很可愛也很通風,這個夏天出去時,荳荳幾乎都穿甚平呢。

    搖擺狗 於 2012/09/09 13:22 回覆

  • luckyboots
  • 對啊, 我們住在澳洲, 所以跟日本還有台灣季節相反。我跟日本賣家買了兩件, 想說她夏天時可以穿, 之前看日本漫畫裡面都說穿甚平很涼爽, 在二手市集看到時超興奮的, 趕快跟對方買起來放!! 是說國情不同, 不太好意思讓她穿出去逛街Orz
    不然小孩子穿甚平跑來跑去, 看起來就很可愛阿~~雖然我家這隻還只會爬啦:P
  • 穿起來真的很可愛啊,在台灣可能穿出去也很ok吧,不過可能會被人家當阿本仔,還在一旁用台語說:「哩誇,黑是阿本仔囝仔A」之類的。XD

    搖擺狗 於 2012/09/12 14:01 回覆