聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

DSC03955

追櫻花之旅要進入高潮了(謎之音:那之前是在寫什麼?)

這幾天在東京繞來繞去,我們不得不承認:沒錯,東京這一帶的櫻花已經都沒了啦,要看成片成片如絲緞般的櫻花,應該要往西或是往北跑了。

於是,我們真的要開始「追」櫻花了!

買了外國人專用的JR東日本通票Special,這個票可以在十日內,任選三日使用,可自由搭乘所有JR東日本線,甚至包括新幹線,從東京出發,西邊可以跑到長野,往北可以到仙台青森,這絕對可以包涵我們想要追櫻花的範圍啊,真是太實惠的票了。

ps這個票必須是拿短期旅遊簽的外國人才能買,所以我們兩個還拿留學簽的人是買另一個JR關東地區通票,能跑的範圍比較少,但費用很便宜,連續三日也只要日幣8000,坐一趟輕井澤來回的新幹線就划算了,至於跑到超過的範圍時就用補票的。

 

第一天:長瀞-->吃蕎麥麵-->泛舟賞櫻(?)

第二天:新宿御苑賞花野餐-->表參道-->上野吃河豚料理(Metro一日券)

第三天:鎌倉-->咖哩飯午餐-->東京站「班鳩」拉麵晚餐

第四天:睡到自然醒後-->新大久保「おんどる」韓式烤肉中餐-->天空樹

第五天:(啟用JR東日本Pass)長野縣上田城-->小諸懷古園賞櫻-->上野車站「古奈屋」

第六天:(東日本Pass)宮城縣白石城-->白石川堤一目千本櫻-->仙台車站「勝博殿」豬排飯-->夜宿仙台

第七天:(東日本Pass)日本三大景之一松島-->「利久」牛舌飯午餐-->回東京

 

 

 

DSC03928

使用通票的第一天,我們往西邊走,先來到長野縣的上田。

看來上田這裡也是以櫻花聞名,這個下水道的蓋子才會是櫻花的圖騰。

 

 

 

DSC03927

消火栓也好可愛。現在回到台灣覺得台灣的道路怎麼那麼髒啊?

 

  

 

DSC03930

一路推著小孩往賞櫻名所「上田城」時,看著一旁的櫻花,我好興奮的對老爺大叫:「喲呵,看來我們追到櫻花了哦!就是要這樣的才叫櫻花啊。」

 

  

 

DSC03934

進入上田城前的圍牆上,就看到一棵美麗的櫻花。

 

  

 

DSC03935

看到城了!

 

  

 

DSC03937 

這時我發現一旁可以免費試穿武士裝,馬上把老爺和公公推上去!

兩個人正認真的換裝中。

 

 

 

DSC03938

爸爸這樣有沒有很威?

 

 

 

DSC03940

來喲,和工作人員拍一張,更威!

  

 

 

DSC03941

兩個男生很酷,但一旁的小鬼不知在作什麼....

 

 

 

DSC03942

連阿嫲都下來參一角。

 

 

  

DSC03943

把拔你到底玩夠了沒?

 

 

  

DSC03944

好吧,念在你難得酷一下,拍張個人獨照好了,給你當相親照好了。(啊你到底是要幾張相親照啊?又沒有一次成功吸引到林志玲過...)

 

 

 

DSC03952 

後來我們發現也有小孩子的衣服可以換耶,不過可惜荳荳還太小,那帽子一戴就看不到臉了吧?

 

 

 

DSC03948

還沒進去城之前,照片就拍不完了。

 

 

 

DSC03951

櫻花配古城,是我最想看到的一個景啊,怎麼拍怎麼美。

之前看到宣傳照的時候,一直覺得好美好美啊,現在果然沒有失望。但還是不得不說,櫻花是照片拍起來比實際更美,但看現場可以被那個氣勢給震撼到,都很棒!

 

 

 

DSC03955

其實這好像才是最常被拍的一個角度。

 

 

 

DSC03953

正好遇到新郵票的推出,也是櫻花和古城,趕緊買了下來。

 

  

 

DSC03956 

遇到工作人員主動幫我們拍全家福,真好,這樣一來,老爺這攝影師難得可以入鏡。

 

 

 

DSC03962

護城河上的櫻花連著水中倒影,好美!

 

 

  

DSC03964

中餐我們找了個樹下,買一旁小吃攤上的各種小東西來吃,不過日本的這種活動攤位大概就那麼些東西:炒麵、奶油洋芋、大阪燒...等等。

攤位多半和黑道有些關係,不見得好吃,但價位很固定大約就是四、五百起跳,說是吃好吃的,不如說是吃氣氛的。

這次買到的這幾家倒是意外的挺好吃的,真是不錯。

 

 

  

DSC03966

荳荳,妳這個眼神....我們平常有餓到妳嗎?

 

 

 

DSC03967 

吃飽了,繼續散步。

這一條步道沿著城繞了一圈,是上田城最美賞櫻路線。

 

  

 

DSC03970

怎麼看都美!

 

 

 

 

DSC03973

幫爸媽拍張照。

 

 

 

 

 

DSC03974 

櫻花近照。(話說這照片不是每年都有?)

 

 

 

DSC03982

終於買到了我念很久的期間限定櫻花冰淇淋,左邊則是老爺買的蘋果冰淇淋。

這櫻花口味的冰應該是有加了櫻葉,帶點鹽味,有人可能不習慣,但我很喜歡這種櫻葉加在甜點裡的味道。

在日本很冷,但很奇怪,不論一年四季,都會很想吃冰。

 

 

   

DSC03983 

城門口有個真田石,非常的大。

 

 

 

DSC03986

有多大呢?和我作個比例就知道,比我人還大的石頭耶,想到當初不知道是怎麼搬過來的就覺得好厲害。

 

 

 

DSC03988

這好像是和服體驗?因為我後來有看到人來拉客。

 

  

 

DSC03992

我第一次看到城牆上的櫻花(事實上也是第一次看城與櫻花的組合),不知何故,看著城牆上的櫻花,都覺得有種淒涼感。

  

 

 

DSC03990

春天,有櫻花,隨處都是野餐的好地方啊。

 

  

 

DSC03994

信州上田是真田三代之鄉,是真田十勇士之一。(好吧,我承認,這是老爺告訴我的資訊,不然我完全不知道他是何方神聖)

 

 

 

DSC03995

搭上信濃鐵道,我們往下個地方去:小諸。

 

 

  

DSC04003

目標是這裡:懷古園。

 

 

 

DSC03997

阿嫲荳荳拍個照。

 

 

 

DSC04006

入園可以搭人力車,感覺很不錯呢。

 

 

 

DSC04013

射箭場正好遇到人家在練習?表演?

總之很酷,日式的射箭還挺有意思的,就像茶道一樣,慢慢的,很重意境,或者說是「氣」?

 

  

 

DSC04019

但我的重點是花,所以我繼續往下走。

 

 

 

DSC04026

拍這照片應該純粹是想試試自己的相機吧?

 

 

 

ip_290 ip_291

沒想到看到梅花和櫻花同時盛開的場景。

老爺和公公很會認植物,看了一眼就說是「左邊的是梅花不是櫻花哦。」

我可是看了很久才分出來...

 

  

 

DSC04032

這個叫「鏡石」,應該看了照片就可以了解了吧。

 

 

 

DSC04033

我們本來一直在懊惱為什麼訂不到早一點的機票,為什麼我們得到四月中才能來日本,都錯過了東京櫻花最美的時候了。

不過沒想到我們運氣真好,在我們回到日本的前一週,東京大風大雨,據學妹的說法是像颱風一樣(然後她很可憐還被我們拜託照顧KUMA,她說在風雨中蹓狗的感覺真的很....學妹對不起....)。

我們回到日本旅遊的這一週,天氣正好,不冷不熱天氣晴(不過對爸媽老人家來說還是覺得冷...),像這一天我們來到長野,聽說前一天還下大雨,我們去的那天放晴,雨後的晴天,是最美麗的啊。

而爸媽一回去台灣,我們留在日本準備收拾打包的那幾天,氣溫又冷到爆,也不適合旅遊。

這一切果然都是安排好的啊。

  

 

 

DSC04034

走到護城牆上看花。

 

 

 

DSC04036

這也是城牆上的櫻花。

 

 

 

DSC04038

拿出我們早上時在上田城買的櫻餅,小小休息一下。

這個櫻餅和一般櫻餅比較不一樣,裡面除了豆沙餡以外,還包了鮮奶油,口感更多一層。

賞櫻花、吃甜點,如果能配上一壺茶會更美好。

 

  

 

DSC04047

這應該也是很老的八重枝垂櫻了。

 

 

  

DSC04050

這種粉好美哦。不過自從我知道醃櫻花就是用八重櫻後,每次看到他都會想流口水....

 

 

 

DSC04051

就是這種城牆上的櫻花啊,我看來都有種淒涼感,不知道為什麼?

和我之前去中國的萬里長城的感覺是一樣的啊。

 

 

  

DSC04052

這幾天爸媽在日本的時候,每天晚上老爺都在那裡追著櫻花情報,看哪個地方的花開到幾分,然後拚命帶著我們追。

長野這邊雖然是開了,但好像又還有點兒早,大約六七分吧,還不能說是滿開,雖然爸媽已經說覺得很美了,可是在我們心中,還是覺得有那麼一點點不到位。

到底有沒有機會讓爸媽看到那種滿開的櫻花啊?整個人都像是被櫻花包圍著的感覺是很不一樣的。

 

  

 

DSC04053

特別讓荳荳和這棵大樹一起合照,是因為這個樹名「欅(けやき)」,就是她念的保育園的名字。

學校取這個名字,是希望小朋友們將來可以長得像大~樹一樣吧?

 

 

 

DSC04055 DSC04056 DSC04057 

JR pass的好處就是新幹線也能坐,我們一早殺到長野去,坐到比輕井澤還遠,只花了一個多小時,光這樣票價就幾乎回本了(如果是買關東pass坐到輕井澤來回就回本了),晚上我們也輕輕鬆鬆的又坐回上野車站吃飯,一日生活圈,好近。

晚餐吃的是古奈屋的咖哩烏龍麵,他們家的麵真的是好吃,以前我也寫過文章哦:古奈屋咖哩烏龍麵+茶寮都路里 。

爸爸對這家店的印象也很好,一直和我們說這家咖哩好好吃,不過....他點的是咖哩飯而不是最有名的咖哩麵啊!!!

好好睡一覺,明天還要跑更遠哦!

 

 

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

留言列表 (6)

發表留言
  • ALICE
  • 林桑:妳好~想請問妳一下,我有個**pass的問題,因為我的日文不是很通,每次使用**pass時,都會遇到一個狀況,就如妳文中所提,當搭過使用範圍時要補票,去程還ok,反正只要把pass給站務人員,他就會告訴我補多少錢,補錢就是,不用說到什麼話,但回程時,該怎麼進站呢?或該怎麼跟站務人員說?也是直接告訴他目的地,他就會開精算票給我嗎?如果有空的話希望妳能為我解惑,謝謝,順道一提,我是在荳荳還是二條線時為了買lc鍋認識妳的,歡迎你們回台灣,我住高雄,有空來高雄玩喔~^^
  • 我們是直接進場時就買好多少錢的票這樣,沒有再去問過站務人員。
    不過我想你直接把pass給他們,寫出要去的站,他們應該也會精算吧?
    嘿嘿,我們其實常常往高雄跑哦。

    搖擺狗 於 2013/06/06 20:55 回覆

  • iamathena
  • 不知道為什麼,覺得上田下水道蓋子的圖案,不太像櫻花
    它當然是,只是我看花沒有缺角覺得不像罷了(自問自答呀)

    難為心煩氣躁下還能發這篇文
    荳荳與老爺手持刀具的相片很好看喔,像是騎士與公主一樣,以後荳荳出嫁,老爺就當嫁妝附過去吧^^

    我去日本的時候也去過那樣的古城(是哪個呢?怎麼有點忘了)
    城外都鋪著小碎石對吧?應該是為了防禦作用,有敵來襲時,容易打滑,讓人速度慢些
    還有你提到的有夠大塊石頭!!真的很威猛呀,
    鏡石在古代,大概有那種把寶石隨地放置的氣魄吧?

    忘記是在哪看過說是:那樣的大石是讓諸位大名進貢的,但大名也不是傻子,有些看起來很大,其實厚度才薄薄一片,看著漂亮而已(彷彿是在看大阪城介紹時的印象,不是很準,當我街頭巷議,亂聊吧)


    咖哩看起來好好吃呀,麵又Q的樣子~



  • 妳好厲害,怎麼知道那麼多東西?沒看我都照片放一放胡亂寫一通?XDD
    寶石什麼的我沒在研究,但我好想念古奈屋的麵啊。
    不過我有一個小小偷吃步,就是買那種南洋瓜哇咖哩,最後煮完再加點牛奶,其實就滿像古奈屋家的咖哩了。<--這人怎麼寫都還是吃啊...

    搖擺狗 於 2013/06/06 20:57 回覆

  • kada
  • 篇篇櫻花都精彩
  • cat
  • 你女兒真的好可愛,跟我一個學弟的女兒很像,我最喜歡看她們吃東西的樣子。
  • 前幾天,荳荳晚餐一個人嗑了13顆大水餃,還有20個小蕃茄,我腦中不停的浮現出懷孕前學長和我說的那句話:「一個小孩能吃多少呢?不過就是多雙碗筷而已。」@@

    搖擺狗 於 2013/06/16 08:48 回覆

  • Nai-Yun Chang
  • 請問一下,留學簽超過三個月以上也可以買8000元的通票嗎?
  • 不好意思,你非會員看不到我的回應,所以我取消悄悄話囉。
    8000元的那個關東地區通票只要是外國人都可買,留學簽也可以,但東日本通票就不行。

    搖擺狗 於 2013/07/22 17:48 回覆